[心得] 終於入手鋼筆了(小品雅集)

看板stationery作者 (katsura)時間9年前 (2014/11/04 00:11), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
去年年末開始接觸文具版 一直以來都默默的潛水 ... 有時候看到很多放火(?!)的文章 心都癢癢的 最近因為心情煩擾 手機又壞掉QQ 於是決定買一支鋼筆給自己 讓自己開心> < 也希望在心情不好的時候 能專心練字 轉移自己的注意力 ----------------------------------------------------- 今天跟閃光一起去了一趟小品 事前有打算試寫以下幾支 Lamy Safari 恆星 寫樂 新青年 百樂 微笑 白金 3776 但也就是試寫啦 ! 打算是買一支微笑鋼筆+R&K的埃及玫瑰 因為最近剛買TN 噴了一堆錢 .... 前往小品的時間約晚上七點多 店裡沒什麼人 我們是第二組客人吧 不過後來就越來越多了 也遇到了推坑的客人XD 老闆很親切地問我們需要什麼嗎 我也直接表示我第一次來 以前沒寫過鋼筆 於是老闆就拿了一支派克的給我寫寫看 請我隨便寫XD 我寫起來卡卡的 出墨很不順 是因為我握筆的姿勢不正確0.0 老闆細心糾正我的姿勢 然後拿了Lamy Safari讓我寫 建議我用Lamy 因為我握圓的筆桿一直很不OK 之後也順利試寫了以上想寫的筆 但是 !!!! 沒想到= = 原本只是陪我一起去的閃光 因怕他無聊 也請他一起寫寫字 結果 ......... 他就買了3776 =o= 老闆最後調侃我 怎麼閃光買了K金的筆尖 我只買了不銹鋼尖 只能說 這是意外啊 .... 話說閃光在挑顏色的時候 老闆還傳授我馭夫術(?) 超有趣的呀 !!!!!! 最後附上我的Lamy 恆星 跟 R&K埃及玫瑰 http://ppt.cc/mqNp 字有點歪 因為還不太習慣啊QQ 3776 Bourgogne 酒紅 在閃光那裏就沒照片了 但真的很美> < 話說預期跟實際差很多= = 瞬間從微笑變Lamy Lamy 恆星實品真的很吸引我啊 .... p.s 埃及玫瑰的顏色是有點紫紫的 ... 挺穩重的 下次應該會在入手一瓶綠色的墨水 有沒有推薦的呀 ? 謝謝大家 -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.223.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1415031092.A.539.html

11/04 00:31, , 1F
綠色墨水我最愛寫樂常盤松,要亮一點的話R&K青蔥綠,淺一

11/04 00:35, , 2F
的話Pilot iro竹林

11/04 00:36, , 3F
然後恭喜跟閃光雙雙入坑XD

11/04 00:59, , 4F
真好,能一起入坑QAQ

11/04 01:57, , 5F
偷推一下RK黃金綠 JH木樨草綠

11/04 08:12, , 6F
以上綠色都推