[心得] 2015/9-12月手帳回顧

看板stationery作者 (照燒雞)時間8年前 (2016/05/13 04:04), 8年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
有圖網址版請點http://wonderland730.pixnet.net/blog/post/114806345 無圖純文字請見下方 大家好,很久沒有分享自己的手帳,可是我都有乖乖寫,剛好最近很閒想說可以慢慢 分享去年到現在的紀錄。 我使用沒有日期的筆記本在寫,這篇文章分享的筆記本是muji(9月)跟midori方格本 (10-12月),均為A5尺寸,畫具的部分我就不特別註明,有問題可以舉手。 會開始這樣的手帳形式有點奇妙,只是想要把用紙膠帶跟貼紙做出來的裝飾用畫的 方式去完成,另一方面也是建立完稿的習慣。 寫到目前為止,說真的寫手帳非常耗費時間,不過我很享受在那段時間的畫畫跟思考 ,也更確立我非常喜歡畫畫這件事情。 還有許多能力不足的地方,但是希望大家看得開心,能跟我分享一些想法或是到ig 看我近期的分享,那就更好了。 圖片非常多,希望一篇可以寫完。 【月記事】9.10月是每日一句,11-12月則改為每日一圖,因此貓咪的畫法進步很多 【日記事】沒有照順序排列,請見圖片的日期。 ->第一次重新嘗試水彩的日子,真的隔了非常非常久,現在還記得那時候鬆了一口氣 的感覺。 ->那些年我們看過的少女卡通tsum版本,你可以猜中幾個?畫了才發現tsum那種特殊 的圓胖感好難掌握! ->同學家的貓咪與萬聖節的組合 ->大二出攤的人物,偶爾拿出來玩的角色。 ->這天喝了兩杯city cafe ->紀念iphone入手的蘋果娘。 ->beg comeback還有聚餐日 ->簡易花圈 ->bap解除合約問題重新回歸日紀念,加上那天心情很不好就弄了黑黑的版面。 ->bap回歸一位祝賀圖,面具兔真的好可愛! ->今日子的備忘錄真的把新垣結依拍得太可愛了!大推這部奇妙的推理作品,可能 對超愛推理的人這種劇情稍嫌不夠也說不定... ->j.herbin的帝王綠超美ˊWˋ ->雖然是東方茶紅但乾掉卻有種黃褐色的感覺,真的是茶色。 ->你找到真正的日付了嗎? ->zebra的新產品嘗試,非常好用! ->聖誕節的花圈與墨水特輯,這次用的是火地島紅跟帝王綠。 ->純墨水特輯,jh的橄欖綠+火地島紅+東方茶紅,加濾鏡之後圖升級好多 ->diy聖誕樹,在手帳種樹無壓力(?) ->第一次去一分之一,完全成為常客! ->土星女孩 ->從一個畫畫桌遊得來的靈感,那天是中秋烤肉大會,好好吃又好好玩! ->500隻以上的黏土人展覽,還讓同學出錢買了一個臉給我畫,差點就手滑櫻初音 真的超危險的 ->noodler's navajo turqioise blue ->畫這張畫到一半停電...想到還是覺得超好笑的XD ->這張真的是在邊緣被拯救回來的,本來畫到放棄狀態突然就通了,midori筆記本 真的要供一本起來拜超級厲害(誤) ->萬聖節怎麼可以沒有魔女! ->開始看青年版黑傑克,後來我還是喜歡劇場版的,沒有之二了。 ->連紙膠帶貼框都要自己畫! ->超愛角落那隻兔子 最後,其實我也有點猶豫這算不算手帳,不過對我來說每天畫一點東西變成日常, 希望這樣的手帳也可以讓大家看得高興,可以跟我分享自己的生活或是推推坑, 都非常歡迎哦!謝謝大家<(_ _)> -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 您的鼓勵將帶來更多的分享 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.105.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1463083447.A.4D7.html

05/13 06:54, , 1F
圖很美,推今日子的備忘錄!

05/13 07:58, , 2F
好漂亮畫的人物好有自己的風格

05/13 09:40, , 3F
圖好可愛喔!

05/13 10:15, , 4F
圖超棒的!!! 黑傑克劇場版真的比較好看+1,還有少女

05/13 10:15, , 5F
tsum我居然認得ㄧ半以上我ㄧ定是老了..
謝謝推文的敏納桑(抱緊緊) 意外找到同年紀的真是他鄉遇故知啊(熱淚) 最近在挑戰life notebook的200頁,有其他想推坑的本子也歡迎推薦(喂) ※ 編輯: medancegod9 (220.143.105.223), 05/13/2016 17:43:05

05/13 19:45, , 6F
好厲害!!!!!很喜歡有個人風格的畫風^_^想知道tsum的

05/13 19:45, , 7F
完整解答XDD
左直排:貞德/滿月/小魔女/美戰/小櫻/流星花園/夢幻遊戲/小紅豆 右直排:玩偶遊戲/蹺蹺板/魔法騎士/愛天使/東京喵喵/迷糊天使/點心公主 我跟朋友一起想的,想的過程蠻好玩的:D ※ 編輯: medancegod9 (220.143.105.223), 05/13/2016 22:11:22