[心得] 跌入鋼筆&墨水坑之始

看板stationery作者 (不想成為梨依子)時間10年前 (2013/09/18 23:41), 編輯推噓6(609)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
本篇是超弱心得文,只是因為今天去買筆時碰到很多好心人,害羞之餘也想說來寫一下好了. 想看圖的可以左轉了,只有一張圖.... 從小就是文具控的我,一天到晚都在買筆. 由於文具店就在家附近,每天去逛筆就成了最開心的嗜好. 等到成了上班族後,常被人家問說櫃子裡就有免費文具,幹嘛還自己跑去買... 可是可是,就是很可愛咩~~~ 而且叫我自行設計配色是完全不行,我曾經開心得包一串花,卻被說是要拿去祭祖用的... 所以完全只是買得開心,但無法善加使用. 偶然之間同事要結婚陪他一起挑選佈置用品,就一起跌坑買了紙膠帶. 當時還設定了KPI (本季紙膠帶跌坑金額不可超過1000元) 一次性就給他買個>50種的分裝膠帶(實在太美了....每款都想要,我愛倉敷啊~~~ 一度還想去發源地參觀,還有參加瀨戶內海的藝術季) 開心之餘,同事跑來問我何時準備入鋼筆坑(來人啊,拜託幫我把損友拖出去...) 理由竟然是小的愛做功課,跟著我買準沒錯(意思是我很愛花錢就對了...) 就在昨天晚上,看了版上分享的墨水色卡,內心深起了熊熊烈火!!!! 冬將軍,雨霧,你們怎這麼擄獲人心啊!!!! 於是今天就不顧風雨的跑去小品了.... 剛開始很擔心我的爛姿勢肯定寫不出字,可是竟然意外的有幾隻寫得很順 反而是墨水好撩人(我好像男的....),很無法決定. 再加上遇到幾位鋼筆達人,有的有好漂亮的類似紫羅蘭的顏色,還有會講日中英的耳機男 (我不知道名字咩...)一直在旁邊說IRO的墨水 uzukushii(好漂亮) ,還有人推薦37xx系列?(我記得之前有人說超好寫), 還好我之前先跟小學妹說千萬要阻止我,所以順利在一張鈔票之內走出門. 最後分享一下今天的戰利品~~~ 因為回來寫創意文好順,所以我想肯定是會再踏入 鋼筆坑的國度了.... 請多多指教啦~~~ http://ppt.cc/E-6P PS 最後想問一下,有同事要去東京出差,有甚麼鋼筆/墨水必拜託他買嗎? -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.204.6

09/18 23:50, , 1F
晴空塔限定鋼筆!
※ 編輯: SOSODA 來自: 111.235.204.6 (09/18 23:53)

09/19 00:00, , 2F
去日本....,可能整個身家給出去都買不完

09/19 00:16, , 3F
居然又是clear candy乳牛!! 一直被燒到..

09/19 00:17, , 4F
是霧雨..........=.=a

09/19 00:18, , 5F
東京可能就晴空塔吧....其他好像都不在東京(抓頭

09/19 00:19, , 6F
筆的話Lamy的dialog 3日本賣蠻便宜的

09/19 00:19, , 7F
但是對原po有點越級打怪了XD

09/19 00:48, , 8F
晴空塔似乎網拍有人在賣

09/19 01:34, , 9F
請他在Sailor的網站上買女子いろdays的墨水吧 (拍