[心得] 中國壇水饕餮試色&第一次用鋼筆墨水畫圖

看板stationery作者 (小遙)時間9年前 (2015/01/22 18:34), 9年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
……當考生被迫關在家裡的時候,網購是我的好朋友QQ 前些時候剛好過生日,就跑去找代購買了幾罐中國壇水回來玩玩,雖然已經用了一段時間 , 不過還是來吧// 因為字還在練,所以用圖代替ˊwˋ http://i.imgur.com/UV0FTFQ.jpg
剛寫上去是畫面左邊,塗滿顏色的那塊顏色,過一段時間之後會變成頭頂那塊顏色(這樣 講好像怪怪的囧 紙是直物的棉花紙,這是我手上唯一用沾水筆不會暈的到處都是的紙……(是的我還是網 購了直物……) 筆是外面文具店可以買到的G尖。 這罐墨水的粉紅色比較偏紅色,而且彩度不高,有點灰灰的感覺,不是太亮眼的顏色,不 過感覺挺順眼的。 然後完全沒有shading……難道是我沒餵好紙嗎QQ 如果出水量比較大的時候會有深色的描邊,大概不是sheen ˊwˋ 我覺得是十分漂亮的淺紅色,不知道為什麼有種「肉」或是「內臟」的感覺XDD 大概因為是饕餮吧ˊwˋ 然後是第一次用鋼筆墨水畫圖的心得。 一直很期待有天可以用鋼筆墨水畫圖,畢竟顏色好美啊~(呐喊) 不過因為手不太穩,所以一直沒辦法好好手繪,其實這張線條也不穩XDD 後來也有到網路上找一些別人畫的圖和過程,今天下定決心來嘗試了// 因為手邊沒有水彩筆,所以我是用手沾水去抹的,抹的過程意外的好玩XDDDD 第一次嘗試還是有點保守,有些地方沒抹到QQ 不過成品我大致還算滿意XD 原本以為會有點像水彩,不過實際上彈性比水彩大的多,我 覺得w 然後G尖好刮紙啊……棉花紙好粗糙啊……纖維一直被我刮起來(抹臉) 常常覺得它好像快破了啊那個觸感和聲音ΣOAO 實際上只刮下紙屑,沒破就是了…… 然後,最後用了牛奶筆做高光// 最後來張大合照w http://i.imgur.com/sNs1mXo.jpg
P. S. 原圖因為有染到鉛筆,所以顏色稍微灰了一點,不過第一張圖我已經儘量後製成原 本的顏色,但還是要看各位的顯示器啊XD 以上感謝閱讀// *我發現JPTT會吃字啊囧,現在補上 ----- Sent from JPTT on my Sony C6502. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.179.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1421922842.A.D24.html

01/22 18:52, , 1F
G尖一開始用的確會有點刮紙,習慣之後會好一點

01/22 18:52, , 2F
不然可以試試水彩紙

01/22 19:13, , 3F
水彩紙就可以用水快樂抹了XDD

01/22 19:13, , 4F
改天去美術社找找看//
※ 編輯: q8611027 (111.240.179.10), 01/22/2015 19:16:03

01/22 20:03, , 5F
帥!這個顏色好像比較霧

01/22 20:07, , 6F
不是很亮很突出的顏色,但是我覺得看起來還蠻舒服的XDDD
※ 編輯: q8611027 (111.240.179.10), 01/22/2015 20:10:45 ※ 編輯: q8611027 (111.240.179.10), 01/22/2015 20:11:07