[心得] 龜毛人的書桌之旅

看板stationery作者 (照燒雞)時間9年前 (2015/02/08 12:40), 9年前編輯推噓21(2108)
留言29則, 20人參與, 最新討論串1/1
沒有網誌好讀版,大家可以利用文章下面的網址直接連到圖床好讀版唷:-> 前言:為了慶祝自己的小小塗鴉間終於完成了, 想寫一篇簡單的紀錄文就上來獻醜, 要是可以拋磚引玉看到更多書桌,那我的陰謀就達到了(欸欸) 先來一張全景圖 http://i.imgur.com/C0Gk7sW.jpg
感覺好像有點晃到,沒關係,下面還會有手沒那麼抖的細節照(轉移話題) 簡單的介紹一下,左邊是我塗鴉跟看影片的桌子,這個桌子的好處就是有非常多抽屜, 收納量很夠只是外觀很像董事長你了解的(?) 右邊的四個櫃子是我從樹德買的,本人還特意騎摩托車去載,結局就是我小看他們了, 即使是拆散組裝的包裝還是很大,它就頂在摩托車儀表板上,岌岌可危的跟我回家了.. 賣我的先生還問我是不是開車來,我就一臉天才的說我騎摩托車啊,他那時候的表情蠻 經典的(科科 再來我們看一下千辛萬苦跟我回家的櫃子 http://i.imgur.com/pYD3ued.jpg
被我稱呼為治癒的門口,之前跟朋友比畫圖速度贏了的戰利品(什麼比賽) 還有拿來種筆的花盆,買不到透明的圓形石頭(到現在依然不知道它的正名是什麼) 只好用彩色的裝飾土填滿,插漂亮的造型筆非常好用,簡單又可以輕鬆展示(Y) 這個點子是從youtube上各種room organization跟desk decor之類的影片學到的,本來 是用來放化妝刷,後來我看著這堆胖胖筆,又捨不得丟,這麼種也不錯:D 結果我媽進房間一直用筆挖那些土我都快崩潰惹啊哈哈XDDD"太太別淘氣~~ 新朋友CP910是版上的手帳神器就不用多介紹了,converse的鞋盒拿來裝電線, 如果有各種電線打結長灰塵的困擾,誠心推薦漂亮的鞋盒,稍微打個洞就可以拿來用了~ 經濟實惠環保愛地球,北極熊越生越多(?) 不嫌棄再把櫃子們打開,非常樸素的一張 http://i.imgur.com/iRZ3vIr.jpg
裡面的東西應該是看了就能明白,我們快點前進(急什麼) 廢話很多終於要看書桌惹,前面文章就有露臉了請小力鞭 http://i.imgur.com/C4dFYot.jpg
大家都會注意那個紙膠帶櫃,它有一個哀傷的小插曲,就是我是在每日一物的時候買的 ,結果後來又有一個紙膠帶收納特價,硬生生便宜了60塊以上...我還買了兩個還我120 啊啊啊(歐巴桑的吶喊) 還有不小心摔坑的craft,除了抱枕我可以買的都買了,文具類沒有軟軟的毛我就覺得不 那麼craft沒有入,寵妃太多會眼紅他們的(攤手) 最左手邊的筆筒和小架子,不得不說除了貴之外(這也是最大的阻礙哈哈),無印的東西 真的非常好用,只是尺寸上稍微有點缺陷(比如說不夠高還有橫向空間不夠寬),其他 都很完美,比起文具控熟知的PP系列,我個人更偏好透明的壓克力系列,有展示功能,又 能帶給空間整齊和透明的舒服感,如果去到無印,我覺得這也是另一個可以入手的輕收納 (這絕對不是業配,我都是花血汗錢買的啊啊啊QAQ~版主請相信我) 至於花瓶燈,這就是ES版的部份了(花太多錢只好怒寫一篇騙P幣) 紙膠帶櫃區特寫,包含小白板(我想要更大的...) http://i.imgur.com/lcUZUSj.jpg
嘗試過各式各樣的裝飾方式,連黏紙膠帶有時候都會傷到貼在上面的東西,當然我自己 龜毛星人的個性也有關啦,後來就想說如果用磁性的磁鐵固定的話,這樣就很方便換, 也不會傷到紙(最早是用大頭針,戳一個洞真的怎麼樣都很在意) 少女的房間怎麼可以沒有三角旗,是跟貓王買的:) 只是想給你們看一下APJ的掛曆=///= http://i.imgur.com/IEDckrE.jpg
今年是一本週記事.一本方格搭配掛曆,明年應該也會買漂亮的掛曆來掛! 尾聲的加映,抽屜收納-1 http://i.imgur.com/HpAqAi5.jpg
這些抽屜都是從紙膠帶櫃上分離出來的,我誠懇的說,他的抽屜真的很難用! 我個人覺得若是單純的紙膠帶收納,建議還是選藏彩(如果已決定要買這家的東西) 中間的收納很完美,但是抽屜真的是...我覺得櫃子都跑離牆壁5公分還拉不太出來,各位 還是再想一下會比較妥當,本人的經驗提供參考。 放不下的都在這個抽屜裡,紙膠帶是會繁殖的,這句話真的是血淚交織的警語啊TAT 而且最近各種東西都搭上紙膠帶的順風車,加速荷包乾涸真的很要不得(還是掏錢) 抽屜收納-2 http://i.imgur.com/EO0MsQA.jpg
從紙膠帶收納中退役的生活工廠八格櫃,生活工廠這個系列我也是買很多,算是相對便宜 又容易入手的款式,我把他又切成16個小格,放一堆小雜物非常適合ww 以前我都用夾鏈袋一種一種裝起來,要找有時候會花點時間,把抽屜隔成適合的大小, 直接放進去比較簡單暴力。 結語:不知道2015你都在桌子前面做些什麼,但是對我來說,可以坐在自己的桌子前面, 真的是我從上班以來最珍惜的一件事情,所以我一直絞盡腦汁想把它塑造成我想的樣子, 看了很多影片,也上網查了很多資料,可是我發現我喜歡的跟我實際的使用狀況有很大 的出入,有段時間也想斷捨離,可是當我把那些東西拿在手上的時候,發現不是只要丟 就一勞永逸,因為那種空虛最後還是會被其他的物品取代,所以除了整理之外,享受在 裡面創作的時間,變成另外一件重要的事情。 謝謝你耐心看到這裡,快給我看你的書桌(欸???) 敬祝大家即將來臨的農曆年,荷包飽飽,萬事如意<(_ _)> -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.187.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1423370407.A.ECD.html

