[心得] 2013 mt博_月島 心得分享

看板stationery作者 (trans-)時間10年前 (2013/10/25 10:52), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次在文具版PO心得文請多多指教 因為從小國文沒有學好 可能有些錯字或是奇怪的語句 還請大家多多包含提醒 謝謝^^ 網誌圖文並茂XD好讀版:http://iseverywhere.pixnet.net/blog/post/53656878 以下為文字自我想像版 ----------------------------------------------------------------------- 參加mt博一切從我成為mt粉絲開始 想當初第一次買mt是在台灣誠品 買了水玉跟線條的組合 後來常常跟朋友一起團購(我想那個時候應該一推出mt ex就買) 2011年到日本遊學的時候巧遇了第一次的mt博 那次算是徹底了讓我愛上了mt masking tape 後來又碰上了mt X UNIQLO 一切就是整個陷下去了 講這麼多廢話 切入正題 mt博2013 先從這次的主視覺說起好了 (下圖圖片來自http://www.masking-tape.jp/event/ex/expo2013/) 博字的logo延續了2011的設計(我個人非常喜歡) 使用了亮桃紅色的底色 整個蠻吸睛的! 然後收到大卡的部分更是讓我尖叫!!!!! 是我之前去竹尾買的“リアクション-FS”跟アストロブライト-FS耶! (這紙好貴的說...果然是mt)(默默地再次的崇拜居山浩二先生) 然後入場PASS按照時段不同圖案滿可愛的(我自己的跟朋友給的&朋友那邊借來的) 不過紙質就是 恩...普普通通 開始一下展場心得 mt博2013的展場在月島 不是一個平常會去的地方 但是交通還算方便 離車站位置也相當的近 車站七號出口出去右轉就會看到 話說我自己預約的是10/21的第一場 臨時受到筆友的邀約 所以也去了10/18的場次 因為是第一天 人真的是爆炸多 現場工作人員也不少 只能說 果然是日本的公司 大叔們還是那幾位 我想他們會待到退休吧! 一如往常可愛的mini cooper跟好久不見的大叔 然後欄杆後面! 我我我 看到了 居山先生... 感覺的出來 他很認真的準備所有展場 親自在確認很多東西並且觀察大家的購物形態 附上一張電梯照片 貼大片紙膠以mt的活動是非常一般般的事情 不過看到手指貼紙就是讓手指控的我特別興奮(任性希望mt仙台的手指會常態) 話說第一天因為現場實在太擁擠 想要拍照 都會不時地有人來衝撞我 (回家看場內的相片有一半是糊的 不過我想買到手軟也是事實) 基本上 說是博覽會(博的縮寫應該是這個吧) 我覺得是販售會 100人裡面應該只有10人不到是為了看展...哈 大部份的人應該是對於限定款無法抵擋誘惑 (其實我也是XD) 展場跟2011年一樣 就是 紙膠帶 紙膠帶 還是紙膠帶 不過因為是二樓 加上本身原先是倉庫 所以通風性來說 我比較喜歡2011 不知為何販售區 讓我有種莫名的壓迫感 不過這次的限定款 東京觀光 7m pattern 森林的事 讓我非常佩服カモ井 (牆上紙膠帶貼法 我非常喜歡 完全的展示了7m的魅力) 對於他們近期一直突破紙膠帶的印刷 我由衷的佩服 再次又要尊敬居山先生一次 限定商品的部分就不多做介紹 撇開個人不喜歡過去密閉的空間來說 視覺感上蠻壯觀 購物籃很可愛(不過也太多了吧!) 我覺得切割區的感覺很不錯 滿牆的整條紙膠帶看過去就是 一個心情好 膠帶貼的相當仔細 連凹進去的地方都有貼上! 還有一整卷懸在牆上的層次感都很不錯 最喜歡的還是 燈箱區 這個地方我邊休息邊跟同行的朋友聊天+欣賞 大概坐了快半個小時了吧 那有點一閃一滅的燈箱默默的讓我有種生活的步調變得比較慢 感覺非常的放鬆 泰國的公司贈予的嘟嘟車大受日本女生喜愛 合照的人不少 不過更加吸引我的是右邊小房間的扭蛋區~ 進去馬上看到了超可愛的兩替機 這次展覽新增了六款獎品(我個人最愛野菜跟椅子肉品也是很逗趣) 加上旭川的野餐 壽司 線與點 還有在前面展覽的三款 對我來說一次要收集九種 尤其遇到這種あたり牛皮紙就在你眼前 你卻抓不到他 只能用無奈來形容 (感謝朋友的幫忙最後算是收服了旭川開始的九款) 這次mt博現場還準備了紙膠帶的尾端對切的讓大家當小禮物 快樂手作區上方的掛帘?讓我好想帶回家XD 大家很認真的在那邊發揮創意 在牆上也找到了一些可愛的作品 要準備離場看到了熟悉的腳踏車 離開了會場到了出去的時候看到在停車場的小巴士(貨車?) 心裡想著可以搭這個回家有多好~~~ 總結一個結論 紙膠帶似乎買不完看來手做卡片模式要啟動了 最後附上一張與mt博無關的照片 扭蛋mini的大小是粗手指的我的無名指戒圍完全符合 看來我是註定要繼續對mt忠誠了(幫自己找的藉口) -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.109.149.236

10/25 11:12, , 1F
我是第二天就去的, 你看到的創作牆豐富好多唷!

10/25 11:27, , 2F
我的無名指也跟扭蛋紙軸好合喔XDDDD看來要嫁給紙膠帶了

10/25 11:30, , 3F
為了想要目睹最後一天的創作區 我又預約了最後一天XD

10/25 11:31, , 4F
我想會嫁給紙膠帶的人應該很多喲 XD