[心得] 用紙膠帶剪成雨滴的手繪小熊明信片

看板stationery作者 (airsam)時間11年前 (2013/05/30 23:58), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
附圖網誌(製作過程與心得): http://peitingtsai.blogspot.tw/2013/04/blog-post_10.html 由於朋友生病了,讓我想到一個畫面,所以把它畫下來。(畫完的開心讓我不知道自己是熱血還是冷血) 材料: 施德樓STAEDTLER水性色鉛筆 彩雲堂面相筆(彩雲堂面相筆介紹請看這篇) 紙膠帶 COPIC Multi Liner代針筆0.05 Maruman明信片紙 畫的很快,沒有拍下過程。 小熊和草地的部分,先用代針筆構圖,接著用色鉛筆上色,有些陰影的部分加重,再用面相筆塗塗。 雨滴(其實比較像落葉)用紙膠帶,看著繽紛顏色的雨降臨,雖然知道會淋溼,還是會很期待。 紙膠帶看起來很方便,用起來也是蠻麻煩的。用剪刀一一剪出雨滴,所以畫面上有幾顆雨滴,就是剪了幾次。 最後就是這個樣子。雨傘是最後畫的,雨傘放在地上,想表達小熊真的很想看看下雨的樣子。 通常我生病的時候,為了度過最難熬的時候,需要不被打擾的一直休息、昏睡。在國小的時候生了一場大病,看了幾個醫生都沒有好轉。有天深夜又咳醒,媽媽就來床上抱著我,讓我可以有支撐點的大咳一番。讓人在低潮的時候可以把自己的不舒服勇敢宣洩,真的是一種安慰。 然後,休息到一個程度的時候,就會出去走走;那時候覺得身體還是虛弱的,卻是舒服的。我一直記得一個畫面,小時候有一次,我大病初癒,披著薄外套,走到家門外種的欖仁樹下,微微的風吹過;想著等一下姐姐的玩伴們會來,我的反應慢跟不上他們,他們也不見得讓我跟,不過還是期待。想著想著,好像之所以生病,也是因為像此刻這樣的吹風。 以前擔心生不生病,現在擔心皮膚好不好、精神好不好、腰痠不痠、健不健康,到底是覺得可以掌握的東西越來越多,還是覺得無法掌握的東西越來越多了。 歡迎點閱與分享意見喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.225.45

05/31 00:19, , 1F
很有意境~喜歡!

05/31 01:40, , 2F
印象中有看過版友作品用類似手法處理落葉,頗費手工呢QQ

05/31 10:18, , 3F
好美~做工真細。

05/31 14:13, , 4F
好漂亮!推貼心:)

05/31 17:06, , 5F
好細心喔 想請問COPIC代針筆好用嗎

05/31 21:31, , 6F
好美~

05/31 22:03, , 7F
我的是0.05,我覺得好用,水分適中,我習慣用細一點的

05/31 22:04, , 8F
我以後想試試看別的顏色,例如灰色、咖啡色....

05/31 22:05, , 9F
好漂亮!!

05/31 23:55, , 10F
做的好細好漂亮!!!!

06/01 00:31, , 11F
好喔暸解了謝謝你 ;)