[心得] 我的書桌與文具收納分享

看板stationery作者 (Peter Poter)時間9年前 (2015/02/08 15:33), 9年前編輯推噓13(13011)
留言24則, 13人參與, 最新討論串1/1
打家豪~ 文具板首po請各位多多指教((鞠躬 說好要來分享書桌的 欠的總是要還(欸 圖文並茂廢話很多網誌版→ http://0rz.tw/7dONS 下面是純文字貼上懶惰版XD ↓↓↓ ============================================================================ 沒想到網誌的第一篇文章竟然是介紹書桌XD IMAG1577 以前學生時期書桌一直是貫徹著有平台的地方就要往上堆東西的理念(?) 所以桌上老是堆滿一堆書啊紙啊美華泰的廣告文宣啊(欸)之類的東西 不過本人總是用姐的書桌不是亂 是藝術這樣的想法安慰自己((哪裡剽竊來的句子 就這樣過了荒謬的十八年(我承認十八年只是一種比喻 一兩年前,因為朋友的介紹讀了近藤麻理惠 怦然心動的人生整理魔法這本書 我必須說日本人真的很厲害 他們不會劈頭就跟你講什麼東西要怎麼收納 用什麼工具好收納之類的 她會出第二集才告訴你人家都用什麼好東西 這本書一半以上都是在跟你講道理 簡稱心法 總之呢 我就是被這位近藤小姐洗腦(?)成功說服的一個案例 看完這本書我便把房間裡的東西整個大洗牌 恰好當時因為一些緣故家裡需要重新整修 整修完成後房間便照自己的意思重新擺設 雖說現在的房間距離當初整潔的模樣已經有點走鐘XD (大概是因為我沒買第二集吧 不過還好這篇文只有介紹書桌 至少現在書桌的狀態看了還算對得起自己與近藤小姐...應該吧 好了前言結束,再不結束我怕大家以為我是來賣書的XD ===================================================== 以下是我的小小工作區的全景w IMAG1572 看起來不像文具控的書桌 比較像水族控的書桌XD 迷上水族之後就一缸接著一缸開下去...只怪當初沒買大一點的缸...(誤 只好在書桌上擺本TN應付一下 書桌右邊用紅色格紋布蓋著的是筆電 用布蓋起來看起來就是比較整潔(自以為 就連我媽都找不到筆電在哪裡呢~((到底有什麼好炫耀的 IMAG1573 書桌右邊放的是一些常用的文具 左邊捲是便條紙印象中是MARK'S的 黏性比金音的好一點 以前有段時間會在每天睡前寫下對隔天的期許貼在桌面上 那段時間用量頗大 不過最近有點冷凍他了 中間的盒子本來是放花邊帶用的 不過前陣子找到更好的收納方式(這個後面再講) 便把它拿來放一些想要隨手拿到的文具 像CHRONODEX印章、日期章、釘書機、除針器 還有一些用廢紙裁下來的便條紙 盒子旁邊是筆筒 其實本來的筆筒不是這個 本來的比較大而且很多格 可以把一堆鋼珠筆彩繪筆什麼的通通丟在裡面 但也因為這樣 養成了買什麼筆都往裡面塞的壞習慣 而且往往常用的總是較靠外圍的那幾支 深處的筆就這樣默默進了冷宮了... (然後就會覺得怎麼手邊都沒什麼能用的筆又開始在書局亂買 買回來就往筆筒裡塞...(( 無限LOOP 換了這個新筆筒後 這個筆筒的簡約和傾斜的設計我很喜歡 但相對的容量有限 因此這裡只放平時常用的筆 買筆時也會提醒自己再買就沒地方放了XD IMAG1588 身為文具控 筆當然不會只有筆筒裡那些啦 最常用的愛將當然要通通收在筆袋裡囉(那剛剛那些是...? 下面這幾個是我想特別介紹的愛妾們(頭銜有夠多 最左邊是KOKUYO的豆豆貼 好用!!!相紙也適用!!!(我是用LG相印機的相紙) 收進筆袋裡小巧可愛又好用 比PLUS norino的好用一百倍!!!一百倍!!!一百倍!! 一想到當初鬼迷心竅買了PLUS 在相紙是嚕下去硬是給我一動也不動什麼都黏不上去就覺 得一肚子火... 第二個是33學堂出清特價時買的長髮公主攜帶型剪刀 剪刀的銳利程度出乎我意料 連手指的死皮都能剪斷!!!(這人到底把剪刀拿來做什麼... 第三個是TOMBOW的筆型口紅膠 買了他便把什麼都黏不住的3M口紅膠丟了= = 只是筆型的較一般款貴上許多 不過看在好攜帶的份上還是敗下去了XD 第四個是TOMBOW MONO graph自動筆 最近的新歡~經典款樣式好可愛 貼出來純粹想炫耀XDDD 不過他真的很好用!寫起來很順手!! 後來看其他版友說他的配重很好什麼的...大概就是這個原因吧~我就只知道很好用這樣(( 告非 後面的橡皮擦也很好用XD((夠了 第五個是UNI STYLE FIT的環球影城ELMO限定筆管 嗯...也是純粹想炫耀(被打 第六支我必須好好解釋一下 這是在當初SURARI剛在台灣上市時 我就被什麼油+水、乳化墨水之類的用詞迷的暈頭轉向 想說日本遠渡重洋來台出道上市肯定非常厲害 而且買這支多色筆還有多送一隻黑色筆芯說有多划算就有多划算!