[心得] 鋼筆墨水:PILOT百樂色彩雫【竹林】綠

看板stationery作者 (馬賽克)時間11年前 (2013/04/19 23:59), 編輯推噓42(4207)
留言49則, 40人參與, 最新討論串1/1
網誌版:http://chingdamosaic.blog.fc2.com/blog-entry-29.html ********************************************* BBS版↓ 第一次和板友交換墨水,真好玩! 這種經濟實惠的良性活動真應該好好推廣呀~ 用紺碧換到同為色彩雫家族的【竹林】↓ (圖片借用自http://img3.douban.com/lpic/s26249936.jpg
) 換了兩小瓶共16cc~ 謝謝l板友!包裝得超仔細的,還貼了用紙膠帶打標機製做的可愛標籤:D http://blog-imgs-60.fc2.com/c/h/i/chingdamosaic/bottle01.jpg
OPEN! http://blog-imgs-60.fc2.com/c/h/i/chingdamosaic/bottle02.jpg
(試色文下收~) -------------------------------------------------------------------------------- 乍聽「竹林」可能還難以想像是什麼樣的綠色(畢竟竹子種類好多的) 之前沒仔細看過色票,擅自以為是像紺碧那樣很純正鮮豔的顏色,結果不是~ 用電影來比喻的話,正綠色是張藝謀的竹林,這款墨水則大概是王家衛的竹林吧(?) 可能因為本來就屬於較淺色系的緣故,【竹林】寫起來相~當~水~, 和紺碧那種飽滿濃厚的感覺非常不一樣,而是水汪汪的,很清澈、很稀薄, 水潤潤像果凍一樣 不曉得顏色與成分有沒有關係? 我在用沾水筆試寫的時候遭遇到不小的障礙:它實在太多水了,難在筆尖上形成水膜, 所以需要頻繁沾墨,而且很容易就暈開或起毛(程度誇張,請見下方圖片) 測試一:MUJI植林木活頁紙+藍色南瓜尖 http://blog-imgs-60.fc2.com/c/h/i/chingdamosaic/test01.jpg
(左上方的線條、點點與文字都無一倖免地暈開了...) 潑水測試的結果很有趣,竟然會分解成藍黃兩色!個人還滿喜歡這個效果的XD (感覺可以應用在畫畫上!) 測試二:ROSSI空白本+藍色南瓜尖 http://blog-imgs-60.fc2.com/c/h/i/chingdamosaic/test02.jpg
號稱品質最好的紙的ROSSI也無法阻止竹林暈染! 小圓點那裏暈到整個連原本的形狀都看不出來了,真的滿誇張 但是綠色調的深淺變化好美啊,好紓壓好撫慰人心(←期中考症候群) 測試三:MUJI植林木活頁紙+Lamy Safari EF http://blog-imgs-60.fc2.com/c/h/i/chingdamosaic/test03.jpg
出水小,顏色變更淺,暈染的問題也隨之減輕 相機拍不太出來那效果,但寫的時候的感想就是「咕溜~咕溜~」 超像果凍的! 測試四:ROSSI空白本+Lamy Safari EF http://blog-imgs-60.fc2.com/c/h/i/chingdamosaic/test04.jpg
照例的塗鴉 http://blog-imgs-60-origin.fc2.com/c/h/i/chingdamosaic/chikurin01.jpg
局部 http://blog-imgs-60-origin.fc2.com/c/h/i/chingdamosaic/chikurin02.jpg
(毛毛) 這張塗鴉不太適合【竹林】, 因為看久了才覺得這個顏色充滿中國古典的氣息 素雅、低調、耐看、大面積揮灑也不致造成視覺負擔, 總之很美很舒服:) (所以應該畫個白蛇傳的小青才切題?XD) 偷渡:金色墨水湊熱鬧:P http://blog-imgs-60-origin.fc2.com/c/h/i/chingdamosaic/chikurin03.jpg
用Lamy寫完【竹林】測試文之後不洗筆,直接灌埃及玫瑰的變色全紀錄(我超無聊orz) http://blog-imgs-60-origin.fc2.com/c/h/i/chingdamosaic/omake.jpg
以上! 謝謝觀賞~ <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.213

04/20 00:18, , 1F
我也想吃粽子了(誤) 竹子很漂亮~
粽子~~~ 在台北都不知該上哪買包蛋黃的肉粽QAQ

04/20 00:23, , 2F
哇好精彩的試色文 和你交換很開心喔^^
歐是小咖啡大!\(⊙▽⊙)/ 再次謝謝你~~~

04/20 00:57, , 3F
這塗鴉跟變色文也太厲害了,害我又想拿竹林出來裝筆寫了!
怎麼每次王爺最後的結語都是"我又想拿OO出來寫了"XD 應該說,板上有哪款板友推薦的墨水是您還沒有的嗎?!

