[問題] 2014手帳一日一頁挑選

看板stationery作者 (小七)時間10年前 (2013/09/30 17:12), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友好~ 最近跟大家一樣在煩惱明年的手帳要挑哪一本好,但是想半天都還是沒有結果 囧 所以決定上來聽聽各位的建議! 我的篩選條件如下: (1) A6以上,希望是A5或B6 (變形判也可以) ←我是大字人 (2) 內頁沒有特別要求橫線或是方格 (3) 一日一頁 (4) 私心希望是日本的牌子XD 由於明年會出國留學,所以這本手帳預計會是留學生活的規劃跟紀錄 也會拿來寫一些論文相關的idea或架構規劃 加上我又喜歡到處旅行,雖然不是紙膠帶重度中毒者,但絕對會拿來貼票根或蓋印章XD 也有考慮過一本行程規劃+一本日記的組合,但是依照我的個性,絕對會半途而廢 orz 而且還要思考攜帶的方便性......我旅行時手帳絕對是隨身攜帶的orz 目前在思考要挑midori的一期一會、Hobo、還是Mark's EDiT →我很喜歡MD的紙質,今年就是用MD的datebook (一週兩頁、A5) 雖然沒有認真寫  但又覺得一期一會的A5根本就是一塊大磚頭囧 →Mark's 在誠品看過實品,覺得大小很適合  雖然不用鋼筆應該不會透過去,寫字也不算大力,但真的覺得紙好薄 囧 (通常都用無印的六角膠墨筆 或 PILOT的0.3 寫字) Storage的設計剛好可以讓我放一些標籤紙! →Hobo沒用過,今年A5的外皮說真的沒有特別喜歡的orz 看過版上不少人的心得,也去搜尋過不少日本愛用者的Blog 但是大多人都用A6,不知道A5是否會跟midori一樣是一塊大磚頭 囧 然後我就......不知道要挑哪一款了ヽ(;ω;`)ノ 煩請版友給我這條汪洋中的小船指引一條明路!!!(?) 如果有跟我類似使用方式的版友能分享一些經驗就太好了!!! 謝謝各位的回答<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.125.56

09/30 17:40, , 1F
如果要隨身攜帶我會選mark’s~

09/30 22:21, , 2F
看完你的症頭~強烈建議服用MIDORI的TN

09/30 22:23, , 3F
紙質:MD,品牌:日本,尺寸:寬B6長A5,一本月記事配上一本日

09/30 22:24, , 4F
記,即使天天寫~寫完換一本就好,不會變磚頭

09/30 22:25, , 5F
加上TN本來就是給旅人用的,正好符合原PO身分

10/01 00:28, , 6F
什麼原來TN的長度是A5嗎?! 那天看到實體還覺得好長喔XDDD

10/01 02:05, , 7F
感謝樓上d大,我決定年底直接殺去梅田loft把手帳報回來!

10/01 22:52, , 8F
我記得他的寬度接近B6的寬,長度則是A5的長,看的懂嗎^^

10/01 22:52, , 9F
簡單說就是A5裁掉一塊變得比較瘦

10/01 23:51, , 10F
字很漂亮 然後文具相關類文章寫的好用心>///<

10/01 23:51, , 11F
ㄜ 推錯篇..((掩臉