[心得] MUJI文具使用心得分享 - 筆

看板stationery作者 (Huang)時間10年前 (2013/09/22 01:57), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 10人參與, 最新討論串1/1
這篇是自己的使用心得分享, 大多大眾都會選購的膠墨筆等等就排除不介紹~ 可參考簡單目錄選擇是否看下去: (1)滑順按壓原子筆 (2)六角膠墨中性筆 (3)低重心手搖自動筆 (4)鋁質滑順原子筆 (5)鋁質迷你鋼筆 (6)木軸六角原子筆 (7)膠墨中性筆復刻版(海外限定) 無音樂有附圖網誌版:http://blazexxx.blog.fc2.com/blog-entry-24.html ---------------------------------- 01. 滑順按壓原子筆 0.7mm / NT.40 紅 / 黑 / 藍 這款油性原子筆價格算一點點貴了,外型是霧面,只有紅黑藍, 很多人因為它暗沉的外表就排除它,孰不知!!!!!它可是筆如其名! 滑順得不得了啊啊啊啊啊!!!!!(就像那傳奇性的8元原子筆) 在無印$100元以下的筆中,我還沒找到比它好寫的。 不要因為外貌就放棄它,請務必試寫。 02.六角膠墨中性筆 NT.80 → NT.60(今年降價) 0.25mm / 0.3mm / 0.4mm 黑 / 藍黑 / 藍 / 紫 / 紅 / 橘 / 粉紅 ( 黃綠與另一款粉折扣出清中 ) 這款顏色就豐富多了,但依然不被喜愛的理由是,太貴啦啦啦啦啦啦啦(つд⊂) 不過今年因應進貨成本所以降價為$60,還出了新色藍黑,於是爽快的買了XD 筆身握起來很舒服,但會推的原因是,筆芯相當細! 0.25mm / 0.3mm / 0.4mm 可選擇 常常寫MUJI筆記本時,會覺得間隔太小,擠滿滿看起來不舒服...... 又或者想在字裡行間再添加小註解,就可以請出這支~ 缺點是筆芯只出黑紅,還常常缺貨OTL 03.低重心手搖自動筆 0.5mm / NT.185 看那!!!潔淨無暇的身子!!!!! 這是我對它一見鍾情的原因 特色是「可按也可搖」! 中間可轉,轉開可搖,收起時怕晃動筆芯會跑出來,還可以轉回不讓它搖!!!(說什麼 如此貼心的設計!!! 重點是低重心設計,書寫感安定。(不要抄官網臺詞 04.鋁質滑順原子筆 0.7mm / NT.155 同樣是美人一位,拿起來頗有份量, 喜歡重量感的朋友可以試試, 特別是 真 的 很 滑 順 ! 滑順感可媲美滑順按壓原子筆! 自己買了一支送人送到捨不得(?)隔天再買一支自用XDDD 如果喜歡鋁質重量的朋友,也可以參考 鋁質自動出芯自動筆 0.5mm / NT.195 05. 鋁質迷你鋼筆 F尖 / NT.560 NT.399那款網路上介紹文應該滿天飛(? 所以這裡分享新出的迷你鋼筆款~ 兩款相比: 1. 筆尖相同 也都是F 2. $399較硬 迷你款較軟 可能又因為筆尖軟,讓我感覺出水量非~常~大~啊~ 寫中文字不小心就會糊在一起啦~ 連我這種小手人都覺得它超級迷你, 但筆蓋一樣是設計套後面(套的感覺,蘇胡) 這支問過小品老闆,不能裝吸墨器~~~~。・゚・(ノД`)・゚・。 乖乖拿起針筒吧! 原本附的卡水小小個(但其實跟$399是同樣的) 加上出水量大,感覺一下就寫完, 個人是不介意,趕快寫完趕快換下個顏色啊XDDDD 一樣,同樣外型還有中性筆(0.5mm / $370)與自動筆(0.5mm / $370)~ 06. 木軸六角原子筆 0.5mm / NT.165 當初就是因為木軸設計還散發些微的香氣所以買了~(後來聽說是貼皮的,不確定 很細非常好攜帶! 但因為真的很細,寫起來真不習慣XDDD 這是個人喜好啦~ 這隻放在公司忘記帶回家,所以沒有實體照片(′;ω;ˋ) 同樣還有出自動筆與迷你自動筆 07. 膠墨中性筆 / 0.5mm / 8色 NT.220 以前就有使用MUJI筆的朋友看圖一定不陌生 沒錯,這是復刻版本!而且海外限定! 日本製但是日本並沒有販售啊~ 重點是還有黃色跟藍黑色!!!!!(敲碗 筆芯跟膠墨中性是可以通用,但是沒有黃色與藍黑色喔呼呼呼 個人對膠墨中性筆有不好的回憶...... 這組目前觀望中XD 順代一提,販售時是有小盒子裝的!(但也不過就是個一壓就爆的塑膠片) --------------------------------- 自己喜好的筆們先介紹到這,感謝看完的您(′;ω;ˋ) 若有錯誤或問題非常歡迎提出, 也可以問問其它筆款,會全力協助解答! 謝謝! 不確定會不會有第二篇但一定會再有個筆記本篇XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.244.143

