[心得] 沖繩文具控景點&文具明信片戰利品開箱

看板stationery作者 (youna)時間9年前 (2014/12/06 22:35), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
靈魂還在沖繩 特別喜歡這次在沖繩買的明信片,非常有沖繩風情在裡頭 但文具控去哪裡都會想看一下文具, 分享這趟我覺得文具控應該會很喜歡的沖繩文具點和戰利品~ 網誌好讀版 http://dreamsky0718.pixnet.net/blog/post/190750134 ================================ 「淳久堂」: 沖縄県那覇市牧志1-19-29D-NAHA B1F-3F(靠近美榮橋站)官網詳細介紹 非常非常大間,個人覺得可以在這邊買到完全部想要買的類型! 紙膠帶、花邊帶、貼紙三大文具控火坑這邊很齊全 聖誕節卡片也準備好惹! 我特別喜歡這面上的聖誕卡,但因為有些是國外引進的,價格都頗高... 一張折合台幣要一百二== 日本郵便局: 在沖繩各大觀光景點附近都有郵便局,不用怕找不到~ 只是要注意他們的營業時間通常是早上9點到下午5點喔! 沖繩郵便局總覽 無印良品: 全沖繩只有四間muji,靠近那霸市的有新都心和縣廳站兩間, 我是去新都心站(離旅館頗近)店面很大,也有蓋印章的地方喔~ 無印良品店舖查詢 然後要來分享戰利品囉!!!!!! 《明信片》 旅行總是會買明信片寄給朋友們,我比較喜歡手繪風格的明信片~比較特別和紀念! ☟日本郵便局當地特色明信片: 2014聖誕節特別款;沖繩限定:苦瓜、琉球舞踊、風獅爺 日本的「限定」魔咒真的好過分,但也因為這樣更有收集的價值, 舞踊因為實在太美了所以還是買了~ ☟日本郵便局除了上面這種特殊造型的明信片外, 也有下面這種紅底白線畫出當地特色建築的普通明信片,也是旅人的最愛啊~ ☟這幾張要先寄給朋友的,所以就先匆匆拍了照片,都是在沖繩國際通的淳久堂購買的 是沖繩首里城、苦瓜等手繪,再加上新年要來了, 所以也有很多關於「羊年」的賀年卡,我也應景了買了一包:) 回台用掃描更清楚,羊年賀春有可愛的喜羊羊和富士山組合很討喜~ 然後中間是我最喜歡的一張苦瓜!我買了很多張orz 因為簡單風雅很有吸引力 右邊是信紙組,上頭有沖繩手工藝品很雅致,腦波很弱的收了 ☟這是在國際通壺屋通的陶藝店yacchi & moon出的自家設計熊熊明信片, 他們家的陶藝品和雜貨都好可愛!!!!強烈推薦!!! ☟除了招牌熊熊罐子外,還有熊熊捏陶和食器等可愛手繪設計,克制的買了幾張(汗) ☟雖然淳久堂有許多明信片了,但是總是想要買個逗趣些的款式, 結果在美國村一間服飾店裡發現這系列超開心!(原本是要買衣服的) 沖繩醜魚(好過分) 但是我們在水族館裡真的有發現和他長得很像的魚啊 除了嘴巴不太像外,其實就是他啊XD 不能忘的沖繩啤酒!這次沒去到orion啤酒工廠好可惜!書法豪邁字體百搭! 其他還有苦瓜(對,買不完的苦瓜)、 沖繩名產之一泡盛辣椒(加入料理中味道是另一個層次!)、還有沖繩麵(好吃) 這也是我最喜歡的明信片中其中之一, 在沖繩的小區裡真的蠻常看到這種外型的老雜貨店, 門口總是還有一兩隻可愛不怕生的貓咪~ 有沒有相似度很高(笑) ☟《貼紙》 個人很愛這種日本元素的圖案,富士山、不倒翁、招財貓, 很適合接下來過年寄信的時候使用~ 中間是羊年新春貼紙! ☟莫名趣味貼紙 不要問我左邊的生物是什麼~哈哈哈覺得很歪腰就買來當紀念哈哈(貌似是魚) 右邊可愛的鳥兒們是買給我同事的~因為她有一隻和貼紙長得一模一樣的丹鳳! 超可愛der~ ☟《資料夾》 其實頗意外我自己買了資料夾,但我完全是被上頭的沖繩主題給吸引 沖繩方言 我最熟悉的就是你好的「咩~搜累」 沖繩特色美食插圖 有好多樣沒吃到啊~~~ 沖繩民俗舞蹈: 貌似只有在海洋館看海豚表驗類似的==(說到這就有點想流淚...) 海洋館&沖繩麵 這麼大碗的沖繩麵就是意圖使人上班肚子餓啊~哈哈 ☟MILDLINER螢光筆 終於讓我買到傳說中的螢光筆了~這粉嫩的顏色看起來真的很舒服 ☟毛筆 好久沒寫毛筆了,想學會日本人那種豪邁的筆法還要一陣子啊~ 「完美王」:是在淳久堂購得,最近剛好是日本人寫年賀狀的時候, 所以在賀年卡旁邊通常都會擺放毛筆選購,因此沒有我想像中難找~ 之前看其他文具控也有使用這支,而且和鋼筆一樣有自己的筆芯可以替換~ 下面兩支毛筆:是在百圓買到的, 而且後來看包裝覺得很熟悉發現是台灣製造的== 不過我覺得蠻好寫的,只是墨水上沒有完美王這樣純黑。 ☟miji 擦擦筆 分享在粉絲團上後發現台灣還沒引進! 真的是買對了~(當下以為台灣也有) 現在上班很喜歡用這支筆記筆記,寫寫擦擦的很方便~ 看來要請朋友去日本時幫我多帶回幾隻orz ☟迪士尼膠帶 這真的就是膠帶不是紙膠帶了,圖案有米奇的頭喔~ 不過因為是買來送人的所以就無法打開給大家看看惹orz ☟漸層花邊帶 不僅紙膠帶玩漸層,花邊帶也可以玩漸層了真的好逼人, 現場還有其他很可愛的花邊帶圖案,但我就只有把這捲最特別的帶回家,好好看 ☟memo們 淳久堂真的是各大廠牌筆記本都非常齊全的店面, 買了mnemosyne的memo,紙張真的很好寫 然後是圖案很逗趣的馬兒一筆箋和送給同事的柴郡貓memo(超可愛!) 馬兒一筆箋內頁開箱:就是有種莫名的惡趣味不知道為什麼哈哈 ☟史努比日本郵票 超可愛的,特地選來貼在寄給日本友人的明信片上! (這個無法寄國際喔,國際明信片是75圓) 沖繩文具方面的開箱大概就這樣告一段落, 比起上次東京文具戰利品收斂不少(上次還分三篇寫==) 希望資訊對要去沖繩的文具控們有幫助:) 沖繩實在是很美的地方,下次我要開車深度旅遊一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.103.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1417876559.A.F0C.html

12/06 23:06, , 1F
太好敗了!感謝分享!

12/06 23:25, , 2F
右邊貼紙是吻仔魚跟蝦子!!! san-X今年新秀(咦

12/06 23:25, , 3F
啊是左邊貼紙啦記錯><b

12/07 11:54, , 4F
天啊這篇打破我對沖繩的印象了 沖繩是文具天堂

12/07 23:27, , 5F
好想去!好想大肆掃貨

12/08 02:01, , 6F
鳥兒貼紙的台詞好好笑XDDDD 看了太羨慕了好想趣啊啊啊啊啊

01/22 12:42, , 7F
感謝分享,馬上加入2月的行程。