[心得] 紙膠帶應用-來造飛機吧

看板stationery作者 (AM)時間10年前 (2014/02/20 00:03), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一次PO文,有點心跳加速XD 被朋友推進來文具版也有半年多了,不貢獻一下好像說不過去 正好今天買到想要的紙膠帶,馬上來分享一下 圖文好讀無音樂網誌版:(順便搬到新網誌,所以也是網誌首文:D) http://masa22466.pixnet.net/blog/post/81602291/ (以下純文字版) 趁剛開學第一堂課老師提早下課,跑了一趟北車,終於買到心心念念的、 之前不知道為什麼一直買不到的金音紙飛機了! 為了紀念這件開心的小事,立馬動手在本本上作了一台紙飛機~ 沒想到弄完效果還不錯,想跟大家分享一下過程 於是乎又從頭造了一台:DDDDD 廢話不多說,我們開始吧 ========= 飛機跑道 ============ 先介紹材料和工具: 金音紙飛機紙膠帶、素色紙膠帶、刀、想飛的心(欸 素色的紙膠帶我用了mt(寬)和天馬(細) 刀子的話隨意看個人習慣,我用的是比較好握的筆刀,下刀力氣比較好抓 備好材料工具後,就可以開始造飛機了! 首先要畫線稿 隨意畫一個三角形,高建議不要太高(好饒舌 再畫一個,記得短邊要和第一個三角形的短邊在同一條線上,而且略短 短邊決定了以後就可以很輕鬆的連到頂點上,兩邊機翅膀就成形惹 接下來是機身,順著第一個三角形的高在外面畫一條短邊,連到頂點後就是機身外側 機翼間再連起來,就是裡面摺起來的地方 這樣飛機的骨架就完成了! 如果還不是很懂那就自己摺一台來參考吧XD 接下來就是重頭戲了!用紙膠帶上色! 基本的概念其實很簡單,就是貼一貼、切一切、再撕下來~一直重複這個過程 為了表現立體感,我們要先用素色的紙膠帶襯出陰影 下半部照不到光比較暗,因此用比較深的顏色 紙凹進去的地方也會有陰影,不過因為是在上方,所以用比較淡的顏色 沿著線稿開始割! 下刀的時候為了避免直接連底下的紙也割開,建議先輕輕畫一刀,沒開再補刀 把多餘的部分輕輕撕下來~如果弄不下來,可以用刀尖捅進去(?)挑一下就會起來了 剛剛才說完就悲劇了啊啊啊啊啊啊我的本子X"DDDDDD還好我有墊切割墊,不幸中的大幸 (啊,被大家知道我家教堂藍不乖了XD) 接下來是表面的花樣,基本上的步驟是一樣的 因為這次我畫的比較小台,膠帶只貼一段就蓋滿一邊了 如果是比較大的圖,可以依照需求選擇要不要貼重疊,會有不同的效果 例如貼衣物類的時候,重疊可以製造出隨意不規則的陰影感,這部分實驗中,有機會再分 享給大家 機翼的部分完成 最後是中間內折下去的地方,重複一樣的動作 這裡和機翼面分開處理是因為要製造出邊角的感覺,兩個區塊要分明 完成!!! 恭喜老爺!賀喜夫人! 據說漫畫的網點也是類似的原理,突然覺得漫畫家們和網點助手都好厲害啊(倒地 謝謝大家~ -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.85

02/20 09:36, , 1F
紙飛機好可愛><好有感覺!

02/20 09:47, , 2F
還以為真的要做紙飛機←

02/20 09:56, , 3F
(筆記)回家立馬試(☆_☆)

02/20 10:49, , 4F
可愛!(我一開始也以為要折紙飛機XD)

02/20 15:12, , 5F
好看!!

02/20 16:49, , 6F
原本也以為是立體的紙飛機XDDD 感謝教學!!!
哈哈讓大家小誤會真是不好意思XD 也許哪天真的閒到把它立體化再來分享給大家好了XD ※ 編輯: AMasami 來自: 140.112.222.85 (02/20 20:12)