[心得] Pilot 88G F尖 + 埃及玫瑰和一些小碎念

看板stationery作者時間11年前 (2013/06/11 00:12), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 5人參與, 最新討論串1/1
當初在FB上看到老板po這個組合的照片就有心動,不過一直猶豫 不過最後一根稻草(?)當然是文具板~ 訂到當晚最後一瓶埃及玫瑰好開心XD 連Preppy的話這就是第三枝了! 把手上有的工具試寫圖如下: http://imgur.com/9P5HXJc
Preppy沒有把1667的特色全部顯示出來,不知道是不是我在裝填之前墨水搖得不夠勻 另外,我決定之後Preppy還是用針筒灌好了,握位那邊都是墨水讓我覺得很阿雜... http://imgur.com/f3JetCr
88G的書寫感相較於其他兩枝硬非常多...第一筆下去就有種硬漢(?)的感覺 有一瞬間覺得自己好像突然不會寫字了,不過多寫幾筆就ok了 雖硬但不刮紙~ 至於重量跟握位我很喜歡! Sailor F4對我來說是輕了一些,目前感覺88G剛剛好 不過多寫幾個字我會不會改觀就之後再看看~ 正在考慮要不要把F4和88G的顏色對調 可是洗完筆等筆乾要等好久 ←顯示為急性子 題外話,覺得F4最近噴墨(?)噴得很嚴重不知道是不是錯覺 拿出衛生紙的機率大大增加... http://imgur.com/u8wXa0y
(這張好像看不太出來) 至於埃及玫瑰本人給我的感覺... 第一個想到的形容詞是「睿智」,再帶一點「優雅」或「高傲」(非貶意) 比我想像中的沒那麼灰噗噗非常低調的感覺 不過我也喜歡~~ ------------ 以下是碎碎念 1. 歲時紀如果不出的話真的是讓我會很焦慮,因為是寫鋼筆覺得可接受 加上它的排版主題我都很愛,接下來是要選哪一本啊orz 都已經決定以後要以鋼筆為手帳主力的說~~ 2. 以我的中性筆夥伴來說,鋼筆要替代感覺再收綠色系&橘色系的墨水就差不多了 我目前比較想要買橄欖綠 (參考easy tip橄欖綠的顏色) 覺得酪梨有點像可是好像不夠黃 竹林似乎蠻接近的...可是透明感比較強 ↑都這個人的毛XD 不過買了墨水似乎又想買筆orz ←再次顯示保養就算了,懶得換色洗來洗去 ------------ 大概是這樣,謝謝收看XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.139.114

06/11 00:16, , 1F
1670真的好美呀~噴墨原因是否有頓到?即使放在筆袋中

06/11 00:17, , 2F
外力小衝擊仍然會導致噴墨,(低頭看老派克75)

06/11 00:20, , 3F
寫的時候沒有影響,可是就一直覺得筆尖怎麼又變髒了orz

06/11 00:25, , 4F
是呀~就是打開筆蓋才發現筆尖總是有漏墨

06/11 00:26, , 5F
還是原先完好是書寫過程筆尖變成圖片那樣?

06/11 00:29, , 6F
剛開始使用沒有這個問題,是這兩天才這樣,可是這兩天我都

06/11 00:30, , 7F
放桌上沒有摔到或撞到

06/11 00:31, , 8F
如果是筆尖朝下放有可能重力因素,不過會在筆蓋打開就這

06/11 00:32, , 9F
如果是書寫過程中筆尖逐漸出墨弄髒筆尖,可能是力道過大

06/11 00:33, , 10F
導致縫隙加大出墨增加?當然這是鍵盤柯南的鍵盤推理~

06/11 00:35, , 11F
謝謝~我這兩天再觀察看看! 不自覺寫字變用力感覺機率頗高XD

06/11 01:38, , 12F
88G我是買M尖,寫起來挺省力的

06/12 10:27, , 13F
埃及玫瑰有特色!噴墨多多少少都會有的,要降低這種現

06/12 10:27, , 14F
象的話,就要盡量設法在移動過程中筆尖都是朝上,不過

06/12 10:28, , 15F
有些筆舌容墨量不大,筆蓋又不緊的筆,就會有第一筆障

06/12 10:28, , 16F
礙,所以,魚與熊掌啊~

06/12 10:29, , 17F
順帶一提,溫度、氣壓變化也會造成這種現象,如果有老

06/12 10:30, , 18F
活塞筆,就可以試試看在冬天上滿墨之後,持續寫一段時

06/12 10:31, , 19F
間,手的溫度會改變筆管內的氣壓,然後筆就會漏尿了...

06/12 23:26, , 20F
所以也有可能是我最近在有冷氣的空間待很久的關係,他溫度

06/12 23:27, , 21F
調超低的...我把口罩跟連帽外套都戴起來了orz

02/23 22:50, , 22F
橄欖綠可以參加考R&K的530喔