[心得] 微笑鋼筆

看板stationery作者 (我想想)時間9年前 (2015/03/27 10:11), 9年前編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
原本有一隻Lamy的Safari黑色F尖 搭配Lamy的藍水,但是寫出來的字跡太粗, 就會習慣性的寫大字出來。結果就是筆記本一頁根本寫不了幾行字~ 於是就興起了想找便宜一點,筆尖細一點的筆來用看看 在網路上逛時,又看到滿千免運.....於是就想說儘量挑到滿千… >"< 這次入手了白金牌的preppy 03尖、百樂微笑的F尖,還有很久以前就想要的埃及玫瑰 和其它一些小東西。 http://i.imgur.com/5TMFEOj.jpg
用三支筆各寫一小段 preppy的話,原廠墨色好像比另兩個還挑紙,易暈開。 筆蓋套上屁股時,個人覺得比較好控制筆觸,但兩個加一起有點太重。 微笑鋼筆的話,搭配埃及玫瑰寫起來感覺…好開心~~ 然後不套筆蓋就很好寫了,長度也剛剛好,價格又便宜,有點相見恨晚...... Lamy的話,出墨很順,但是我有時候寫字到一半會停頓(個人問題), 這時候就很容易出太多水,也有可能是筆尖的問題,因為上面兩支用起來 不會有出太多水的情形發生,尚在可以接受的範圍。 然後,用Lamy我會很習慣地寫大字~~所以在某些時候,比較不好用。 未來,我應該會把拉米當作簽名用的筆,另外兩支就是作筆記時用。 以上,報告完畢,謝謝 -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.188.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1427422287.A.8A2.html

03/27 10:29, , 1F
那個...埃及玻瑰xD?玫瑰
哈哈,無蝦米忘了選字了,sorry~ ※ 編輯: babycuter (60.248.188.172), 03/27/2015 10:30:57

03/27 10:56, , 2F
我的拉米是當筆記用的筆XD~

03/27 11:03, , 3F
ps. 是Lamy Safari EF 配Diamine imperial blue
我本來是想說,如果這一批都沒有買到喜歡的,那下一步就是把LAMY的筆尖換成EF尖啦

03/27 11:56, , 4F
鋼筆不是不太適合套筆蓋嗎?

03/27 11:59, , 5F
看廠商設計的配重以及個人的手感
我以為不套筆蓋只是怕會刮傷說~~ 因為不是有一款小鋼筆要套上筆蓋,長度才夠握持嗎?? 不過這我也不太懂啦~~~ ※ 編輯: babycuter (60.248.188.172), 03/27/2015 13:33:17

03/27 15:46, , 6F
微笑氣密性不太好,灌埃及玫瑰要小心堵筆

03/27 17:24, , 7F
我用微笑M尖配埃及玫瑰,雖然幾乎每天都有寫還是出水不順

03/27 18:34, , 8F
套不套筆套手感最重要啦XD 建議入手78g!!!我不太用微笑耶XD

03/28 11:03, , 9F
刮傷喔...反正久了筆身也會有 等五位數以上在考慮

03/28 14:31, , 10F
我用preppy藍黑附的卡水不太會挑紙,只是很容易褪色

04/01 01:08, , 11F
muji的短鋼一定要到不然卡不住虎口,套了比重又超怪…