[心得] 手作暖暖的2015桌曆當聖誕禮物

看板stationery作者 (Always)時間9年前 (2014/12/28 15:59), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
終於有個心得讓人想好好寫篇分享 文具版首po >///< 第一次手作桌曆當聖誕禮物 好讀網誌版http://huang710217.pixnet.net/blog/post/251545501 希望大家會喜歡:) ________________________ 額 我真的是個不太會寫網誌的人 但做完這份禮物之後真的很想粉想給大家阿 今年我準備的聖誕禮物 --- 2015年的桌曆。 非常適合聖誕節阿因為剛好是在年底,過幾天就可以開始用了。 然後重點!!! 桌曆還可以讓男友放在辦公室桌上哈哈哈這完全是目的!! 其實我用的工具蠻普通的,一般的文具店都找的到。一些各種黑筆阿、貼紙阿就不附在照 片裡面了QAQ 導圓角器真的非常方便,大推!自從有了他之後,手邊的好多東西都默默的多了圓角... 代針筆繪圖必備;牛奶筆畫深色紙或牛皮紙的質感我很喜歡(是先看到旅人店舖用在TN封 面就被燒到了) 因為我是自己用打洞器然後用鐵環(還找了復古鐵環),所以使用加強圈以免心血一下就被 破壞... 其他尺阿(要用美工刀真的要用鐵尺!!)、美工刀、切割墊都普通到不行了 最後最後,紙膠帶真的很好用。我這次桌曆只用到素色的 (一方面怕太花樣男生不好意思 用QAQ)! 準備好工具之後,我有先安排了一下想放進去的東西。 我的順序大概是 封面→小卡→月曆(參雜著幾張照片)→小卡→封底 小卡的意思是想寫說的話的地方(我就是個廢話很多的人阿...) -- 封面 封面用的是蠻厚磅數的牛皮紙。 中間的2015貼紙是TN綜合貼紙包裡面的(每份只可以貼出一個2015就被我用在這裡了QAQ) 下面的英文字是自己寫的 外框在加上牛奶筆畫的線圈 上下兩條的貼紙也是TN綜合貼紙包裡面的手帳貼紙喔! 月曆 我的每個月分差不多都長這樣,月份的數字和英文是用電腦打好拿薄的牛皮紙印的。 代針筆畫格子,日期的部分是用數字印章一個個蓋的阿...蓋了365天!!!!!!! 假日總是令人期待的,所以日期上貼貼紙的就是他放假的日子啦! 然後黃色那條就是我自己學校放連假的日子(強迫也要知道我的假日哈哈) 特別的日子當 然也會註記! 另外,我真的超級喜歡那個月份標籤的!!! 照片 我不貼小照片在內頁,我直接印桌曆的尺寸用後磅數適合印照片的紙,中間參雜多張有回 憶的照片但太不好意思了就只放這張了>///< 但當然是有避免過閃的照片不然放辦公室也蠻尷尬的。(這張就是在一起之前一起去機車 環島的照片XD) 小卡 最後再寫寫想說的話。然後左邊的卡片打開就是整份桌曆唯一的過閃照片(所以才要把它 做成開合式的...) 其他像是底座也是買黑色模型紙做的(但是我的打洞器可能因為用太厚的紙了整個現在很 不順QAQ) 這是封底底座的地方一定要放上自己的小小MARK阿! 整本桌曆大概就這樣XD -- 這次的手作桌曆我是慢慢做分個好幾天的深夜做,慢慢挑照片,畫格子,蓋印章... 雖然花了不少時間,但是成品我自己也好喜歡阿! 手作真的是很能表達送禮物人的心意!!! 希望大家喜歡這篇分享:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.134.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1419753593.A.DBB.html

12/28 16:00, , 1F
頭推

12/28 16:19, , 2F
好棒唷!

12/28 17:21, , 3F
推!好用心!

12/28 17:26, , 4F
好用心:-)

12/28 19:17, , 5F
超溫暖的 !!! 可以嫁了(誤)

12/28 19:55, , 6F
好實用又獨一無二的禮物

12/28 21:47, , 7F
超棒的!!

12/28 21:59, , 8F
好用心,好喜歡這種風格~~

12/29 00:18, , 9F
好棒的禮物喔:)

12/29 09:21, , 10F
超用心!!手藝真強!!!

12/29 11:03, , 11F
超級漂亮~字也好可愛