(現在回想起來這支筆真 是貴死了... 興沖沖買回家拆開一寫 立馬吐血 吐血的不是我 是SURARI 一筆一畫都是積墨是怎麼回事??!!! 寫了一兩天我實在是受不了 便把它的筆芯都丟了 剛好手邊有UNI JETSTREAM 101原子筆 想說反正101一支筆不到20塊 便把筆芯剪短放進去試試看 發現ZEBRA和UNI的筆芯相容的感動實在是難以言喻...因為那隻多色筆真的很貴XD 從此這支筆便成了我的固定班底之一~~ IMAG1574 放在收納櫃上的是MUJI無印良品PP收納盒 在文具版上看到板友的紙膠帶收納分享立馬手刀搬了兩個回來 說真的 這個收納盒真的不便宜 但他的設計非常適合收納紙膠帶 每層大約可放個90捲左右 還可再一直往上堆疊 ...是一個會讓人一直花錢的設計 我實在不敢去算這三個抽屜總價值是多少 萬一哪個識貨的小偷把這三盒紙膠帶偷走... 我一定詛咒他拇指通通骨折吧!!! 最上面的小抽屜是大創的產品 順便說一下 架子和抽屜是分開計價的 所以4個架子+4個抽屜總共39*8=$312((昏 搞不懂我當初幹嘛買上層的抽屜 根本不需要啊!!! 一開始覺得好像很實用 後來發現他能放的東西實在不多 只好放一些便利貼、訂書針、沒用到的卡水、吸墨器...等等 最上層則是一些雜物 用布蓋起來純粹是因為看起來比較不亂 還有防塵(順便) IMAG1578 下面大收納櫃第一格放一些用風琴夾收納的碎紙素材(在照片看不到的地方)、色鉛筆和彩 繪筆、TN補充用品 去年的MARK'S手帳也還塞在這裡 有時會去翻翻以前的資料 IMAG1579 下面的手提收納盒以前是紙膠帶的家 誰知道紙膠帶這種東西竟是野火燒不盡 春風吹又生 後來因為繁殖太快所以舉家遷移 (還愈住愈高級 嘖嘖 這裡就用來放印泥、墨水、不常用的筆、和一些有的沒的手作用品 IMAG1581 其他寫手帳的常用用具呢 則收納在書桌最下層的抽屜裡 (放在保養品旁邊實在頗怪XD IMAG1582IMAG1583 這個袋子其實是一個有手提把的袋中袋 會有這樣的收納想法是因為 之前看到國外的某個YOUTUBER使用一種tote包收納他所有的手帳用具 油性水性色鉛筆、水彩、百樂frixion摩擦筆幾乎包色、紙膠帶、hobo、TN、TN pa size...通通收納在裡面!!! google之後發現 國外似乎很常使用這種手提收納包來收納手作用品 有興趣可搜尋: craft tote 但在台灣似乎就沒那麼常見 有的媽咪包、寵物包會有類似的設計 但似乎沒有專出這種為了收納手作用品的包包 於是 我便找了設計有點類似的袋中袋來試放看看 手邊的用具也沒多到需要用到媽咪包或寵物包 當然 價格是一個重點XD 本來我的理想是能把36色色鉛筆也放進去 但似乎有點太勉強 我的手帳平時都放在桌上以便隨時記錄 所以也沒有放進去 以下介紹一下袋內的收納: IMAG1582 前面的第一層口袋我用來放花邊帶 網狀的設計剛好可以讓花邊袋的圖樣一目瞭然 不過左右個塞五支花邊帶已經是極限了 還多出一隻放後面XD 意思就是不能買太多... 你也可以多買幾個收納袋 第二層口袋分別放雙面膠和花邊帶的內帶 IMAG1583 另一面的網狀口袋分成四格 小剪刀、立可帶、口紅膠、還有被我半冷凍的PLUS norino豆豆貼 (好啦它黏一般的紙張 還是挺像樣的... 第二層口袋分別放攜帶型水彩和12色色鉛筆 還有紙膠帶專用剪刀 紙膠帶專用剪刀是他的品名 我也不一定只拿它來剪紙膠帶 至於剪紙膠帶是不是特別好用...好像是真的沒什麼殘膠啦...(感受薄弱XD 請不要問我那盒攜帶型水彩好不好用...因為我根本還沒用過它((掩面 IMAG1584 袋內目前放的東西不多 還在袋子裡的是TOMBOW雙頭色筆 私心覺得比德德小品好用 筆是插在攜帶型筆洗裡所以不會亂跑 左邊的燒餅包是用來收納鋼筆的 (還好鋼筆目前還沒有繁衍的跡象... 燒餅包右半格想說空著也是空著 就拿來放一些常用的貼紙和便利貼 右邊那台是LG相印機 把它放在有拉鍊的隔層~ IMAG1585IMAG1586 其他的貼紙收納在這個資料本裡面 這個厚度大概買了兩次快樂檸檬就達成了吧(眼神死 後來就不敢再亂買貼紙了... 雖然偶爾還是會手滑一下XD ================================================== 以上是我的書桌與文具收納的分享 不知大家有沒有什麼特別的收納小技巧呢? 然後如果有人知道台灣哪裡買的到國外的那種craft tote 拜託請一定要跟我分享!! 我真的好想要一個啊!!! -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.116.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1423380788.A.839.html

