[問題] 百樂PILOT變芯筆手握處軟膠脫落

看板stationery作者 (Annly)時間11年前 (2013/05/15 02:37), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請問百樂PILOT變芯筆愛用者 你們的變芯筆,會不會用一段時間後,手握處那個軟膠就會開始脫落? 該怎麼處理呢? 我用第4隻了 每隻都是因為軟膠脫落,握起來黏黏的不舒服,所以才換掉 換算一下從拆封使用到掉膠,平均壽命(軟膠)都沒有超過9個月 以前嘛~ 4色筆管換了就換了 可是這次的5色愛心變芯筆是我的最愛,買不到了啊啊啊啊!!!!! 就算不介意圖案 可是5色筆桿在一般書局根本買不到,4色以下的筆管我已經回不去了.....(哭) 看著掉膠的5色愛心筆欲哭無淚 想著乾脆把所有軟膠全搓掉,偏偏又有一半很固執的黏在上面 有沒有人知道該怎麼辦呢? -------------- 另外我使用0.3筆芯,很多時候更換不是因為寫完, 而是因為斷水最後寫不出來了 後來發現除了摔到之外的原因 現在有些影印紙(DoubleA)、列印紙或是熱感紙(像電子發票之類) 上頭其實都有一層薄薄的粉 用變芯筆在上頭寫字的話,粉就會很容易把筆頭堵塞住 最短記錄是4個字 .......然後就寫不出來了......Orz... 所以紙也要慎選啊!!! 不小心沒發現,在那種陷阱般的紙上寫字,就如同走過森林踩到捕獸夾 只能斷尾求生換隻筆芯了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.201.227.5

05/15 04:16, , 1F
我喜歡把軟膠弄掉(喂

05/15 10:28, , 2F
同樣0、3常常還沒用完就寫不出來

05/15 11:14, , 3F
1樓你都怎樣把軟膠弄掉呢?我也想弄掉,可是有部份弄不掉

05/15 11:15, , 4F
邊緣又有尷尬的不規則黏黏軟膠,很討厭啊!! ~>_<~

05/15 11:21, , 5F
最噁心的是,掉的屑屑,軟的像鼻屎,片狀的像香港腳脫皮

05/15 11:23, , 6F
另外硬套個筆套上去,問題是這樣會變得很粗 XD

05/15 11:40, , 7F
試過了,5色筆的筆桿沒有筆套能用(太粗了) 撓牆ing....

05/15 11:44, , 8F
我還試過用紙膠帶纏,結果是用沒兩天,連紙膠帶的殘膠也一

05/15 11:45, , 9F
起溢出,更黏握起來更不舒服了

05/15 12:48, , 10F
我也不知道,因為筆管的軟膠部分已經變黃了(用好久

05/15 12:49, , 11F
所以就乾脆弄下來,很容易(大概是太久了膠已經沒黏性