[心得] 新坑誌喜Sailor/Diamine/Pelikan墨水試色

看板stationery作者 (口苗)時間9年前 (2014/10/29 16:16), 9年前編輯推噓49(49054)
留言103則, 24人參與, 最新討論串1/1
-----------前言:------------ 我發現,買東西的欲望是一陣一陣的 身為板友(腦波又特弱的那種,爬文-->上街購買or上網下標,一氣呵成) 舉凡紙膠帶、花邊帶、印章、鋼筆、墨水、手帳etc.等坑,我都或深或淺的跌過 一陣子爆發並狂買某物後,會有短暫的休眠期,並陷入買太多怎麼用的苦惱中 但就像休火山一樣 下一次理智線短路的時候,就又是錢包大噴發週期QAQ 媽媽啊,我有在反省了...(衣角拭淚) -----------(又一次)掉坑實錄正文:------------------ 話說上一次陷入鋼筆坑是一年多前 在鋼筆工作室買完好寫又便宜的78G(四隻!) 和冬柿、朝顏後,就金盆洗手歸宅隱居 不久前看板友發文:Sailor四季彩復刻板出爐了!!! 大腦瞬間跳過「購買墨水:y/N」的抉擇 直接進入下個層次的「選色」問題 張愛玲筆下的「紅玫瑰與白玫瑰」只是二選一的難關,何足道也 看著色票掙扎的我們,可是在萬紫千紅的花園裡挑一朵玫瑰啊啊啊啊啊!!!! 於是在鋼筆工作室中躑躅良久,最後挑了「Sailor 海松藍」 時雨掰掰,山鳥再會,我們分裝瓶見(揮手帕) *Sailor 海松藍 海松藍真的是個奇妙的顏色,難以形容,人氣度也沒那麼高(山鳥太紅了) 感覺比較像深綠,是個很耐看也很沈穩的顏色 http://i.imgur.com/sxja8pQ.jpg
真不好意思泄露我喜歡吃喜餅-///- http://i.imgur.com/rxoQYzn.jpg
用出水量較大的筆寫,就可以看出迷人的墨色變化 也有微微的紫色sheen閃爍(真的很微量) 難怪第一次去小品買筆時,老闆就說用鋼筆一陣子的人會越來越喜歡粗尖 若有人喜歡不單調的深色,可以考慮把這罐納入後宮:) ================== *Pelikan Edelstein Amber 若是只買一瓶,那也算不上什麼掉坑 看到山鳥,就看到有人問說像不像Pelikan Edelstein 的Topaz 在搜尋Topaz試色文的過程中,卻莫名被2013年度限定色Amber燒到了TAT http://i.imgur.com/oN9WBYL.jpg
(「垂死病中驚坐起,笑問客從何處來」看太多次了 把正確原文抄下來,免得只記得搞笑版 QwQ ) 重點是,Amber超美的啊 層次分明的黃褐色像秋日黃葉上躍動的陽光 又像是水晶杯裡的醇酒,迎光映照出醉人的金華 當然相當符合這瓶墨水的原始意象:「琥珀」,彷彿璀璨的晶花撒遍紙面 Pelikan的Amber真的超美,之後要拿藝術尖來試試它 ===================== 接下來分享兩瓶我覺得很美,但大家討論度不高的顏色: *Sailor Grenade 石榴 深淺表情相當豐富的偏暗紅色,最震懾我的是他強烈的綠色sheen,連用細尖都很明顯 http://i.imgur.com/f32Ek0F.jpg
上面的藝術尖有sheen是理所當然 但連用78G F尖寫的「^ ^」都佈滿綠光,真的是驚人之至 在此誠摯推薦給喜歡綠光,噢,不是! 是喜歡墨水有sheen的捧油們服用 *Diamine Soft mint http://i.imgur.com/wwzN4aG.jpg
清爽又不會淺到影響閱讀,很清透的藍綠色 照片上半部的字是用78G M尖寫的,下半是白金鍍銀蝕刻細字尖 可以看出深淺變化也是很明顯,但我很少看到有人分享他 不過Diamine顏色太多了,我當初也是隨便挑一色 希望大家看了試色之後,有更多人愛它把它帶回家(摸墨水瓶的頭) 用一張今日所有顏色大合照收尾: http://i.imgur.com/Lh3BPdP.jpg
(李立群講這麼一大段話都不用吞口水的,超強) ========================================== 後記:鋼筆工作室老闆好親切(!)以及小六換毛加油 最近去鋼筆工作室 一進門老闆就對我說: 「好久不見」「我只喝馬諦斯」 (對不起,沒有後面那句...) 當下超驚嚇,又不敢問老闆是真的記得我嗎? 回家翻了日記我上次來是一年多以前啊啊啊啊!! 老闆的記性嚇死人 還跟我打招呼更嚇人>"< 事隔一個星期,我又跑去買了一隻78G M尖 那是10月23日星期四,下午一點多,天朗氣清,惠風和暢... 老闆依然親切的跟我招手微笑(!!) 讓我不禁想回頭看看背後是不是另有他人 結賬時忍不住跟老闆說這支筆超好寫,老闆也盛讚78G的無敵 接著回應我問的J.Herbin 1670墨水相關問題 我也斗膽提出了想看看店鳥的請求,老闆二話不說就把小六帶出來了 (另外要跟當時在店內結賬的另兩位美女道個歉 在店內巡迴的小六驚擾到你們了,真的很不好意思>"<) 聽老闆說起,才知道小六是隻換毛中的白頭翁 因為是他養的第六隻鳥所以名喚小六 停在電腦上的小六超萌的阿啊啊 忍不住回家用鋼筆畫了小六未來的模樣: http://i.imgur.com/q0CpVFh.jpg
(使用顏色:Amber、海松藍、R&K黃金綠、Pelikan 4001 Brilliant Brown) (話說這個把鋼筆當彩色筆用是怎麼回事...) 小六加油,快長出白帽子吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.220.181 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1414570586.A.077.html

