[心得] 便宜的中油筆(油性筆)經驗

看板stationery作者 (煤是冷的)時間9年前 (2014/07/16 08:05), 9年前編輯推噓14(1407)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
在小學的時候因緣際會下拿到一盒錢櫃油性六色原子筆, 網路上找到的圖 http://imgur.com/zOm4LvR
十分好寫!而且有粉紅、粉黃、粉綠、粉藍、粉紫、深綠 他的粉黃是寫在紙上幾乎會看不到的那種, 出這種幾乎無用顏色的廣告筆實在是太酷啦! 對年幼無知的我開啟了新的視野與展新的油性原子筆世界, 原來油性筆不是只有黑藍紅三色而已呀哇啦啦~~~ 錢櫃原子筆影響我之深遠,使我從小到大都比較喜歡用中油筆寫字, 但適合自己的中油筆真的超難找的... 有時候可能吃個飯或是路邊人家發的筆莫名成為愛筆, 但廣告筆的缺點就是消耗殆盡後總是沒能再次相遇。 1.O.B color ball 0.4   其實我覺得這款出水量好差,不知道為何總覺得筆身久握很累。   曾經從一群color ball中居然很神奇地抓了一支O.B. Lady Gel回家。   那是一款長得跟他們中油筆很像的中性筆。 2.SKB IB-101(ESSAY)   跟B103相較之下滿像的,但我通常最常用的筆色為黑色,   但油墨的顏色我比較不喜歡。 3.Tempo B103   目前最常用的筆之一,0.4但是感覺寫起來更細,   寫大篇文章時會有愈寫愈順振筆疾書有神靈附體一般的錯覺。   按壓式的對粗心的我來說比較方便,   因為不太喜歡把筆蓋蓋上筆尾寫字,總覺得會失去平衡。 4.Tempo B103P   筆身是點點的那款,試寫總是佯裝得很正常,回家卻全部斷光。   最高紀錄是買十支一週內斷八支。 5.Tempo B103C   筆夾有小熊的臉,筆身寫SOFT的多色中油筆。   不知道為何其他型號都沒有比得上B103好寫。     可能因為這樣,所以莫名地我漸漸覺得小熊的臉很欠扁就再也沒買了。 6.Tempo B103A   筆身上有愛心的一款, 跟點點款差不多,滿令人失望。   Tempo讓我見識到什麼叫做型號差一個字差很多。 7.SKB SB-1000   表現的SOSO,因為比較喜歡按壓式的,所以就沒很喜歡這支了。 8.LINC 耐摔原子筆   新常用筆之一,產地貌似在印度,握桿的部分有塊若有似無小筆套。   有金色的顏色滿酷的,筆尖是針型筆。   為了嘗試到底是多耐摔,我做了很多實驗。   a測試高度約100公分高,拿著筆(橫)直接鬆手摔了十次→沒事。   b拿著筆過頭舉起用力往下摔七次→沒事。    因為高舉摔到第七次蓋子噴不見,所以又多了以下試驗。   c筆尖朝下垂直落下,甚至直接彈跳轉了個圈十次→沒事。   d演齣發現男友劈腿對象是男生而歇斯底里的戲碼怒摔到門(距離約600cm)→沒事。   e拿來當飛鏢射在軟木墊上→拔出後沒事。 9.KIN KON   寫起來滑溜溜,但之前幾支沒幾次就斷光了。   以為針型尖都是耐摔的,誰知道一摔就爆。 大概就是這樣了,希望還能找到更好寫的便宜中油筆。 所以也希望大家可以推薦個,謝謝。   --

01/13 00:37,
妙挖妙哇 傑尼傑尼 小火小火?
01/13 00:37

每版 忘了挑字XDD

草系在每一代御三家都是最可憐的!!

小火小火個屁XDD 不是 "嘎~~~" 嗎
                                #1GyNvBYC (LoL) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.204.39 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1405469121.A.303.html ※ 編輯: melon71 (1.160.204.39), 07/16/2014 08:07:39

07/16 08:10, , 1F
8也太強大了!!!!

07/16 08:16, , 2F
邊看邊笑XDDDDD

07/16 08:16, , 3F
8是筆界3310嗎XD

07/16 09:58, , 4F
演齣發現男友劈腿對象是男生而歇斯底里的戲碼怒摔到門 XDDD

07/16 09:59, , 5F
有人推薦Zebra Z-1,我寫起來也算順手,可以試試~

07/16 10:17, , 6F
Z-1對我來說太粗惹>_>

07/16 10:45, , 7F
喜歡油性筆但偏好0.5/0.7的,看來不適合推薦給原po XD

07/16 12:35, , 8F
O.B university 0.48 個人覺得還不錯用 不過好像很容易沒

07/16 12:35, , 9F
水(?)

07/16 14:40, , 10F
8我也試摔過 結果就狂漏墨了QQ

07/16 19:27, , 11F
KIN KON還滿滑順的 可惜顏色太淺了

07/17 04:27, , 12F
我也是最喜歡tempo的小熊臉

07/17 04:28, , 13F
本來以為只是外包裝長得不一樣 但寫起來手感真的有差

07/17 04:28, , 14F
第一次買了幾乎全部的點點款 覺得筆尖書寫時的感受

07/17 04:28, , 15F
不是很好 後來又買了一枝小熊臉的 好寫非常多!

07/17 04:30, , 16F
另外我推薦一個CHU LUN中油筆 好順溜~~!

07/17 14:25, , 17F
8也太有實驗精神 看來震怒時可以盡情丟筆了XD

07/20 17:48, , 18F
黑金剛有0.38

07/21 00:02, , 19F
8真的是超好笑的!!XDDDD 不過我用Tempo B103P都沒事耶

07/26 21:05, , 20F
8太強了吧哈哈哈,我都用Dr.eye0.4的油性筆,好寫便宜又四

07/26 21:05, , 21F
處都買得到!