[問題] 老派克商籟14K尖是否值得入手?

看板stationery作者 (女神)時間8年前 (2015/09/12 20:49), 8年前編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天到我家附近十分有年紀的老文具店逛到陳年鋼筆 可是正好顧店的是工讀生妹妹 所以一問大概也是三不知XD 在充滿灰塵的架上, 看到幾支西華,幾支派克,幾支萬寶龍(應該是被古早展示架上的聚光燈照到褪色,推測 是小班或中班) 派克最吸引我的目光, 全銀色的外殼 (我猜是銀桿,但若沒記錯,大約是直條紋的。網路爬了一下文,沒找到款式) 有特別看了一下筆蓋上文字, 法國製,Sonnet,應該是1987年生產,14K單色尖 因為是老文具店了,雖然上面未標價,我想價格還是有議論空間 猶豫入手的原因一是價格, 二是這筆或許躺這的年紀比我見到這世界還要久 不確定是否還能使用? 再者, 害怕不合用或不值得 請問板上是否有了解的板友能夠給我些建議呢? 若想入手,大約什麼樣的價格入手ok呢? 另外,因為從未寫過派克家的筆 擔心筆尖不順手 我自己比較不喜歡刮紙感 K金尖目前寫過waterman某款,3776,拉米2000,寫樂PG,PF,萬寶龍144... 想找一支手感跟144雷同的筆 萬寶龍是我爸的XD原先的M尖已經被他寫了很久,粗細直逼B尖XDD 寫過的手感覺得2000太彈,3776太硬 目前最順手的是PG的F尖 (考慮比較期待入手細字尖) 派克究竟值不值得入手呢? 跪求各位給些意見 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.111.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1442062161.A.2B8.html

09/12 21:38, , 1F
聽說古早萬寶龍不錯(離題)
呃呃其實我爸那隻老到不知道幾年前在同一間書局買的XDDD 要不是它被照到褪色我會認真考慮耶~><

09/12 21:45, , 2F
我寫的第一隻鋼筆就是派克 個人覺得很滑順
是不是也是跟歐規一樣偏粗啊? ※ 編輯: mandycmc (1.163.142.242), 09/12/2015 22:57:11

09/12 23:06, , 3F
在哪呢?認真問,不遠的話想去逛逛

09/13 00:59, , 4F
我也想知道在哪裡

09/13 11:50, , 5F
在新北市蘆洲的小巷子裡面喲!!!

09/13 22:33, , 6F
最關鍵的一點是:從來就沒有 14K 筆尖的 Sonnet。

09/14 08:36, , 7F
你你你找到盲腸了...而且年份也錯誤,後來我求證以後是1

09/14 08:36, , 8F
8K的1997商籟!!!多謝提醒XDD