04/20 00:59, , 4F
好有才..........
不敢當! >"<

04/20 01:17, , 5F
變色全記錄好讚!!圖也好美~
謝謝誇獎內U///U

04/20 01:25, , 6F
好想要竹林啊!!!!!!!!!!!!!!!! Q口Q
﹨(╯▽╰)∕ 心動不如馬上行動!

04/20 01:35, , 7F
漸層好有趣!(內容更有趣XD)
看顏色就好啊別細看內容!! 好羞恥orz

04/20 01:43, , 8F
被金色燒到..(生火中),原PO的試色文整個專業有趣又很忙
偷渡來亂的居然也放火成功! ^^^^ 很忙這個形容讓我笑了...的確貼切XD

04/20 01:49, , 9F
竹林畫竹子!(大心) 加上金色也好美喔~~~(醉)

04/20 01:49, , 10F
大大的試色文好生火啊!!!
呵呵謝謝=w=a ^^^^ 你今天 燃燒了嗎?XD (入坑)

04/20 06:17, , 11F
金色好燒喔!!
想試寫看看嗎? ^_^*

04/20 07:27, , 12F
竹子畫的真有意境 字也很工整
您謬讚了... 害羞~

04/20 08:27, , 13F
變色全記錄也太好笑了哈哈
因為夜深了肚子又餓了所以...( 艸)

04/20 08:41, , 14F
好棒的試色文!竹林好洇呀!
謝謝! (還特地去查洇這個字XD 長知識!)

04/20 09:09, , 15F
我也喜歡不洗筆直接換色的Fu
(握手) 總是有意外的驚喜呢~

04/20 09:27, , 16F
好奇問一下,不洗筆就上墨不會染到墨水瓶裡的墨嗎?
報告m大,不會的! 因為寫竹林的時候我是把筆尖洗淨直接沾墨(沒有灌進筆身),   埃及玫瑰則是用針筒注入卡水後再插入的,所以兩罐墨水本身完全沒接觸的,SAFE~

04/20 09:44, , 17F
回樓上,個人經驗影響性不高
感謝c大補充:)

04/20 09:54, , 18F
變色全紀錄太酷了!
只是無聊心血來潮的小遊戲哈~ :P

04/20 10:07, , 19F
最近鋼筆也太燒了...
我覺得啊,會覺得"好燒!"的人基本上都是已經準備跳坑了的... (憐憫目)

04/20 10:24, , 20F
字跟圖都好棒~變色全記錄好有趣XD
謝謝! 居然被說很認真! 受寵若驚>///<

04/20 11:04, , 21F
變色也太有趣~~~害我很認真的看內文寫了什麼XD
嘎嘎....不用那麼認真看沒關係...XD

04/20 11:09, , 22F
也想成為會畫畫的人呢
加油! 我覺得最重要的是自己在畫的時候開不開心? 如果開心的話就要堅持每天都畫(我喜歡的插畫家莉絲白茨威格說的) 先變成實際意義"會畫畫"的人, 再慢慢思考滿不滿意自己的作品、哪裡該精進之類的問題~ 總之要先把畫畫變成一件熟悉的、習慣的、開心的、屬於自己的事! :D

04/20 12:00, , 23F
圖超美~~~ 變色記錄超自言自語的啦好可愛XDDD
完全就是自言自語瘋言瘋語沒錯( 艸)

04/20 12:19, , 24F
好棒的試色文 字好好看 變色寫的好認真XD
我只是很努力要把頁面填滿其實XD

04/20 12:59, , 25F
最後的變色好精彩!另推sweet to go 肉桂蘋果XDD
結果沒買到QQ

04/20 13:16, , 26F
變色全記錄很有趣XDDD
有娛樂到諸位真是太好了! ︶(°▽。)︵

04/20 13:27, , 27F
變色記錄的文字好好笑唷~真的好可愛!
謝謝你覺得好笑(遠目) 但總覺得評論是"可愛"有點不可思議(?)

