[心得] LAMY Al-star 鋁桿鋼筆+Pelikan 4001

看板stationery作者 (阿彤伯)時間9年前 (2015/03/21 22:02), 9年前編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌好讀版 http://pd20190411.blogspot.tw/2015/03/lamy-al-star.html ---------- LAMY Al-star想你好久啦!! 我終於也跳坑啦~~ 這兩項都是新手入門必敗款啊!! 鋼筆的魅力實在無法言喻,只好用金錢來代表我的支持XDD 個人覺得LAMY的狩獵者和恆星系列很適合當作自己的第一支鋼筆, 雖然LAMY這兩隻比微笑鋼筆貴了一點 但是LAMY的質感會讓人保持著對鋼筆的熱情啊~~ 其實我之前就非常想買這隻,礙於之前沒有在打工所以作罷, 現在開始有工作就開始想四處揮霍哈哈哈 這隻是在鋼筆工作室台中分舵買的,剛好回台中就順便去看看,沒想到就帶一支回家啦 XDD LAMY的紙盒,話說我以前在物色LAMY的時候, 一直以為盒子是塑膠的,結果原來只是紙盒啊囧 拿出筆跟吸墨器,買的時候就有附贈一個吸墨器, 吸墨器也可另外添購 筆的末端刻有LAMY字樣 吸墨器上也有LAMY的浮雕字樣 筆尖我選EF的黑色筆尖,黑色感覺比較有質感>< 轉開筆身,裡面有附贈一隻原廠卡水, 把紙圈拿起來後筆身旋轉到底就可以使用卡水了 接下來等待筆尖吸飽墨水就可以書寫了! 這次添購了Pelokan 4001的黑色墨水,我是黑色控啊~~ 瓶子肥肥矮矮的很可愛 底部有德國製的字樣 LAMY跟Pelikan 4001大合照,其實也只是一支筆一罐墨水XDD ---------- 題外話 我跟家人說我要去逛逛台中的鋼筆店的時候, 爸爸就告訴我他有一支萬寶龍的鋼筆,大約20年前的, 我很興奮想說我老爸也用鋼筆XDD, 他說他現在沒有再用了可以給我,這以後可以當傳家寶吧哈哈, 老爸說這是銀的筆身,18K金的筆尖,他說這是真貨, 但是我上網找都找不到一樣的款式,有類似但不是一模一樣, 我看筆尖也不太像是18K金,因為最前端書寫的地方是銀白色的, 我懷疑是鍍金,不過這些我是沒有跟老爸講啦哈哈哈, 雖然說如果是鍍金不要拿去給超音波清潔機洗, 我還是拿去洗了,想說掉了就是我的命運不讓我擁有這好像是18K金的筆尖, 結果是沒有脫金,好吧,我就當你是真貨了XDD ---------- 後來我爬了一些墨水文,說這罐居然會退色!!!! 真是打擊太大了,我是拿來寫日記的,如果顏色退光光那我要回憶什麼呀QAQ 之後也許會再買一罐比較不容易退色的,或是有什麼保存方法可以不要讓墨水退色啊~~ ~ 好苦惱啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.113.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1426946521.A.5E8.html

03/21 23:21, , 1F
4001黑沒這麼不堪,墨水請參考今天的文 #1L3D5L1Q

03/21 23:31, , 2F
褪很厲害的是4001藍
真的嗎!!!太開心了XDD

03/21 23:46, , 3F
我的焦點都放在原po網誌的大頭貼啊,原po是正妹
可是我覺得我那張看起來很像男的耶哈哈 因為最近剪短髮才想換個新照片~~ ※ 編輯: jt52 (220.137.113.183), 03/21/2015 23:57:37

03/22 00:44, , 4F
哇,萬寶龍......讚

03/22 00:53, , 5F
這支montblanc看起來像是Nobless鍍銀版,這筆不錯用
它真的很好寫,感覺寫字好看的用這支會覺得很舒爽XD

03/22 08:52, , 6F
推4001 不過我是土耳其藍,好奇問一下土耳其藍也會褪

03/22 08:52, , 7F
的很嚴重嗎
我感覺藍的好像都很會褪XDD

03/22 09:41, , 8F
老萬那枝應該是18K沒錯,最前端是銀白色是因為那裡是銥

03/22 09:41, , 9F

03/22 09:45, , 10F
另外Pelikan4001的黑色應該不大會褪色
原來是銥點啊!!已作筆記,我那時候還一直摳,如果金色被摳掉就代表這是鍍的XDD 不過後來我是沒有摳成功啦,他還好好的在上面哈哈

03/22 10:26, , 11F
試試白金碳素黑看看
可是聽說超難洗的!! ※ 編輯: jt52 (220.137.113.183), 03/22/2015 15:21:58

03/22 15:28, , 12F
我也是4001藍+恆星,藍色真的褪色很誇張,新鮮的時

03/22 15:28, , 13F
候是藍色(不是豔藍),久了就是藍偏綠有點噁心。

03/22 15:29, , 14F
補一下,我的是皇家藍