[閒聊] 無緣的Kokuyo鋼筆 PF-F150D

看板stationery作者 (Fan)時間11年前 (2013/07/09 19:06), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
過去對於Kokuyo這個牌子的印象,不外乎是好用的筆記本、色彩鮮豔的文具 而上個月,當我被板上的鋼筆心得文生火,在網路上搜尋平價鋼筆的時候,無意間看到 板友Vasary的發表的一篇文章,裡面就介紹了PF-F150D這款Kokuyo以前出過的平價鋼筆。 雖然白色筆身和透明蓋子相當普通,包裝一點也不令人驚艷,但是對它好奇到不行的我 耐不住性子,馬上留言給板友Vasary,詢問她是否還記得這支鋼筆的購買地點和售價。 留言後還不到半天就收到她的回應,得知當時她是在高雄的大立伊勢丹購買,但因為已 經過了六七年...所以也不記得售價到底是多少。 在網路上找不到情報,台灣代理商的網站也沒有的情形之下,我就跑去Kokuyo的日本官 網搜尋,並且留言尋求協助。 禮拜六中午寫信過去,週一早上還不到10點就收到回信, http://images.plurk.com/Cryd-4wXNor81iChbIVA25yLRSg.jpg
蝦密!? PF-F150D早就已經停產、廢番了? 虧我還想像自己拿著它寫字的樣子咧...Orz 簡單來說,PF-F150D這支鋼筆早已停止生產、並且銷毀商品編號一段時間。Kokuyo本身沒 有庫存,也未再發行類似的鋼筆商品。不過客服幫忙在網路上搜尋後,有找到百樂發行的 一款可自行組合的簡化式鋼筆(3種不同用途筆尖+8色墨水)。 我不知道Kokuyo跟百樂之間是不是同一個母企業, 不過會介紹別家產品...感覺還滿妙的XD 只能說要找到自己有興趣,又喜歡、合用的東西是需要時間的...Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.65.130

07/09 19:41, , 1F
畢竟紙製品才是Kokuyo的主力,在現今圓珠筆類為大宗的市

07/09 19:43, , 2F
場上,公司還是有其商業考量(尤其日本人又愛做市調)!

07/09 19:46, , 3F
若是台灣的公司,大概只會回你一句:該商品已停産!

07/09 19:49, , 4F
真的,我也是這麼想...囧

07/09 21:31, , 5F
不就是百樂元氣小鋼筆咩!

07/11 12:18, , 6F
元氣小鋼筆不是也已經掰掰了嗎?   O_Q

07/11 17:26, , 7F
請問掰掰的意思是??