[心得] 紙膠帶,收藏是一種狂熱

看板stationery作者 (帶我走)時間9年前 (2014/10/06 22:15), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/1
話不多說,切入重點就是 紙膠帶要看圖,才能知道花色阿 圖片+文字分享:http://blog.yam.com/cej0930/article/79797522 無音樂 有照片 純文字如下--- 距離上次分享紙膠帶收藏已是2013.04月的事情 暨【愛不釋手,紙膠帶】文章分享之賜,收集之路更加邁向無底深淵 做卡片的速度已經跟不上購買的速度,所以作品仍在催生中(簡直快胎死腹中。。。) 但不可否認的,這跟文具控一樣 購買後擁有它,疲憊的心已經療癒一大半,簡直比吃藥還有效(→根本涉嫌宣稱療效) 要不然你說,買了以後,看它躺在收納盒裡面, 是不是爽度很高很高很高很高(餘音繞梁不止) 不過,我還是一樣,很少買mt那種貴三三的紙膠帶 一樣走在金音、松林的懷抱裡,而現在,我也說服自己收手一些 就買真的真的很需要的,圖案類似的就盡量別再買 套一句娘親說的「妳是要買來當嫁妝嗎?」(那也得先嫁得掉再說吧。。。) 【一、聖誕款】 雖然它依舊是只有<聖誕節>才能用得到的特定款式,但它繽紛的配色,也只有這種日子才 有 而且紅色就屬聖誕節的紅色,最為艷麗,這與喜慶的些微沉穩紅,是有點不同的 每一次我都很掙扎是不是架上的都要掃光,糾結之後,我還是挑了很常很常會用的款式 之前也把聖誕款只教帶 延伸閱讀:聖誕節卡片-紙膠帶篇 若加上頭一次購買的數量,也有十幾捲了,繽紛的很美啊!! 而這圓圓的貼紙,是它外層包裝的貼紙,之前不懂事丟了(嗚),只有這九款留了下來 【二、生日快樂款】 節慶之中,只有這個是節日是天天都有人在過的,再加上我的手作卡片一直進行中 所以每當看到生日系列的,是最常二話不說放入購物籃的>//< 【三、橫線款】 幾何型系列的線條、塊狀,都是我很喜歡的款式 最常被用在卡片的底部,當作點綴物,比買美術紙還要多選擇 彷彿速度感很快的線條 【四、直線款】 有了很多的橫線款,當然也逃不掉直線款,一段一段間隔多種顏色,繽紛感是和橫線不一 樣的 對這種系列的真的沒什麼抵抗力,只要配色、粗細一不同,我就得天人交戰很久很久很久 ..... 【五、十字方格款】 有了橫的、直的,再來就是交錯方格款,我還是得讚嘆幾何圖形的變化真的很多 只要一個筆畫不同,配出來的效果就不同。 【六、花邊款】 花邊款很適合當作我卡片邊邊框框的點綴物 有點花紋、又有點幾何圖,非常符合做卡片所需的繽紛感 其中很喜歡房子和樹木,把它拼一拼,卡片也能用這個做 上面的紙膠帶是彩虹漸層的,貼了三道才完成一個循環 【七、幾何繽紛款】 除了線條,這個幾何色塊是讓眼睛最為撩亂的, 光是拉開一貼,就已經覺的色彩非常多,所以在做卡片時,其實很挑戰功力 一不小心就容易主角被背景搶過,要不然就是背景是背景,主角是主角,沒有融合感。 【八、心星圖】 每個紙膠帶收藏者,細條款似乎是必備,我也特別喜歡這種小品, 簡單的圓圈或愛心,很像拿筆自己畫的塗鴉 【九、英文字】 紙膠帶中,這和生日快樂系列一樣,都會有寫英文字 我常會和卡片主題做結合,讓紙膠帶也能和主題呼應。 其中,just for you是英文字中,非常非常常見的英文,任何卡片做了都是給對方的 所以just for you任何時刻都馬用的到。 再來是Good luck、love都是做卡片時,非常非常好用的大眾字,你知道為什麼我這麼愛 買了.... 【十、好事連連見紅款】 這種喜事紅,是和聖誕節的活力紅,是不一樣的 有點沉穩,有點深沉,但卻是在告訴你難得的喜訊,見紅,代表好事連連啊!! 【十一、難得mt款】 這真的是難得喔! 我很少有mt的,這六捲至今我還是很少用到 可能我的卡片設計,和它很難結合,所以使用量都少少的 加上,我的口袋不夠深,就先以其他品牌為優先囉。 【團體照】 恰巧獲得了喜餅盒子,中間還有間隔,讓我能讓紙膠帶不滾來滾去 現在一個盒子已經放不下了,第二盒依舊在長大中, 身為紙膠帶控,我嘴角上揚~真的很正常吧!!(完全合理化) --------------------------------------------------------------- 延伸閱讀: 【手作】書籤小厚卡vs紙膠帶 【手作】聖誕卡片大集合 -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- 雖然它,只是一個心跳的距離,一個我如此想要靠近的距離 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.246.210.116 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1412604900.A.268.html

10/06 22:25, , 1F
你收藏的花色我都好喜歡唷~

10/06 22:29, , 2F
你蒐集的都好好看

10/06 22:31, , 3F
喜歡+1 大多是哪牌的紙膠帶呀

10/06 22:47, , 4F
分類的好仔細 ^﹏^

10/06 23:03, , 5F
你的紙膠帶都好好看喔>______<

10/06 23:51, , 6F
療效那句讓我笑了!超中肯的。