[心得] 超簡單自製磁鐵書籤

看板stationery作者 (窗台上)時間9年前 (2015/03/02 23:11), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
過年休假在家做了一些磁鐵書籤 做法很簡單,放上來讓大家笑笑~ 有圖網誌請進 http://doracastle.pixnet.net/blog/post/44562847 我很喜歡磁鐵書書籤,以前曾經用蕾絲、昂貴的貼紙什麼的自嗨的做了許多磁鐵書籤 不知怎的漸漸四散各處不知去向,後來都拿我家貓來當書籤(誤!!) 最近 又興起做書籤的念頭,那就乾脆讓我家的貓徹底的做個盡職的好書籤吧(掐手指!) 自製磁鐵書籤超~超~超~~簡易版: 工具:好笑的照片、印表機、軟性磁白板、透明卡點西德、又大又利的剪刀、雙面膠 STEP1.把各種好笑的照片列印出來 STEP2.在照片上貼一層透明卡點西德讓表面光亮防水,如果是用防水相紙就不用貼囉。 STEP3.用雙面膠把照片貼在軟磁鐵板上 STEP4.剪下來,完成! 軟性磁白板,光南、九大或文具店都有賣,超大一塊可以做很多用途。 磁鐵有N極和S極排列的問題,白話一點就是同性相斥異性相吸, 同一塊軟磁鐵對折可能沒 辦法像摺紙一樣乖乖的折得整整齊齊,會有錯開的情形, 我會先剪下一塊比照片大的軟磁, 對折後找出折線,再把照片貼上去, 然後再動手去裁剪軟磁鐵,這樣可以避免因為磁區不同 造成對折不整齊的狀況, 這樣所耗費的軟磁鐵會比較多,買大塊一點是對的! 不懂什麼是N極S極, 沒關係,就像我下面的圖,正面背面用不同的照片,形狀完全不一樣, 也就沒有對不整齊的煩惱囉!!啦啦啦~ (其實這是沒有對準的失敗品!遮臉~) 軟磁鐵比較厚,摺痕沒辦法立刻形成,用夾子夾幾天,就可以吸牢牢囉。 以下是這次做的超大版書籤成品 OS:妳不要來壓我的書啦(推屁股) OS:叫妳走開還給我換邊(斜眼) 登登!這畫面有沒有很熟悉? 看書看雜誌看電視看電腦,就是會有一隻貓掌掛在那裡妨礙視線, 但是搭捷運看書沒有貓主人在身邊騷擾卻又寂寞的緊啊, 只有隨身自備等比大小的貓掌書籤以玆慰藉。 OS:現在在看書不能陪妳玩~乖! OS:等我一下,等我看完這一段啦! 這張超好笑,讓我看書好分心啊! OS:不要坐在人家的書上啦,這不是我的書啊~~(把書抽走) OS:噢~不~不要這樣看我,我立刻陪妳玩(丟書) 大集合,有一種大爆炸的擁擠感,家裡養好幾隻貓是不是就是這種光景啊~ 最左邊最小隻的那張是以前僅存的書籤,很多張都被我弄不見了, 這次索性做成超大版, 一定不會再弄丟了(握拳!) 不過過完年,右下那張美腿照怎麼也找不到(囧~) 本尊一來氣勢如虹,穩穩地把書頁壓得牢牢的,我連翻都不能翻啊, 左邊兩個不需要妳們了,退下吧(淚~) 磁鐵書籤的好處是夾在書裡不容易掉(那妳弄丟那麼多個怎麼說?) 稍微有點重量,夾在書頁一角可以把書攤在桌上始書頁不會翻動, 空出雙手方便吃東西(誤!) 而且超大版的書籤更可以感受到上述的好處,還可以一次夾好幾頁或夾小紙條。 不過附帶的是,在捷運上拿出來使用,需要有足夠的恥力,還有一直分心的困擾。 謝謝各位觀賞,初次發表敬請笑納~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.106.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1425309099.A.106.html

03/02 23:22, , 1F
喵喵超可愛!!

03/02 23:35, , 2F
推推~

03/02 23:44, , 3F
推可愛貓也推S.

03/03 00:53, , 4F
超級可愛(≧▽≦)

03/03 08:33, , 5F
超級可愛心動~~

03/03 15:01, , 6F
貓好可愛哇!!!!