Re: [問題] 適合草葉集的墨水?

看板stationery作者 (龍貓)時間10年前 (2013/12/07 21:42), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為這篇是測試墨水所以偷偷改了一下標題XD 雖然各家各色墨水特性都會有點不同,不過因為我也沒那麼多墨水/顏色/空筆(??) 所以只挑了手上有的幾種測試 廢話不多說直接上圖 正面 http://i.imgur.com/1tQO3VBl.jpg
背面 http://i.imgur.com/t6AS7Vnl.jpg
J.Herbin鏽錨紅、Waterman Inspired Blue、Diamine Aqua Lagoon和Syrah會透 (其他顏色未測試所以不確定) 百利金4001黑和R&K楊柳青不會透 (其他顏色還是未測試所以不確定←) Uni 0.38..............就是來亂的(喂 iroshizuku還沒到所以沒有測試,但我覺得以我所聽說的iro是會透的(爆 個人感覺可以朝R&K和百利金4001系列去找適合的墨水? 順帶一提以上所有組合在秋水是全部不透(爆 到底是我買到的秋水特別優秀(?)還是大家的都這樣呢? 希望有用鋼筆寫秋水(或去年歲時紀)的人可以分享一下(艸) 因為這點實在太微妙了所以我有寫信去問開花生活實驗室, 問說今年草葉集的紙質是否有改? 他們的回應是沒有,但是會再連絡廠商看是不是有拿錯紙張, 如果有回覆了我會再補在這裡。 然後歡迎大家補充用了沒透的筆墨組合,我也想知道更多選擇啊(艸) ※ 引述《ahpin (ahpin)》之銘言: : 自己回自己並補圖 : http://ppt.cc/sFWO : 經過一番測試之後 : 看起來Sarasa Clip勝出了! : 0.4mm以下雖然還是可以看到一些痕跡 : 但已經是能接受的程度 : 0.7mm很好寫 但是不太容易乾,只是不小心碰到它就暈開了 : 微笑鋼筆附贈的墨水看起來是一整個悲劇 只好用來寫信 : ================================================= : 進入12月之後表示2014年快要到了 : 期待可以快點寫草葉集 : 昨天心血來潮想要來寫一下2014年的目標 : 以防萬一我先用了三隻筆在上面畫線測試 (上班中只好回家再補圖) : 結果如下: : 微笑鋼筆F尖 -->透紙背 超悲劇 : Sun Star Mini Double (灰?) -->透紙背 : Pentel Hybrid中性筆(藍) -->透紙背 : 研究了一下不知道是不是因為紙太薄的關係? : 這是我第一次買開花生活實驗室的手帳 : 所以看了之前的文章也不是很清楚紙質是否一樣 : 總之草葉集的編排讓我很期待可以快點寫一點甚麼 : 所以想請大家推薦可以征服它的筆 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.126.57

12/07 22:59, , 1F
我是用施奈德的easy鋼筆寫今年的行歌不會透,但草葉集會...

12/07 23:02, , 2F
極黑和派克紅寫花與骨不透

12/07 23:10, , 3F
謝謝大家的實驗,因為今年用hobo的,明年用草葉集的,也

12/07 23:10, , 4F
是很擔心用鋼筆會透的問題,^^

12/08 00:22, , 5F
我最後還是回到HOBO 就是覺得 為遷就紙質 能用的墨水很少

12/08 00:23, , 6F
筆也得挑特別細的尖 後來真是太煩了 >_<

12/08 01:14, , 7F
我的秋水前半年都不透,從八月開始不知為什麼,用什麼筆、墨水

12/08 01:16, , 8F
連Lamy藍都會透背....超痛苦的,最後只能拿鋼珠筆寫....

12/08 10:48, , 9F
紙張受潮....

12/08 10:53, , 10F
我也跟朋友討論過,也覺得是紙受潮了(sad)

12/08 14:21, , 11F
丟防潮箱有幫助嘛...?

12/08 20:41, , 12F
丟防潮箱最後還是會拿出來用啊~畢竟是每天攜帶的手帳。

12/08 22:17, , 13F
每天睡覺放防潮箱(? 潮濕的話也只能這樣了

12/10 00:09, , 14F
拿吹風機吹啊...