[問題] Lamy safari x J. Herbin

看板stationery作者 (Calcifer)時間9年前 (2015/01/09 10:53), 9年前編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
各位板友大家好~~上次買了safari霧黑之後終於把附的黑色卡水寫完啦~~(中間一直 跟自己說不要再踏進小品了…) 很興奮的洗好筆換上當時一起買的J. Herbin Bleu Myosotis,但是感覺他們的墨水好像 水很多@@ 筆劃變粗很多,墨色也比印象中的淡(但這部分我比較不在意,因為當時也只是 看紙上的色而已,或許印象有錯也說不定),請問這是他們墨水的特性嗎? 洗好筆後我又放了一個晚上隔天才上墨,目前也寫了一陣子,只覺得出水量變大很多,有 的筆劃會黏在一起,所以想問問板友~ 試寫圖如下: Lamy safari EF尖 X J. Herbin Myosotis 紙:costco買的maruman筆記本(超棒,不暈不透~) http://i.imgur.com/cCGOKvv.jpg
與Lamy黑卡水比較:(紙是同一張) http://i.imgur.com/GAAJqVa.jpg
謝謝大家~新手上路,請多指教~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.193.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1420772030.A.4FA.html

01/09 11:15, , 1F
如果筆頭還有水份,剛寫出來會比較稀是正常的,寫一陣

01/09 11:16, , 2F
子就好了。另外J.herbin 的墨水和他牌比起來是比較水

01/09 11:16, , 3F
、較暈一點,可以換好一點的紙試試。
我也是這樣想,不過最近買太多筆記本了...... 現在手邊只有maruman筆記本還有ipaper臺灣一號紙的筆記本 謝謝w大!

01/09 11:17, , 4F
字好好看XDD

01/09 11:18, , 5F
字好漂亮!

01/09 12:13, , 6F
字好漂亮
謝謝>////< 是大家不嫌棄啦~

01/09 12:22, , 7F
這個墨水會變色

01/09 12:33, , 8F
我是F尖灌長春藤綠,的確出水量比較大,但只要紙不暈不

01/09 12:34, , 9F
透,其實會漸趨好轉。拉米的控墨能力很好

01/09 14:05, , 10F
勿忘我乾掉放幾個小時會從寶藍變成淡天空藍的,很正常XD
目前觀察到的變色情況還好耶(還是我眼拙XD?) 如果是淡天空藍感覺也不錯~

01/09 15:06, , 11F
我的是F尖+雲灰…出水真的有點大但是不會暈…上一筆的筆劃

01/09 15:06, , 12F
墨水還可以再牽下一筆…(用Rhodia紙
我也覺得好多水,有點驚嚇XD 很怕手會不小心沾到 ※ 編輯: cityskyline (61.230.193.248), 01/09/2015 17:36:43

01/12 01:36, , 13F
推焦安溥,《如何》真是愈聽愈深刻的歌。

01/12 09:52, , 14F
來試試看14k/ef版本的safari(?)