[心得] mt博in台北!!內附現場及製作徽章心得

看板stationery作者 (妞)時間9年前 (2014/10/19 20:07), 9年前編輯推噓17(17011)
留言28則, 14人參與, 最新討論串1/1
不知道是不是大家都去mt博了呀! 這個月周末假日又多了一個地方可以去閒晃~ (不要排隊排到瘋掉就更好了:P) 跟大家分享我的小小紀錄還有徽章作品喲~先感謝大家的閱讀:D 有圖無音樂好讀網誌建議閱讀版:http://kyraniu28.pixnet.net/blog/post/395214983 ------------------------- 以下是純文字複製貼上版 --------------------------- (圖) 2O14mt博在台北終於開始了!!!!! 是說其實我今年冷靜很多,很久沒有買紙膠帶了...... (謎 : 你是說很久沒有買"mt"的紙膠帶吧!樓下那堆皮克斯是怎麼回事???) 當初mt台北展的時候時候我引頸期盼了很久,開展第一天一早就獨自跳上計程車衝到現場 排隊, 不過今年mt博的消息出來的時候我倒是冷靜很多, 一方面是因為紙膠帶們越來越貴....(望向我的錢包) 另外一方面是mt不停地開展推限量款當地款的確是有澆熄我的熱情(嘆) 然後我當初辛辛苦苦排隊買的台北限定款現在很好買到底是...... 而且上次真的排隊排的很累呀! 話雖這麼說這次我還是第一天就去了(誤) 雖然我當天才發現開展了哈哈! 好廢話結束進入正題!! 我下班過去到現場大概是晚上的6點半左右, 人潮沒有白天大家說的那麼誇張~ 而且很快就排進去了,我第二個梯次就進去了,排不到20分鐘吧! 由於我這次完全沒有做作業就直接來了,所以一進去就隨著人潮隨意走走看看, 一樓是小小的展場&紙膠帶體驗區&福袋&扭蛋還有結帳區,滿額贈的小耳朵一把抓也是在 一樓, (圖) 覺得這些是用紙膠帶貼出來的真的太厲害了呀!!!超像的!!! 這旁邊就是紙膠帶體驗區,跟上次一樣有提供紙卡給大家玩,人超多的所以我就晃過去了 ~ (圖) 扭蛋機有三台,一台小白兩台小紅, 有趣的現象是,因為其實看的到機台內部,所以很多人都圍在扭蛋機旁邊觀察伺機而動XD 其實有買福袋,但是人太多了實在不好拍照而且我手機沒電了..... 所以展場商品的圖很少真是不好意思 :P (圖) 走上二樓之後左手邊就是展場了,吊著很多紙燈籠,其實滿有氣氛的, 但我們家老爺一直執意要把頭放進燈籠內,不知用意何在??? 後面好像有螢光紙膠帶展出區,但我完全沒走到後面是回家看別人文章才知道的哈哈, 大家有去記得要往後走不要像我一樣不認真看展XD (圖) 往另一邊走就是賣場區了,進去的時候工作人員會檢視入場時發的號碼牌, 上面都會有可以進入賣場的時間,記得要時間到了才可以進去唷! 裡面除了是賣場,也有展出mt的捕蠅紙,還有所有紙膠帶寶貝們的展開圖,很壯觀也很讓 人心癢癢啊~~~~ (圖) 展場這面牆根本是要逼大家再多買20捲回家貼啊啊啊啊啊!!!!太美了!!!! (圖) 現場還有獨家裁切款可以選擇你喜歡的花色(有10種選擇)及長度(三種), 但是不是現場拿喔,明年1月才會從日本陸續寄到你填寫的地址,然後運費50元我覺得有 點貴又有點久就pass了~ (圖) 這把傘好像也是這次有販售的商品!11/1開賣唷!很可愛少女心大爆發!價格是380元~ (圖) 其實我打這篇文章最重要的目的是想跟大家分享我做的徽章!!!! 