[心得] J.Herbin1670限量藍+LAMY狩獵B尖開箱

看板stationery作者 (女神)時間9年前 (2015/03/01 22:26), 9年前編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
同樣廢話很多的不專業開箱:) 心得分享, 附上圖文並茂無音樂網誌版 http://mandycmc0220.pixnet.net/blog/post/306313786 抱歉不會縮圖想看圖片請點進網誌喔:( 領完年終獎金(很久以前的事)總是想要獎勵自己一年的辛勞(真的辛苦一年了嗎= =?) 雖然過年前已經差不多把口袋掏空(還有邪惡的紅包啊啊啊啊啊~~~) 但有鑑於年前沒事我都在努力寫寫寫一邊把玩手邊最做作的鋼筆精品萬寶龍144小班M尖, 興起了想要買墨水的渴望... 也開始心動於粗尖的墨韻(那深淺到底是要逼死誰!!!) 好啦其實我是萬年細尖控 想當年還很愛超容易斷水的0.18!! 可是墨韻太燒人了,手邊的細字會有點點糟蹋墨韻的美... 廢話這麼多就是年還沒完但我開工了還沒有收到開工紅包(不知道有沒有這東西), 還沒有吃到春酒(確定是沒這東西) 只好腳滑移不小心搭捷運就到小品了(到底順路在哪明明超遠XDDDD) 自己給自己開工獎賞總可以了吧!!!!XDDDD 正文開始= = 本來踏進小品前我打算請老闆推薦順手的筆身粗一點歐規的筆 (手邊preppy,啾咪各兩支外 就是144一支,所以我真的不知道什麼是普通筆... 實在不認識各種大家入門的筆啊!!) 一直在猶豫的是各處大家都推的普遍入門筆拉米狩獵和白金3776, 但已經集了雄心壯志報名鋼工的"寫完一管吸墨器"活動 所以死憋著不要被3776燒到 我一定要寫完XD(半年後= =) 而且還想找機會趕快到傳說中的鋼工參觀一下不同style老闆的感覺:) 其實我前後去過小品3.4次吧,可能因為是小咖或是太沒有主見, 所以我真的沒有遇過什麼老闆很熱情矯正我鋼筆握姿,或是熱情介紹筆款差異的情景QQ (本來昨天過去是想要鼓起勇氣開口聊聊的..........QQ 最後還是默默按照爬文學到的內容自己決定...........) 上次本來心動常盤松但是缺貨,後來帶走最實用(自己說XD)的SAILOR土用, 這次踏進小品心裡已經決定要買色彩X(打不出來,你們懂QQ)的霧雨, 純粹被不知道哪個版友無心的一句"灰色寫起來像鉛筆"(真的嗎?)燒到 這回走進小品前先到粉絲專業follow了一下, 偶然瞄到JH有帶金粉的限量色出來 一直很心動躑躅就是為了曾爬文看到它裡面有金粉, 在我翻動色卡時純粹只是無心的問了一句 "我在網路上有看到好像是J. Herbin出有帶金粉的限量色是嗎? 請問有沒有色卡??" 竟然有呢!! (BTW心動的版友可以趕快手刀去參觀喔←用眼睛看就好不要下手喔~~~XDDD) 好啦看到色卡我立刻被閃到 (本來打定主意要下手的霧雨跟常盤松在一旁默默流淚) 限量兩個字真的很沒品 雖然難得遇上霧雨跟常盤松都在家(真的很難得= =), 但我還是被妖媚迷惑了................ 很快速就提了盒子美美的限量墨水上樓,準備帶回我的第一瓶JH墨水~ 走進小品就直接開口要歐規入門不刮紙筆桿夠粗的推薦筆 (其實內心很希望看見除了拉米以外的牌子... 因為我已經看過很多次了啊!!!!!不然點名要拉米就好了不是?QQ) 轉頭回來就是恆星+狩獵............................ 嗯,好吧還是必須面對的是吧!!! 最後狠下心決定入手豪氣B尖(我媽叫我選的理由是簽名好看...) 心中默默參考了版上大家的建議,近年來LAMY限量色傾向螢光色(燒不到我...) 選上的是低調內斂霧黑XD 血淚無立場血拚文結束,開箱文開始 戰利品合照, 前後也磨了大約一小時XD 照片都是在伯朗咖啡拍的,燈光都偏黃偏暗... 拆開以後裡面有一支卡水:) 吸墨器放在盒子裡面 和我霧黑相同的霧面黑色盒子! 衣服被脫一半的J. Herbin 1670限量色藍 :) 頭頂貝殼有燙銀邊 盒子內裝了一張說明書(吧) 瓶身是美麗又可愛的銀色封蠟 墨水蓋子其實有嚇到我,雖然是軟軟的(塑膠包裹著吧)卻是不規則包著外面, 包括瓶身和外面的封蠟,瓶蓋的軟軟材質,整個玻璃瓶,都不對稱的很溫暖 我想是手工的吧!!!!!!! 其實看到底部我有嚇一跳,真的沒有想到金粉其實會沉澱耶!! 剛掀起來時整個底部一整片的金粉,(底部不對稱的墨水顏色很可愛 <3 ) 急切想要開箱的我用力抓著墨水搖了很久很久(這一部份的金粉沉澱黏很緊) 中間有放下墨水起身拿個東西一回身又快速有了沉澱物 所以這金粉真的沉澱超快唷!! 迫不及待裝上吸墨器就讓我的拉米啟用,我在寫之前還輕輕地搖過拉米怕它沉澱XD 所以下面這張照片的金粉還滿平均的(真的要搖過才會均勻喔XD) 後來我擺過一下,回頭就從觀墨窗裡面看到薄薄的金粉沉澱(真的超快) 晚上回到家以後沒有搖過直接下手繼續把完, 就開始有很明顯的前面超金後面金粉少超多, 最後我整管吸墨器快寫完的時候金粉已經幾乎看不見了!! Sorry字醜XD 好像還是不習慣粗尖的豪氣 紙是南寶20孔活頁紙內頁,方格紙 (意外喜歡J. Herbin不容易長毛的字!! Diamine的Marine真的好~~~毛~~~~~~~~~~!!!!!!!!!) 快跟我討論!!!! 如果有任何指教請不要吝嗇我樂於接收新知 :D -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.114.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1425219983.A.F34.html