04/20 14:26, , 28F
變色記錄文XDDDDDD
哈哈哈...U//艸//U

04/20 15:32, , 29F
變色紀錄好好笑XDDDDDDDDD
笑吧笑吧各位真是太捧場了!!!

04/20 16:48, , 30F
好好奇不洗筆就上墨為什麼是綠色先出來呢?
詳見上方,因為筆尖上是竹林,埃及玫瑰在卡水,所以後來才流出來~

04/20 19:21, , 31F
我猜…其實是拆吸墨器下來重填吧?
猜對一半XD 買針筒之後都不用吸墨器而是直接灌卡水了~

04/20 19:59, , 32F
好文啊,看完我也要買竹林!
!! 我比較訝異的是...denda老師竟然「還沒有」買竹林!! XD

04/20 21:31, , 33F
真的好有才 好厲害!
您過獎了,會害我變喬巴! >///<

04/20 21:35, , 34F
變色紀錄很有趣!!
結果大家的焦點都放在變色紀錄嗎XDDD 我後悔了 早知道就認真抄首詩來裝裝文藝少女啊~~~~ ※ 編輯: chingda 來自: 140.112.223.213 (04/20 21:42)

04/20 22:37, , 35F
是鱷魚手記!(焦點錯誤) 用竹林畫的竹子好美麗~看完以後好想

04/20 22:38, , 36F
買鋼筆跟沾水筆跟好多美麗墨水喔喔喔!!!
最近才把這本找來看,實在是很奇特的一本書=w= 來吧來吧一起當礦工來探索未知的坑底!! XD

04/20 23:13, , 37F
我比較好奇推文的肉桂蘋果是什麼(重點錯)

04/20 23:13, , 38F
原po的圖超漂亮的阿,變色紀錄我有認真看XDDDDD
Sweet to go是新生南路巷子裡的一間蛋糕店, 他們的肉桂蘋果馬芬超好吃!! (咬一口瞬間就驚為天人痛哭流涕!!!!)

04/20 23:23, , 39F
悲劇阿!!昨天才跟朋友說考慮入手.. 今天就有人發分享 QwQ
我發現m大的腦波滿弱的XD 這樣在兇殘的文具板好危險啊XD

04/20 23:53, , 40F
金色!!!應該是沾水筆吧?真的好竹的綠色阿XD
有些用沾水筆有些用拉米,圖片旁邊都有註明:)

04/21 00:23, , 41F
變色那裡好有趣!除了被竹林生火,也被粽子生火哈哈ˊˇˋ
超級想吃粽子啦...〒△〒

04/21 04:04, , 42F
我不行了...我要馬上去買一罐XDD 我整篇都喜歡!!
行動派! 給你個讚! (也謝謝你喜歡~ U///U) ※ 編輯: chingda 來自: 140.112.223.213 (04/21 14:16)

04/21 15:58, , 43F
墨水顏色好漂亮喔,真希望一般原子筆也有這個顏色
c大不如給鋼筆一個機會嘛~! A_____A

04/21 17:04, , 44F
公館有一家粽子不錯喔!而且印象中有蛋黃(離題)
!!! 求詳細拜託!!!! QAQ

04/22 10:36, , 45F
推變色文 XD

04/23 01:43, , 46F
變色好!!
w大I大也可以自己玩玩看唷! :D ※ 編輯: chingda 來自: 140.112.223.213 (04/23 12:41)

04/23 13:45, , 47F
請估狗:藍家割包 粽子
原來是大名鼎鼎的藍家! 應該吃過,但除了不便宜之外想不起其他印象了(搔頭)

04/23 15:45, , 48F
好 等這管寫完來試試...
A____A

04/24 01:12, , 49F
好險上次有分到一些竹林XD
是橘子大神!!!! (膜拜) 好久沒見您分享圖文了啊!!!!Q______Q ※ 編輯: chingda 來自: 140.112.223.213 (04/26 22:02)