徽章可以在櫃檯買,一個149,然後旁邊有徽章製作區,有紙膠帶可以讓你現場製作~ 不過款式不多很多都是重複的,如果大家有特別想要的主題也許可以自己帶紙膠帶來製作 ! (圖) 超級感謝當天做我左手邊的好心人美麗姐姐!!!! 借我英文字母的紙膠帶讓我可以完成我的徽章~~~~ 如果你是文具板板友的話我在這裡~~~~~ 真的超級感謝你的~~~~ (圖) 上面除了NIU的英文字母是好心美麗姐姐借我的之外,其他的都是現場提供的膠帶款式喔~ 大家可以參考一下, (圖) 我當天總共做了兩個一個是我的niu一個是老爺的dog~非常滿足! (圖) 這台就是壓製徽章的機器了,下面有圖解外旁邊也有工作人員很溫柔仔細地教你怎麼操作 ! 不會都可以問喔,覺得工作人員態度超級好的從頭到尾保持微笑, (值得一提的是,這區是留給製作徽章的朋友使用的,可是很多人都從隔壁體驗區帶了紙 卡過來這邊要貼, 工作人員一直用超良好態度不厭其煩地跟大家說:不好意思這邊是徽章製作區,如果想要 體驗紙膠帶的話可以到隔壁的體驗區,那邊有提供很多紙膠帶給大家使用喔^^! 我大概在這裡待了40分鐘至少,這位工作人員重複了20次也至少,但態度都超好的~~~超 有耐心!!!希望大家可以遵守工作人員的指示啦!) (圖) 製作的重責大任就交給老爺了,過程我一直逼他要放正!!!還被工作人員笑了一下XD (圖) 然後我很虛榮的是~我們過去製作的時候,工作人員驚呼地說,天啊這是妳貼的嗎?也太貼 太好看了吧!!我當天心情飆升到120分啊超開心哈哈哈!! (圖) 冷不防來個露臉,這是停在外面的老爺車唷!超可愛的,我是出場之後才去照相的! (我去了兩天,因為第一天購買的隨身杯有瑕疵所以週六特地過去換了一下,徽章也是周 六才做的,所以照片才是白天這樣, 工作人員知道我購買商品有瑕疵檢視了一下就很乾脆地讓我換了!這點也大推!) (圖) 後面就是周六下午長長的人龍呀~~~~~~ 好接下來進入戰利品區,雖說我這次比較冷靜但也是花了2000多(這樣算冷靜嗎太太??) 實在是太喜歡自己當天做的徽章啦,回家後就掛在牆上了>/////M< (圖) 然後是滿額贈的小耳朵一把抓,老爺超厲害的啊抓了7個,洞口太小工作人員都在幫忙壓 XD 我超怕他把箱子洞口凹壞XDDDDD還好最後是平安拿了出來,7個真的是滿厲害的哈哈!! (圖) 這裡是5捲499的福袋區,老實說現場的款式滿令人失望的,沒有太令人興奮的款式, 然後我秉持的貪小便宜的心態,帶了沒買過的寬版,兩捲一組的算一個喲! 然後把很想買但一直沒買的刺繡文字A~Z都帶回家~ (圖) 這邊是我在二樓展場的戰利品,野餐花樣真的超可愛的呀~~ 超猶豫要不要買兩款哈哈(欸妳) 另外有些款式還沒到喲! 為了票卷跟手指我想我11月應該還會再去一次! (圖) 再來就是為了湊滿額0贈的扭蛋了,我買了10個代幣一個100也就是1000塊~ (等等我發現照片裡面有一個扭蛋是亂入的是以前扭的!!!) (圖) 因為我中獎啦!!!!!買10中1也算是撫慰了我的心靈啦(是錢包先生的心靈吧???) 因為完全沒做功課所以到現場就是憑心情挑了! 新的兩個款式周六現場就已經換完了~ 然後環保材質隨身杯忘記拍照了,等貼好再跟大家分享!!!! (希望不要又是幾個月後的事情XDDDD) 以上就是這次mt博的小小紀錄啦! 希望大家都能在展場玩得愉快~~~~~ -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.141.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1413720465.A.281.html

