[心得] 3776石楠木+廢文乙篇

看板stationery作者 (蠶土司)時間10年前 (2014/05/06 21:30), 編輯推噓8(809)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
買完之後發現3776石楠木的心得實在是滿少的XD 所以拋磚引玉一下 (今天在值班,所以相機跟一身行頭在家,圖片擇日補上XD) === 其實本來是要買紅錦鯉的,到了派克行跟老闆娘借了紅錦鯉來看 的確是非常美的一支筆,雖然尺寸不算大但是整個顏色是非常大氣的 因為這次的重點是希望可以有不一樣的筆身感受,所以寫樂系列就直接排除了 (雖然看到了長原老師傅退休的那支筆實在是很心動,不過要是買了可能就得把 機車押在那裡了XD === 中間是也有想過M800,畢竟這是我從窮學生時期就一直希望能攻的頂 (之前好像還發過一篇文是想把M800當人生最後一支筆,真的是貽笑大方) 不過隨著時間過去,發現其實一坑還有一坑深之外,慢慢的對於賽璐珞筆身 開始有點失去興趣,雖然我一支都還沒有…Orz 而且紅錦鯉要是拿在手上,光寫個病歷可能就會被眾多護理師包圍(大誤 還是低調為上,低調為上啊(雙手合十 === 扯遠了,這支石楠木我選了中尖,寫起來比較沒有澀刮感,對於已經寫慣了歐系筆 且沒有字裡行間做筆記需求的我來說,個人覺得是還滿不錯的。 3776的尖我真的就不用再多說惹,雖然是滑順但是感覺並不是滑不溜丟的那種 控制起來不敢說好,但比起歐系筆寫起來的中文字又多上了一分勁力。 石楠木相對一般木頭來說較硬,我這幾天來插在白袍口袋裡跟capless此等暴徒為伍 倒也看不出明顯損傷,不過各位可別學我XD 反正我其實也是相信歲月的痕跡派, 所以就算有傷痕,也是獨一無二的~ 整體而言是支好筆,也讓我下一支的目標好似慢慢浮現了(? == 最後付上試寫字跡及廢文乙篇,傷眼莫怪 https://www.dropbox.com/s/elrbaz9o167nrn1/20140506_205934.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.68.96.125 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1399383003.A.7F6.html

05/06 21:32, , 1F
我拿蒔繪筆寫病歷還遠不及白鳥糞(自嘲)引人注意咧 Orz

05/06 21:33, , 2F
印象中石楠木沒上保護漆? 先前有擔心過手不夠乾的問題

05/06 21:35, , 3F
所以樓上學長都拿蒔繪寫病歷?XD

05/06 21:35, , 4F
是沒有保護漆沒錯,不過手油多,摸個幾天感覺也亮了

05/06 21:38, , 5F
以前當R一天都帶三枝才夠寫,蒔繪是其中之一啊 :p

05/06 21:39, , 6F
所以其實我滿不希望病歷電子化的,不然墨水都要發霉了

05/06 21:42, , 7F
其實我當fellow之後墨水用量剩不到1/10,升V之後更... Orz

05/06 21:53, , 8F
只好多簽點名來耗水了(?

05/06 21:58, , 9F
沒那麼多名好簽(住院病歷都用蓋的 Orz)

05/07 01:52, , 10F
看急診照會時倒是個不錯的寫字時機,值班衰一點一星期可

05/07 01:52, , 11F
用一管LAMY吸墨器,不然平常就只有拿來簽病歷而已

05/07 07:14, , 12F
意外釣到很多學長 XD

05/07 09:50, , 13F
石楠木真是支好筆, 不過我拿SF尖, 有點後悔... 太軟啦~~~~

05/07 10:04, , 14F
沒試過白金的SF,不過我有中屋的超軟尖,日常使用真的太軟

05/07 20:31, , 15F
請問紅錦鯉適合女生用嗎?

05/07 22:31, , 16F
我覺得紅錦鯉滿適合女孩子用的,相對來說輕,筆身也不甚

05/07 22:31, , 17F