02/08 12:53, , 1F
我只想要紙膠(羞”…)整理的很整齊耶!!我紙膠帶

02/08 12:53, , 2F
都是拿很久以前吃完的禮盒裝的

02/08 12:57, , 3F
太強了,我的紙膠帶是用微熱的紙盒裝的,三個月內裝滿三

02/08 12:57, , 4F
個紙盒之後,我驚覺大事不妙該停手,改跳鋼筆坑(毆)

02/08 12:59, , 5F
跟原po一樣都在紙膠帶跟craft坑中XDD

02/08 12:59, , 6F
那個放筆的收納很棒,斜式抽取很方便!也想買一個~

02/08 13:08, , 7F
收納很整齊的書桌呀!!! 還有那個crosscarf檯燈我最近好

02/08 13:09, , 8F
心動> <!!

02/08 13:18, , 9F
好棒的書桌 (砥{꼠)

02/08 13:28, , 10F
很整齊,桌上的放筆的架子好棒!
感謝大家=///= 我也很喜歡無印的那個筆架,才會買兩個來用(買一個不夠XD) 除了禮盒之外,我也很推薦大創的透明收納盒,便宜質感也不錯(壞了也不心疼) 竟然有人知道花瓶燈的名字它一定很高興TAT/ ※ 編輯: medancegod9 (220.143.187.249), 02/08/2015 13:37:22

02/08 13:52, , 11F

02/08 13:52, , 12F
身為高三...