03/01 23:10, , 1F
很喜歡南寶的紙便宜好用 但有些墨水會透..
推便宜好用真的!!!! 很好入手而且我用活頁紙超好攜帶, 隨手拿起剛筆都不用怕沒紙玩:D

03/01 23:20, , 2F
沒錯!!!我的M尖144配土用的背面不能用...

03/02 01:48, , 3F
我用pelikan 逸彩的ruby在南寶上會透QQ
我我我今天中午不小心被Jade燒到了... 好邪惡的sheen!!! 發現南寶的紙遇到粗尖好容易透.... 可是對於抗暈效果卻是出乎我意料的好!!!!

03/02 13:35, , 4F
南寶的紙真的超好寫!
請推薦直行信紙可以用鋼筆的入門款((跪 才剛離開但我已經手癢了...XD ※ 編輯: mandycmc (211.20.41.155), 03/02/2015 14:19:41

03/02 14:18, , 5F
歐規入門不刮紙筆桿粗←我覺得Pelikan扭扭筆也不錯!

03/02 14:18, , 6F
重點是他是真的"歐規"XD Lamy卡水是自家規格呀~
Hey,Y大~~~ 可是很奇妙我已經玩了一陣子剛筆才第一次接觸有三角握位的LAMY, 不知道是我握法錯誤還是怎樣,覺得有握位的筆有點累>< 因為我寫字會按照習慣轉筆(粗細有小差異,也會按照出墨情況去換角度) 但是握位的筆只能死死握著那個角度似乎有點無趣... 扭扭筆印象中也是有握位的筆是嗎~~~ 好像很可愛我來研究一下 :) 謝謝提供唷 <3 歐規很霸氣,日製很花俏←都是花錢的藉口 話說拉米卡水其實滿可愛的耶可是裝了吸墨器我就看不見卡水了... (啾咪買了兩盒卡水已經快乾涸了吧...) ※ 編輯: mandycmc (211.20.41.155), 03/02/2015 14:25:31

03/02 14:34, , 7F
yes扭扭筆是三角握位,如果真的不習慣也不能勉強> <"

03/02 14:38, , 8F
oh,no!!下次我去摸摸看扭扭筆好了謝謝提供 :D

03/03 14:32, , 9F
色彩雫, 發音是"哪" ㄋㄚˇ

03/03 17:26, , 10F
雫是日文漢字,其實用注音打不出來XD 我都會直接用英文

03/03 17:27, , 11F
Iroshizuku(日文發音,或簡稱Iro)

03/04 13:06, , 12F
b大謝謝妳,之前朋友說是ㄋㄚˊ我電腦輸入找不到字><

03/04 13:06, , 13F
我筆記起來下次要記得~~~

03/04 13:08, , 14F
y大難怪!!!!!!我因為每次都懶得找Iroshizuku全文所以每

03/04 13:08, , 15F
次都煩惱怎麼描述人家XD