10/29 16:33, , 1F
推相聲(咦) 原po字好美~~
釣到同好了www(拉杆)

10/29 16:37, , 2F
那罐Amber好美!!!!!!!

10/29 16:38, , 3F
然後原po畫的白頭翁也好可愛~~~
Amber超美der~~~快去鋼筆工作室幫小六加油XD,老闆說他換毛換好久

10/29 16:39, , 4F
Soft mint!!!很想收但之前要買店家沒進(飲恨)
我可以分給你呦(幽幽招手)

10/29 16:46, , 5F
字和畫都好美!!!原po選的色都好好看!!我寫Grenade時也

10/29 16:46, , 6F
是被他的sheen驚豔到XD 細字尖也有很神奇!!
是吧,很兇猛擋不住的sheen啊!

10/29 16:58, , 7F
SHEEN好美!!!!!想偷問手帳品牌>//////<
是超夯的hobo喔,內頁紙雖薄卻連水彩也hold得住,除價錢外別無可議之處!

10/29 17:08, , 8F
手帳應該是Hobo英文本體?

10/29 17:09, , 9F
然後有橫線的那幾張應該是MD notebook吧~
嘖嘖,看這專業度就知道同是天涯掉坑人XDD

10/29 18:03, , 10F
喔喔喔好想揮手XDD 默默好希望看到原PO能多多分享心得

10/29 18:04, , 11F
發覺之前原PO有很多好文但是無名消失了都看不到圖片QwQ
>///<S大真的可以分裝喔,趕快用完我才能理直氣壯地買墨水(喂!)

10/29 18:22, , 12F
soft mint…一直覺得它好美啊啊
<(-w-)/(推你一把)

10/29 18:41, , 13F
我也很愛grenade! 被soft mint 燒到了...不過已經有14
m大可以來分裝噢,反正Diamine瓶子那麼醜XD

10/29 19:36, , 14F
我沒有看到這篇我沒有看到這篇我沒有看到這篇.(自我催眠)
不是不買,只是時候未到(鐵口直斷!)

10/29 21:28, , 15F
妳的字好美>///<
n大是你不棄嫌 ^w^,我正在看布衣老師的網站練字,目前還在改拿筆姿勢的陣痛期

10/29 21:39, , 16F
被Soft mint打中啊)))))
這孩子很清秀的啊,快來分裝!

10/29 22:30, , 17F
Topaz跟山鳥 除了都很美以外 毫無相似之處啊!?
為什麼要讓我看到這句話QAQ(遮眼),這樣我兩瓶都想買了(被拖走)

10/29 22:33, , 18F
Soft mint好好看!!下次想買
ya,推坑成就+1

10/29 22:56, , 19F
Diamine瓶子那麼醜XDD 不過他很多顏色都好看就原諒他了!
對啊他真的是大碗滿意型的,出那麼多顏色,十分折磨我這個有選色障礙的人(頭痛)

10/29 23:02, , 20F
字美畫也美,原PO正妹! 海忪藍好看!
b大超nice,我本來這篇想主打海松藍的說,結果soft mint搶盡風頭XD

10/29 23:03, , 21F
好久不見啦夥伴!!!!!! 你推的顏色都好美喔!!!!! 分別的

10/29 23:03, , 22F
日子裡我認識了推坑壞朋友(XD)一不小心就即將邁入70瓶

10/29 23:03, , 23F
墨水了QQQQQQQQ
還有 46 則推文
還有 15 段內文
10/30 17:36, , 70F
候就會覺得人不在臺北實在好不方便 Q口Q