10/19 20:19, , 1F
徽章很漂亮!! 有生火XD
謝謝你!!!!雖然149真的有點貴但還是很想貼XD

10/19 20:27, , 2F
做徽章真的很好玩,也附上我的

10/19 20:27, , 3F
妳的也好美~~~ 真的建議大家可以帶自己想要的素材!! 現場提供的真的不多....

10/19 20:33, , 4F
樓上好厲害!!! 本來一點也沒興趣的說,現在大生火XD

10/19 20:36, , 5F
所以裡面貼貼紙也是OK的嗎?

10/19 20:55, , 6F
Ok到喔!想貼什麼就貼什麼

10/19 20:56, , 7F
店員有說不要貼超過4層比較好壓...
我們在壓的時候工作人員有一直說,建議壓大力一點會比較美!!!! 我這樣大概3層(?)

10/19 21:11, , 8F
淘寶徽章機...之前某活動有人帶來給近百人免費做數個,

10/19 21:15, , 9F
事後還把那台機器送人.當時只做了2個順眼,圖中識別證上

10/19 21:16, , 10F
http://goo.gl/AZBWlb ,真喜歡做各種徽章的話,去淘一台

10/19 21:18, , 11F
機器吧.含運加徽章材料,跟一個徽章149的比,超值到爆.
我已經開始找徽章機的賣場了XDDDD

10/19 21:18, , 12F
怎麼辦,本來被滅火又被徽章生火!想看隨行杯!
隨行杯現在還白白的! 等貼好再跟大家分享~~~~

10/19 21:29, , 13F
被徽章生火了!!

10/19 22:02, , 14F
糟糕又要去一次……
哈哈!徽章真的很可愛(推)

10/19 22:32, , 15F
徽章很好好玩,我覺得要立牌子說是徽章區,不然很多人都不

10/19 22:32, , 16F
知道不能分裝

10/19 22:46, , 17F
不管是不是徽章區都不能分裝吧

10/19 22:57, , 18F
本來就不能分裝吧,別貪小便宜啊!

10/19 23:23, , 19F
手作區和徽章區都不能分裝。
對!都不能分裝! (小聲說現場其實看到很多人分裝到小耳朵上很無力也不知道怎麼辦....)

10/19 23:26, , 20F
做徽章感覺好好玩,生火了。
如果我買了徽章機一定跟大家分享XDDD

10/20 00:04, , 21F
從日本來運費50算便宜吧XD

10/20 01:09, , 22F
應該是一整批寄給誠品才分裝吧XD 但還是覺得50不貴阿~

10/20 01:09, , 23F
我是說裁切款分寄
結果只有我被運費滅火嗎XD 好啦其實也是那10款沒有特別打中我的款式~~~

10/20 11:01, , 24F
結果被徽章機燒到XDDDDD
+1 XDDDD (淘寶搜尋中) ※ 編輯: kyraniu28 (220.135.7.49), 10/20/2014 12:56:36

10/20 13:00, , 25F
想請問徽章的直徑大小!
剛剛量了一下是5cm喲!

10/20 16:49, , 26F
忘了講,徽章材料買磁鐵型的就好.別針感覺不實用XD.某活

10/20 16:50, , 27F
動也是磁鐵型做了上百個,別針型才做十幾個.
對耶!你這麼一說才發現家裡冰箱上的那個磁鐵跟徽章根本是一樣的東西!! 別針我會拿來別在背包上~~~ ※ 編輯: kyraniu28 (219.71.38.176), 10/20/2014 23:17:00

10/20 23:42, , 28F
欸,我打錯了,應該是徽章區不能手作,抱歉