02/08 14:11, , 13F
好棒的書桌和收納~

02/08 14:13, , 14F
想問桌上慕夏風的宮崎駿系列~是自己印的還是同人商品?
辛苦的高三QAQ考完試的話就可以休息了.. S大看好細啊!那個是我自己印下來護貝的:) 桌墊下面放可以有靈感的東西也可以當裝飾,挺好的*W* ※ 編輯: medancegod9 (220.143.187.249), 02/08/2015 14:18:51

02/08 14:20, , 15F
喜歡那個板子上方的小掛旗!好美哦是自己做的嗎?

02/08 14:32, , 16F
好棒的收納!! 你的網址後面多個?1,結果還是不會自動展開..

02/08 14:40, , 17F
http://miupix.cc/pm-NYEILS 怕灰塵,都收在盒子裡
把網址改好了,原來這樣也可以看到(因為我有修改圖片方向可能網址就不是jpg結尾) 那個三角旗是跟貓王不討喜買的,非常可愛又可以兩面使用(推什麼坑) SA大也是一個整齊路線,收起來比較乾淨,擺出來也很賞心悅目,這就是紙膠帶的魅力W ※ 編輯: medancegod9 (220.143.187.249), 02/08/2015 14:48:54 ※ 編輯: medancegod9 (220.143.187.249), 02/08/2015 14:52:22

02/08 14:57, , 18F
掛曆和透明筆筒很棒~~ 以為紙膠就桌上收納櫃那些

02/08 14:59, , 19F
(OS:好節制喔) 原來抽屜裡還有XDD

02/08 15:09, , 20F
推紙膠的繁殖速度! 好整齊 羨慕
沒辦法全部放在桌上TAT有些也是收藏>實用(有點心虛呃><) 希望它們可以長得慢一點嗚嗚...不然錢包就一直縮小好難過啊@Q@ ※ 編輯: medancegod9 (220.143.187.249), 02/08/2015 17:44:39

02/08 17:46, , 21F
好整齊喔.....身為高三書桌整個大混亂書啊mt啊什麼

02/08 17:46, , 22F
都在亂拋XD

02/08 18:45, , 23F
因為房間有兩隻貓 我的紙膠帶一直被叼出來無法好好收納O

02/08 18:45, , 24F
TZ
亂拋好有馬戲團的感覺XDDD 高三真的很辛苦我懂,床才是好朋友QWQ 兩隻貓好可愛WWW想看書(貓)桌(咪)照>W<// ※ 編輯: medancegod9 (220.143.187.249), 02/08/2015 19:39:59

02/08 19:33, , 25F
紙膠帶我怕灰塵去大創買了大的鞋盒裝

02/08 19:33, , 26F
後來繁殖太快已經要邁向第三個鞋盒
感覺好多,果然紙膠帶都是大家最甜蜜也最佔位的煩惱.. ※ 編輯: medancegod9 (220.143.187.249), 02/08/2015 19:43:33

02/09 06:23, , 27F
桌子整理好一用馬上亂 以放棄QQ 羨慕乾淨整潔的桌子啊啊啊
養成用完就收的習慣也蠻有幫助的,不過我覺得每個人的個性不同,有不同的書桌風景 也是一件好事!最重要是屬於自己的小空間w ※ 編輯: medancegod9 (118.171.219.253), 02/09/2015 11:12:11

02/09 18:42, , 28F
感謝你=w=>一個人分享好寂寞大家快來取暖(蛤) ※ 編輯: medancegod9 (220.143.187.249), 02/09/2015 19:26:40

02/23 16:27, , 29F
看到原po的紙膠帶數量,我還可以再繼續買...!(握拳
我還是小戶人家,你可以參考daidai大的紙膠帶帝寶XDD 歡迎入坑(拉 ※ 編輯: medancegod9 (118.171.220.36), 02/24/2015 14:21:10