[心得] 我的活頁六孔紙膠帶收納

看板stationery作者 (不是不是我不是!)時間11年前 (2013/07/15 17:41), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
本板相關規定皆固定放置於置底、文摘及精華區,使用看板前請先詳閱板規和置底規定 自從開始用聖經尺寸的活頁六孔之後,我每天都在找尋我的手感。 某天晚上突然想到收納方式,就動手做了起來。給也是用活頁手帳的人參考用囉! (不知道有沒有分享過...) 不囉嗦看圖比較快網誌:http://winglll.pixnet.net/blog/post/152107502 以下為文字版(但廢話很少....)xd 用了Davicni 兩個月,一直在尋找最適合自己的用法,包括內文跟工具。 跟大家一樣,紙膠帶一定要跟著本子阿!一開始夾在本子前面的夾層。 某天突然想要用固定在本子裡,於是就...動手了! 分裝塑膠板有分霧面跟透明,但我還滿喜歡透明的,直接用紙膠帶固定在切割墊板上面 然後進行切割,我的聖經尺寸,為了方便自己常切割成這個尺吋, 我在切割墊板上面畫了這個尺寸。 接著打洞。 打好洞的「紙膠帶分裝內頁」 要分裝紙膠帶,當然只能直的捲囉!但是不能真的捲成17公分的吧吧吧吧,應該也是 可以啦!只是有點怪有點佔面積xd 我的聖經內頁尺寸16.5公分,從上從下分別量8公分,就可以取出中間的0.5公分, 然後把那個0.5公分拿掉,因為捲紙膠帶有一點厚度.....。 ----------------------------經過了2小時---------------------------- 登愣!捲好了,我總共坐了6片紙膠帶內頁,分割成12片上下頁收納。 我紙膠帶不多,但12片上下頁,幾乎可以分裝上去了。我粗略的用顏色分裝。 個人建議分裝的時候捲個十圈就好了,沒了再拿出來補就好了。 這樣就算我裝12片上下頁進去都不會太厚。 裝進去後感覺我的達文西又更完整了。(灑花) 就醬子,不囉唆的解說,看圖就懂! 打完收工! -- 這一瞬間,是我以後生活中最年輕的時刻。 昨天比今天青春,所以人們常常昨天比今天更熱情,前天比昨天更坦然。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.167.31

07/15 18:36, , 1F
成品好漂亮@0@!!這點子超棒搭~!!!

07/15 20:19, , 2F
你讓我想開始使用活頁手帳了=3=

07/15 23:30, , 3F
超讚的!可惜我的不是活頁的

07/16 16:05, , 4F
我在instagram上看到好多外國活頁手帳分享 超厲害

07/17 23:29, , 5F
樓上!可以告訴我#關鍵字嗎?:)