[心得] Raymay Davinci Pigskin

看板stationery作者 (蠶土司)時間9年前 (2014/09/30 17:31), 編輯推噓15(15016)
留言31則, 8人參與, 最新討論串1/1
少圖新開張網誌版: http://ltgrasspark.blogspot.tw/2014/09/raymay-davinci-pigskin.html ------- 一切都是因為一篇有點生火的文章開始… http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1411404825.A.D9D.html 看了這篇之後就想把手邊所有的系統都換成聖經本 (目前為止手邊Moleskine、TN、MD什麼都有了Orz) 而且換成聖經本之後就可以把小麻(1)的內容拿過來放在裡面時時溫習了!(狗屁 所以雖然誠X的價格實在是令人OOXX,還是在下了班之後跑去看了一下 種類真的是非常多啊 http://www.raymay.co.jp/davinci/contents/davinci_grande/menu.html 其實我一開始就已經鎖定Pigskin了,雖然聽起來覺得很廉價 在google豬皮的時候都會出現「豬皮凍 熱量」這樣的字眼 XDDDD 不過總覺得都可以放在grande系列應該是也很不錯的吧! 而且後來在看了實品之後更加確定我要的是Pigskin,因為好輕啊~~~ 說真的,cordovan跟bridle leather的質感實在是好到令人掉淚 可是我要的,是一本筆記本。 就好像真的拿仕樣品中屋給我搞不好我寫不下手一樣,我要的還是平日使用上,就算弄凹 了也不太心疼的那種筆記本。(當然這東西的價格就算搞丟了我還是會超心疼的) 所以雖然很少心得文,我還是決定買了下來,讓它接下來陪我好好闖盪接下來的人生。 開箱文什麼的就算了,就只是放些圖片供大家參考參考。 (圖1) 傳統開箱文,不過買了好幾天再看這個有點無趣 (圖2) 豬皮製(義大利豬的皮真的有比較高級嗎@@) (圖3) 已經用了兩三天的筆記本跟盒子合照(中間的漢堡旗子你有事嗎 (圖4) Grande的記號,尚稱高雅 (圖5) 這張的內容不是重點,重點是想讓各位看看達文西內建紙的紙質。 背面是用出雲配上鯰魚永恆黑的字跡,小小的透 (圖6) 這邊就透得有點嚴重了,背面是Pelikan M215配上RK埃及玫瑰 (我時常會講成沙漠玫瑰Orz) 隨著時間過去,一科一科換著run的打工仔人生也要結束了。 不只是臨床的知識要開始整合,接下來慢慢的也要跟另一個人一起共度人生 一起面對人生的喜怒哀樂(還有三年後一起考內專 也該是開始認真的整理、記錄下人生中重要的事,不可以像以前一樣忘東忘西的了。 大體上來說,Davinci Pigskin的作工算是滿不錯的(雖然對岸有不少人認為Filofax的作 工細緻點,不過無從比較起) 豬皮革雖然較硬,但觸感仍是相當好,且菱形格紋看起來也較年輕,適合剛出社會的新鮮 人使用。 不過還是請各位朋友幫忙推薦下比較不透的紙啊Orz (1)小麻:全名麻州總醫院內科學口袋手冊,目前最新版本為第五版,紫色,有加分。 活頁版為聖經本大小。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.195.142 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1412069500.A.353.html

09/30 19:16, , 1F
看到小麻就不得不推,請努力堅持下去

09/30 19:28, , 2F
學長謝謝你QQ

09/30 20:03, , 3F
我也是看到那篇文被生火的!!XD原po速度好快, 我還在想要

09/30 20:04, , 4F
買那個系列還有怎麼買..誠品真的好貴喔!可以問妳cordova

09/30 20:06, , 5F
n實品看會很容易有刮痕嗎?新竹的誠品都沒有cordovan><

09/30 20:21, , 6F
聖經尺寸的活頁紙比較難買,我會建議直接買Davinci的再生

09/30 20:22, , 7F
紙,不要以為再生紙會很暈,品質算很好,不透不暈又好寫

09/30 20:25, , 8F
iPaper也有出聖經活頁紙,不過我沒用過,聽說也不錯

09/30 20:37, , 9F
先回應一下h大,cordovan實體看起來的確是有些痕跡,但

09/30 20:37, , 10F
是是全新的也這樣,我猜那個用久了會不見,應該會超美的

09/30 20:39, , 11F
感謝gigi大的建議,原來再生紙也不錯啊 XD

09/30 20:39, , 12F
iPaper先等我手上的寫完了再試試好了XD

09/30 21:38, , 13F
Davinci的再生紙+1 我都是用他們的紙自己作內頁

09/30 22:32, , 14F
喔喔感謝~我剛剛突然想到新竹另一家誠品, 衝去看真的看

09/30 22:33, , 15F
到cordovan了!質感真的很好,但因為它很容易留指紋,所以

09/30 22:34, , 16F
原本決定要買oil leather, 但看到cordovan官網又在特價

09/30 22:36, , 17F
而且amazon又賣再便宜!幾乎是誠品11000的半價了..

10/01 12:35, , 18F
衝吧衝吧XDD

10/01 20:40, , 19F
我找到有人代買拉~~~

10/01 20:49, , 20F
其實如果有人可以代買我覺得我願意花這個錢耶

10/01 23:51, , 21F
喔喔 樓上買cordovan嗎?我後來買了三民書局打79折的oil

10/01 23:52, , 22F
Leather! 剛好剩最後一個>//<明天好像會到~~真期待!!

10/02 08:32, , 23F
我考量內部的格局,買堪能系列,不過想請問一下2015

10/02 08:32, , 24F
內頁誠品上架了嗎?

10/03 01:10, , 25F
還沒喔~今天又去誠品逛了一下, 連raymay的空白紙補充包

10/03 01:11, , 26F
都沒了QQ 可是我有看到raymay新出的多功能筆記本袋 上次

10/03 01:12, , 27F
去誠品我有問店員說raymay2015的東西那時會有 她說十月

10/03 08:43, , 28F
多謝~明天想去敦南誠品,希望會有

10/05 00:21, , 29F
好生火(自燃

10/05 22:09, , 30F
買齊了2015的內頁^^

11/26 16:24, , 31F
我也是看到原PO這篇跟原PO被生火的那篇買下了Davinci~~XD