[心得] 用14支筆畫出2014 Moleskine 彩虹月記事

看板stationery作者 (Ms. Audi)時間10年前 (2013/11/20 20:20), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
2014年選了Moleskine一日一頁紅色手帳,由於沒好好做功課, 衝動的買下才發現她居然沒有月記事. 剛好手帳附了一本小本子,想說乾脆自己動手畫好了. 網誌圖文版 http://0rz.tw/cyJDj 以下為複製網誌文字版 咦!怎麼數來數去還是只有13枝? 噗,第14枝其實是鉛筆啦, 偷偷作記號用的,就不用露臉了. 接下來我就要用14枝筆畫出2014每月的月記事囉 ^^ 我用的是FABER-CASTELL水彩色鉛筆, 色號分別是407 415 418 433 437 445 463 以及MUJI 無印良品滑順按壓再生膠墨筆 0.5 如圖,實際顏色名稱可能得去店面看了,sorry STEP 1 先用MUJI寫好月份以及星期 STEP 2 把筆記本橫著放,以四格為一個單位,畫一天, 一週七天(7*4=28,共有30格,前後剛好可以各空一格), STEP 3 用直尺在直線上量2.8公分, 大概量一下就可以開始畫 (每天的面積為,四格*2.8cm) STEP 4 按照紅澄黃綠藍靛紫這樣一直畫一直畫,從一月畫到12月,就完成了 以下為實際成品 January 2014 多畫一排了 February 2014 March 2014 April 2014 May 2014 June 2014 又多畫一排 July 2014 August 2014 September 2014 October 2014 Novermber 2014 December 2014 畫到最後手超痠,可能是我太用力, anyway,最基本的雛型總算出來啦, 買了Moleskine又沒買月記事的朋友,可以參考一下. 超期待我的2014年喔 -- http://kennalena.pixnet.net/blog Ms. Audi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.112.161

11/20 20:39, , 1F
推一個,Moleskine原本的月記事欄實在是小的可憐....

11/20 21:07, , 2F
色鉛筆控 推一個=)

11/20 21:28, , 3F
顏色好繽紛~格子歪歪的手寫感好可愛

11/20 21:56, , 4F
好好看哦。我都想買了

11/20 22:16, , 5F
讚!!

11/20 23:53, , 6F
(算)我數學不好囧,如何畫出斜彩格子呢?不是七個一排嗎

11/20 23:53, , 7F
七個一排不就每一排都一個顏色@@
我的方法是 紅澄黃綠藍靛紫 澄黃綠藍靛紫紅 黃綠藍靛紫紅澄 綠藍靛紫紅澄黃 藍靛紫紅澄黃綠 一直輪流就可以啦 ^^

11/21 01:04, , 8F
這樣畫起來好可愛~ 然後看不懂樓上問的XD

11/21 05:58, , 9F
我是直接用Moleskine官網提供的template,下載列印後貼在本子

11/21 05:59, , 10F
上就好啦!剛好我買的是dashboard,前面有些部分我不需要,就

11/21 05:59, , 11F
直接貼在上面了科科

11/21 06:01, , 13F
上面網址不完全 縮一下好了 http://ppt.cc/2v7a 需註冊登入
有點懶惰 索性直接畫 還可以跟別人不一樣 哈哈 ※ 編輯: MaryMaybe 來自: 220.142.112.161 (11/21 13:25)

11/21 13:30, , 14F
原來如此!!謝謝你!!

11/21 16:58, , 15F
好可愛好像元素表 <3