[心得] Lamy AL-star 恆星系列海藍色 新手入坑!

看板stationery作者 (便當*)時間10年前 (2013/09/30 12:05), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂有廢話的網誌版本:http://goo.gl/h41GTq 純文字版: 雖然在文具版中潛水已久,但從來沒想過鋼筆對我來說是個坑,直到這學期身邊一個老是 用鋼筆作筆記的朋友出現,他的鋼筆字寫得實在太好看,加上那有筋有肉的文字線條,實 在是讓我大大嚮往啊!!!(內心澎湃) 本來想說先買個雜誌贈品來試個水溫,但沒想到竟然卡墨超嚴重... (沒錯就是那個axxx.b鋼筆,果然沒有先試寫過不該輕易下手吧>""<) 最後就心一橫立馬衝到小品雅集去看鋼筆了XDD 周末下午的小品人多到令我驚訝,因為身邊沒什麼用鋼筆寫字的人,本以為應該是一間人 少少的小店(沒禮貌) 一進去老闆還在忙著和客人聊天,只好先假裝沒事在旁邊逛鋼筆和墨水櫃(遮臉)最後還是 一臉菜樣的跑去找老闆求救,新手入坑果然被推了LAMY系列,試寫的時候老闆超堅持握筆 姿勢要正確,非常有耐心地教我如何用鋼筆寫字。 老闆: "在我的店裡,你們一定要用正確的握筆方式寫字!!!" (理直氣壯) 光是在櫃檯練習用新的握筆方式寫字就花了很多時間啊,但老闆說好的握筆方式不僅是為 了自己寫字流暢、對鋼筆的筆尖也比較好。事後驗證真的是有道理,回家用自己的錯誤姿 勢寫,發現筆尖很容易和紙摩擦,墨水也比較出不來。 真的是個訓練耐心與技巧的大學問呢(泡茶) 最後選了LAMY 恆星系列,我喜歡重一點的筆,加上海藍色真的太美,是低調有質感卻又 曖曖內含光的顏色,握感也超棒的!!!我覺得其實比起海藍色,她更像是星辰藍色。 小品裡的店員人都超好又超有耐心的,不斷忍受我問的各種菜問題,諸如EF筆尖和F筆尖 的區分、如何補充墨水、更換墨水之類的。而且連旁邊再購買的客人都會加入一起討論, 教我怎麼用鋼筆,讓人感覺好溫馨啊~~~喜歡鋼筆的人果然都是好人呢(蓋章) 最後買了一罐便宜的墨水想說先練習寫字,但相信文具版的試色文深坑一定會讓我不久以 後再度回去小品買墨水的XD 最近正在用新的握筆方式勤練字體,雖然寫出來歪七扭八的可以,但希望之後可以和Lamy 星辰藍(硬要取名字)一起好好努力,記錄下生活的喜怒哀樂與成長蛻變,一起走過接 下來精彩的日子。 今後也請多多指教了,Lamy AL-star! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.91

09/30 12:37, , 1F
恆星紅推 我也要練新的握筆姿勢了QQ 目前準備跳墨水坑中

09/30 15:02, , 2F
推推,歡迎入坑XD
耶謝謝~~看來是個不淺的坑啊( ′-`)y-~

09/30 16:08, , 3F
這是什麼原因?有人知道嗎?

09/30 16:44, , 4F
請問多少錢啊?
可以去小品雅集的官網上面看價錢喔(不知道貼連結會不會違反版規?) 建議您google一下就找的到了!

09/30 18:13, , 5F
歡迎入坑~這支我也有喔~恆星藍真的超美^^

09/30 22:23, , 6F
我拿78g寫字時有時會很順,有時卻會刮紙,是我握筆的姿

09/30 22:24, , 7F
勢還是不對嗎?特比是有些字的轉折角度大的時候特別刮紙
有可能耶,因為我用以前錯的握筆方式寫字很刮(覺得是筆和紙接觸的角度問題) 但我只是個超級新手,所以也沒辦法給你確切答案>"< 建議可以問問版上高手們!!

09/30 22:29, , 8F
我也很喜歡恆星系列/// 藍色很美!!
藍色超美嗚嗚嗚拿著它寫字心情就很愉快 (蹭筆 ※ 編輯: car8121 來自: 140.112.216.91 (09/30 23:09)

10/01 18:54, , 9F
我是買香檳金的......質感非常好

10/01 18:55, , 10F
只能用尊覺不凡形容

05/05 15:01, , 11F
真的好美,被燒到