[閒聊] 推薦台南文寶房

看板stationery作者 (starred)時間10年前 (2014/05/10 18:44), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
從去年中回台南之後,就很少再買鋼筆了, 一方面是之前買夠多了,一方面則是我不知道台南哪有鋼筆店 直到前一陣子在臉書上看到有筆友分享 "台南文寶房免費抽墨水"的活動,我才知道有這家店 結果那天剛好有事情不能過去,也就因此作罷。 隔了幾個月又看到可以抽百利金逸彩墨水 這次終於鼓起勇氣踏入這家店。 外觀上一開始給我的感覺就好像是走精品店的路線, 門口大大的寫著萬寶龍及一些精品, 老實講我心中有點怕怕的,因為感覺這種店就是高消費的店 反正我也都來了,就抽管墨水走人! 一樓似乎是賣些飾品精品類的東西,鋼筆都在二樓 上樓之後是小老闆來接待,還滿親切的詢問我的需求 我只好小小聲地說:請問可以抽一管墨水嗎? 小老闆笑著說當然可以,就拿了桌上的墨水叫我自己挑 那天開的墨水是百利金限量款的墨水碧璽 抽的同時小老闆還說:寫完都可以再來抽啊 原來我以為只限當天,沒想到他是都有墨水可以免費供筆友抽取 當下還滿開心的,也看了一下店面環境 抽完後我就稍微逛了一下啥都沒消費就走了。 隔了幾天我又想著其他的墨水,又默默地去文寶房抽了 這次聊得比較久,也認識了老老闆 當然,我還是啥都沒買地走了! 我個人的消費習慣比較奇怪, 我要買東西之前我會先去觀察這家店的氛圍 如果好,我就會在那邊逗留 如果不合我的胃口,就算再便宜我可能也不想光顧 陸陸續續去了幾次文寶房都沒有消費, 但是老闆跟小老闆完全都沒有嫌惡或是冷淡的不理我 每次都是很熱情的請我喝咖啡 也不會強迫推銷什麼,完全就像是朋友在聊天那樣 每次去都只是去喝個咖啡跟試寫他家的筆 這家店給我的感覺很好,不像第一印象那樣高不可攀 所以我決定慢慢消費,剛好他今天有特價寫樂墨水 這是我第一次在文寶房消費,買的還是便宜的特價墨水 小老闆還超熱情的送了一些小禮物! 買單完之後準備要回家,忽然又被叫住 我才知道他有開發票呀!!!!! 這點還滿棒的,我覺得 而且又可以刷卡,我決定今年的生日禮物就在他家買了! 而且很棒的一點就是他二樓另外有設一個類似交誼廳的地方 可以讓筆友聚在那邊各自聊天, 這點還滿讓我意外台南有不輸北部的鋼筆店 如果你剛好也是台南人,又恰巧喜歡鋼筆 我還滿推這家文寶房的,別被外表給唬住了 老闆一家人都很熱情也很搞笑。 地址就在北門圓環上,離火車站前站也不遠。 聽說下個月還有百利金的活動要舉辦 感覺很用心在經營的店家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.166.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1399718695.A.A43.html

05/10 19:30, , 1F
推~有開發票這點真的很值得讚賞

05/10 21:35, , 2F
態度真的超級好的 推

05/10 23:11, , 3F
哇塞,竟然可以這樣容忍你,這店家不簡單!

05/11 00:05, , 4F
謝謝分享!

05/11 00:36, , 5F
推文寶房XD 跟朋友去過幾次,頂多買一罐墨水就在那裡聊

05/11 00:36, , 6F
了很就久,老闆老闆娘跟小老闆都很親切!

05/11 13:16, , 7F
我也都聊很久XDDD還會貼在玻璃櫃旁對蒔繪流口水XD