[徵文] 創意激盪! 手作文具 混搭紙膠帶明信片

看板stationery作者 (茄子)時間10年前 (2013/08/24 12:47), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
網誌 好讀版: mt10色‧手作明信片 http://mreggplantsblog.blogspot.tw/2013/08/mt10.html 哈囉大家好我是茄子先生! 好久沒有使用紙膠帶手作了,剛好利用這次徵文的機會來創意發想一下! 希望大家會喜歡我的作品:) --------------------以下網誌原文複製貼上-------------------- 舊版的mt10色苦無出場時機,剛好趁這次ptt文具版的徵文活動,趁勢出擊啦! 這次是想要利用紙膠帶來做明信片, 手法簡單,但是效果非常好,絕對會讓收到的人有眼睛一亮的感覺。 ① 紙膠帶整面貼滿 只要把紙膠帶交叉相疊,不需要高超的配色技巧,也可以完成一張很有創意的明信片。 白底黑點的紙膠帶也是mt的,因為白底可以讓底下的顏色透出來,交疊出層次感。 由於mt10色的色彩都很和諧,所以不管怎麼貼,都可以互相搭配。 明信片的背面也不能馬虎。 將紙膠帶的邊緣多留一些反折貼在背面,就可以變成一個彩色的框框! 充分地讓明信片的正反面擁有不一樣的感覺,就會讓人忍不住一直翻來翻去XD 怕明信片邊緣久了會軟軟的話,也可以這樣包起來,還有保護角角的效果。 就算手上沒有mt10色,隨意混搭各式各樣的紙膠帶就可以作出不一樣的明信片。 ② 巧妙運用留白處 紙膠帶整面貼滿固然美麗,但是巧妙的留白也可以創造出不同的樣貌。 更重要的是可以趁機把想要說的話通通塞在留白處,讓別人充分感受到你的心意! ㄋ一ˇ 的貼紙是藝舍出品的熊超人銅版貼紙,在光南買的只要$12! 我是用類似編織的手法來交疊紙膠帶,順序就像是先貼X軸、然後Y軸、再貼X軸這樣。 一樣多留一些紙膠帶反折貼在明信片的背後。 反折的份量我是隨意的剪,個人覺得這樣比較有手作感。 故意在邊緣留一個手撕的痕跡,一樣是想要比較有手作感啦哈哈! 明信片背後因為有了一小段一小段的色彩,也變得豐富起來。 ③ 運用想像力,兩個顏色也可以出頭天! 你們應該都看出來了吧! (看不出來去給我罰跪3秒鐘!) 哈哈哈答案是怪獸大學! 原來mt10色裡面藏著毛怪與大眼仔的顏色啊是不是很酷~~~~~ 只要在留白處加上怪獸眼睛和Monsters University的手寫字,它們就是天作之合啦! 把紙膠帶的邊邊反折之後,背面一樣很有怪獸大學感覺的配色! 只能說mt10色實在是太有先見之明啦,配得剛剛好呢! 不知道你喜歡哪一張呢? 趕快動手做做看吧! -- ◣◢◣ 茄子先生說歡迎光臨! ◥◤ http://mreggplantsblog.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.141.200

08/24 12:55, , 1F
哇 好厲害 好漂亮喔!!!!

08/24 13:30, , 2F
這是MT10色的生火文啊!! 好好看!

08/24 14:44, , 3F
同意樓上!! 嗚嗚嗚QAQ

08/24 14:48, , 4F
好好看耶!! 真的好生火喔MT10色 >"""<(握緊錢包)

08/24 15:20, , 5F
很漂亮!

08/24 15:28, , 6F
超讚啦

08/24 15:48, , 7F
好漂亮!!生火啦!

08/24 18:49, , 8F
好美!一直都比較喜歡舊版十色> <

08/24 23:24, , 9F
生火文>< 超厲害

08/25 02:59, , 10F
怪獸大學那張好妙喔!!!!