09/22 03:56, , 1F
推 我也喜歡收集無印的筆 差鋼筆沒入坑XD
鋼筆全省漸漸要缺貨了,想要快下手!

09/22 04:12, , 2F
我之前也買了幾隻~超喜歡六角膠墨中性筆 當時買了兩三隻

09/22 05:55, , 3F
推!

09/22 10:07, , 4F
無印的鋼筆筆身質感很好,寫起來會有一點刮紙感~
$399的的確會,但迷你鋼筆就沒有~

09/22 15:18, , 5F
推滑順按壓原子筆 可惜筆芯用起來速度超快
大家都不懂他的好T_T 才多10元我寧願買這支啊~

09/22 16:39, , 6F
那款低重心自動鉛筆價格蠻ok.Zebra MA42同款的.

09/22 16:40, , 7F
Zebra MA42價格也差不多在那裏.Zebra沒有純透明的..

09/22 16:48, , 8F
自動鉛筆還有更細的,剛開始以為是替芯,小朋友比較能用..

09/22 16:50, , 9F
那個本來想上網買,後來到店裡看到實品就放棄了.太小太細

09/22 16:53, , 10F
原子筆我是買油性0.5筆芯(24)配六角的管(10).

09/22 16:54, , 11F
我用這款寫字感覺比較漂亮.不會漏墨.不過握久了會比較痠

09/22 17:24, , 12F
鋁質滑順原子筆要買的話要考慮一下筆芯,打電話去門市問過

09/22 17:25, , 13F
這款的筆芯全省沒有貨.無印的東西如果有用到替芯,得多買

09/22 17:25, , 14F
不然會變成空有本體,卻沒有替芯可以用的情況
鋁質的確有款超迷你,可是不怎麼實用XD 以為是筆芯+1... 只要是百元以上的筆的筆芯,門市通常都不會備貨 要先打電話訂購再過去拿才省時! ※ 編輯: blazexxx 來自: 1.164.66.152 (09/23 00:46)

09/23 13:24, , 15F
那款超迷你的自動鉛筆,就算女生用也還是太小,無實用價值

09/23 13:25, , 16F
好像是195吧.還不便宜.小朋友還不一定能用...
叫做鋁質細軸自動筆,$195沒錯~

09/23 13:59, , 17F
看個人吧.我拿ohto迷你自動鉛筆一樣ok.

09/23 14:01, , 18F
小朋友還是不要一開始就拿這麼細的筆.
這麼細的筆感覺會吃下去OTL

09/23 16:31, , 19F
http://ppt.cc/tk9J 短鋼專用的吸墨器,應該可以裝你這枝。

09/23 16:32, , 20F
長度就跟短歐規卡水一樣長。

09/23 16:34, , 21F
不過那個活塞不太順暢,每次都吸不到半管...

09/23 16:34, , 22F
如果已經有針筒了,我覺得還是打針舒服些。
這個卡不進去喔!試過了QQ(乖乖拿出針筒) 還是謝謝你QQ ※ 編輯: blazexxx 來自: 1.164.240.139 (09/23 20:29)

09/24 09:50, , 23F
六角膠墨中性筆黃綠色跟櫻花粉還有哪裡有出清呀^_^
我只知道北部的站前門市(KMall 3F)! 7折優惠 ※ 編輯: blazexxx 來自: 1.164.49.92 (09/25 01:53)

09/27 01:46, , 24F
謝謝回應已經去買了:)喜歡櫻花粉!!

10/06 12:28, , 25F
滑順按壓原子筆寫起來算普通吧,我還碰到兩斷水筆orz