[資訊] 東大筆記本(點線筆記)內頁產生器 重新上線

看板stationery作者 (無限迴圈)時間10年前 (2014/03/08 00:05), 編輯推噓22(2202)
留言24則, 22人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cyenow》之銘言: : 我很喜歡KOKUYO的東大點線活頁紙兼具橫線與方眼功能的設計, : 之前也因為找到有同樣特色的國產好好記B5虛線活頁紙而雀躍不已。 : 然而我用電腦的時間遠比寫字多, : 一本筆記本或一包活頁紙的份量對我而言太大,頗浪費。 : 我想要有需要時再印幾張出來帶在身上就好,於是興起了自己畫的念頭。 : 可是真正開始著手以後,發現一條線一條線、一個點一個點地畫,實在很曠日廢時。 : 好不容易畫完一張後, : 想要微調點線的間距、線的粗細、點的大小、顏色、頁面邊界……等, : 更是極大的工程。 : 我一邊重複著機械式的動作,腦中一邊抱怨: : 「這種浪費腦力的東西,不是應該交給電腦嗎?」 : 心動不如行動,於是我馬上著手寫了這個點線筆記本頁面產生器! : 線的間距、線的粗細、點的大小、顏色、頁面邊界都不再是問題,要什麼有什麼, : 還可以自己挑喜歡的紙! : 建議輸出偶數頁,用印表機雙面列印唷~:P : 預設的紙張尺寸是A4 (210mm x 297mm),這也是可以改的。 : 調整設定後,直接按最下方的「下載PDF檔」鈕即可下載囉。 : 產生器連結:http://goo.gl/4klUD : (前半部是網誌內容, : 往下捲便可看到「東大筆記本(點線筆記)內頁產生器」的設定區) 東大點線活頁紙風格的筆記產生器是三年多前寫的,最原po的連結已經失連 其實一直很想把它翻修再上線 可是種種因素導致我沒時間動工 這兩三年來陸續還有收到使用者的回饋,真的是很感動也很不好意思 這週終於把新版整理好放上來了! http://jsliang.com/sheetaholics/ 純網頁介面,因此大部份平台應該都適用 並且新增了即時預覽的功能 (預覽功能是部份瀏覽器限定,而行動裝置上暫不提供預覽功能) 手機試過用 Android 開網頁,也是可以成功下載 PDF 唷 大家使用上有任何問題請再跟我說 :) 以下列出目前所知各瀏覽器的功能支援度(感謝板友們幫忙回報) [ 下載PDF的功能 ] 支援: Chrome, Firefox, Safari 目前無法支援: IE (簡單說 IE 完全無法用就是了 囧rz) [ 預覽PDF的功能 ] 支援: Chrome, Safari 目前無法支援: Firefox & 所有行動裝置 雖然無法預覽,但可以下載PDF,還算堪用 ^^ 如果還有其他功能異常,請再告訴我,謝謝大家 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.249.140

03/08 00:14, , 1F
感謝分享!!!!!

03/08 00:26, , 2F
好厲害!!推~~

03/08 00:35, , 3F
IE9有JavaScript Error耶
感謝v大回報,很遺憾目前IE無法使用 短期內不易修復,只能暫且加上警告訊息 請大家改用其他瀏覽器,謝謝~

03/08 01:35, , 5F
推! 這個超棒的 之前就有用了

03/08 06:56, , 6F
好酷!謝謝分享!

03/08 08:10, , 7F
好厲害!!可以自己條行距對於大字人超實用的!感謝分享!

03/08 09:35, , 8F
好強 ~ 感謝你 :)
感謝大家,看到有三年前就用過的版友回覆好感動 QQ

03/08 12:27, , 9F
感謝分享!造福大家!推

03/08 12:43, , 10F
感謝分享

03/08 13:39, , 11F
我我我!!!!我超感謝你~~~~~~

03/08 14:02, , 12F
及時雨,可以做TN直行內頁了~~~
想偷偷請教L大怎麼做 TN 內頁? 因為目前尺寸只有 A3/A4/A5/Letter/Legal 可選,並非 TN 標準尺寸…… 如果有成品可以放上來分享一下嗎 >///<

03/08 14:29, , 13F
謝謝分享!

03/08 16:03, , 14F
超棒的,感謝。

03/08 17:23, , 15F
謝謝你^^

03/08 21:32, , 16F
謝謝分享!

03/08 23:34, , 17F
謝謝分享:D

03/08 23:51, , 18F
感謝分享~! 是說我用Fx開,他會直接跳說PDF下載耶
謝謝k大回報,剛剛試著修改發現無效 看來 FireFox 也得暫時列入無法預覽的行列 QQ

03/09 01:09, , 19F
感謝分享,好實用^O^

03/09 15:37, , 20F
好厲害!!!超實用!!!感謝分享:)))

03/10 00:03, , 21F
推啊!

03/10 18:13, , 22F
推,好厲害

03/10 23:17, , 23F
做TN內頁用A4裁切,有些部分要去掉,網上都有做法分享
原來如此……如果要做橫行版,就選 A5 的尺寸,然後並排在 A4 紙上列印!!! ※ 編輯: cyenow 來自: 27.52.201.220 (03/11 00:58)

09/10 17:00, , 24F
謝謝分享!