02/08 15:45, , 1F
沒想到在文具版碰到同是被洗腦的收納控 太感動了

02/08 15:47, , 2F
下次被女友念說不要再迷信日本人的收納術時 可以拿原po來墊

02/08 15:47, , 3F
背了

02/08 15:50, , 4F
收納第一件事是把不要用的東西清理掉

02/08 16:01, , 5F
a大可以順便洗腦女友XD

02/08 16:02, , 6F
內心os好可愛

02/08 16:03, , 7F
想當初在清掉沒用的東西的時候 還要一邊阻止阿罵

02/08 16:04, , 8F
偷偷把東西撿回去XD

02/08 16:49, , 9F
推 精彩的書桌!!!!

02/08 16:54, , 10F
第六隻筆是我的心頭好耶! 超愛那個筆芯,筆又好握,我的沒

02/08 16:54, , 11F
積墨問題
SURARI這支多色筆真的很好握~ 而且我很喜歡他的筆夾設計 可能他們家的筆芯還是要挑人品吧...OTZ ※ 編輯: peterpoter (203.217.116.192), 02/08/2015 17:36:51

02/08 17:59, , 12F
被筆形口紅膠燒到是哪招XDD

02/08 18:01, , 13F
推近藤麻理惠老師,我第二本可以借原PO(?)

02/08 18:19, , 14F
超強的!!!
謝謝^^ TOMBOW這支筆型口紅膠攜帶真的蠻方便的 又有出補充包可以買~ 但它的口紅膠部分不到五公分 而且比較細 若非有攜帶或細部黏貼的需求 其實買一般款比較划算 我是有良心的板友~ 放火之餘還是會盡到誠實告知的義務XD ※ 編輯: peterpoter (203.217.116.192), 02/08/2015 19:56:43

02/08 20:41, , 15F
我馬上就注意到水族箱!(整個離題XD

02/08 22:48, , 16F
最近看到桌子分享都覺得好有趣啊~同樣也被麻理惠洗腦

02/08 22:48, , 17F

02/09 01:26, , 18F
我有那兩本...但因為知道看完一定會超想動手收拾,可是

02/09 01:27, , 19F
處於考生狀態不適合大動作搬遷(?),所以我就故意不把書

02/09 01:27, , 20F
看完了XDD 真喜歡你的書桌!有那兩個水草箱好清新

02/09 18:23, , 21F
我有第二集XDD房間從寸步難行變成一片雪白(磁磚的顏

02/09 18:23, , 22F
色),母親大人還嚇到以為她女兒中邪了XD

02/09 19:27, , 23F
歡迎加入麻理惠教(?!

02/10 02:31, , 24F
你的推文我印象深刻的魚缸桌!!!