10/30 17:40, , 71F
色卡什麼的實在不是我這種懶人可以涉入的領域吶夥伴 (

10/30 17:40, , 72F
蠕動)
謝謝phai姐姐釋疑(偽乖巧),剛看到Hello Kitty筆尖超可愛還有蝴蝶結, 拿在手上少女心都滿出來了www 壞朋友你的字也太可愛! EAU DE NIL有煞到我,但沒想到放了半個月後根本變另一瓶墨水的顏色, 買一瓶抵兩瓶真是賺到了(結果也沒有因此少買一瓶XD) 做色卡實在是個體力活兒,由衷佩服做出色卡的版友們 剛估狗一下,PG Imperial Black好有菁英感喔!!也太美了 忍不住想用臉頰摩挲他啊(金變態)

10/30 17:56, , 73F
哪一款PG 21K可以有筆王的寫感我去買 XD

10/30 18:07, , 74F
EAU DE NIL真的超美 買來第一次寫就只有喔喔喔的感想(?
感同身受,然後會看著好美的顏色傻笑@w@ 有療癒效果啊! 身心壓力紓解了,壓力都轉嫁到錢包上(這樣對嗎)

10/30 19:40, , 75F
78g的筆尖大概? ef嗎

10/30 20:11, , 76F
是指和歐美品牌比嗎? 78Gf尖的話大概是EF沒錯,m尖就F吧?

10/30 20:12, , 77F

10/30 20:12, , 78F
78G筆尖粗細大概和Prera差不多,選那個來和你有的筆比較吧~

10/30 20:24, , 79F
然後入了寫樂坑還想逃嗎? http://i.imgur.com/ewNz59x.jpg

10/30 20:24, , 80F

10/30 20:24, , 81F

10/30 20:25, , 82F
右邊是兩色雙胞胎XD 蒼天、常盤松聽說和Skyhigh、Epinard差

10/30 20:25, , 83F
不多(看有沒有人要來貼比較圖) 因為四季彩不再是限量,有聽

10/30 20:25, , 84F
筆友說新九色中六色會停產(除了定番黑、藍黑、藍),所以要

10/30 20:26, , 85F
入手就趁現在吧? Diamine Steel Blue也很美喔~和網路上查到

10/30 20:27, , 86F
的美多了,是令人驚喜的顏色>///<

10/30 21:05, , 87F
對了,Ultramarine有色差,實際顏色偏紫。
Serja大竟然還來個回馬槍QQ,火有這樣放了又放的嗎 試色照相當有參考價值(讚),看起來寫樂很多墨水都有sheen耶, 而且雙胞胎色也太多了吧@@

10/30 21:14, , 88F
推樓上的試色! Steel Blue也在名單內但是店家沒進orz
S大名單上的遺珠之憾頗多(拍拍)

10/30 21:54, , 89F
我都是跟板友買的~跌了墨水坑,紙膠帶、花邊帶、印章火山就

10/30 21:55, , 90F
不會再爆發了喔^_< (文具預算全部貢獻出去......)
錢包噴乾了這樣XD

10/30 23:19, , 91F
啊啊啊啊啊我真的好喜歡介於藍跟綠的顏色啊QQQQ 被Steel

10/30 23:19, , 92F
Blue燒到了但我已決定扣打要留待12月去日本扛限定墨水Q

10/30 23:19, , 93F
AQ

10/30 23:23, , 94F
我的蒼天是舊版,的確跟Skyhigh近乎一樣XD 常盤松則是

10/30 23:23, , 95F
綠色帶棕色Sheen,看S大的試色也蠻像的。記得之前聽筆

10/30 23:23, , 96F
友說過新九色是接在舊版四季彩後面出,所以幾個好評色

10/30 23:23, , 97F
都來個千年傳統全新包裝XDDD

10/30 23:24, , 98F
寫樂表示:哥在日本還有成千上萬的限定墨水要出的,本家

10/30 23:24, , 99F
的雙胞胎色就由它去吧 口桀口桀口桀

10/31 00:04, , 100F
以前也覺得寫樂蠢蠢的,不過新九色要停產之後才明白就是換

10/31 00:05, , 101F
個包裝先出新系列再停產舊系列。期待四季彩其他顏色能復刻~

10/31 09:34, , 102F
寫樂亂sheen一把的是真的~ 日本扛限定墨水!! 好羨慕~
看到「千年傳統全新包裝」噴笑XDDD 但是行銷包裝真的超重要, 「常盤松」跟「菠菜綠」擺在一起,前者有畫面多啦, 買回來邊寫字邊幻想滿目松林波濤多美...身處菜園被菠菜環繞就差了一點XD ※ 編輯: nekoju (219.85.220.181), 10/31/2014 11:22:56

11/02 00:15, , 103F
原po字好美,石榴好漂亮!原po跌的坑我鋼筆沒有跌耶(驕傲)