[心得] 01-03手帳--MD一期一會(上)

看板stationery作者 (阿喵)時間11年前 (2013/04/02 23:47), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
(三個月的手帳一次寫完還真有點難度,所以分上、下貼Orz) 網誌版:http://nyctenvoy.pixnet.net/blog/post/31908131 文字版   一轉眼,2013年已過了四分之一。手帳一直持續都有寫,今天因為擔心阿 胖(十三歲的老貓)的身體而完全念不下書,索性拿出手帳拍拍照、修修圖, 時間過得很快,距離明天要帶他去台大動物醫院看診的時間又近了些,只希望 能聽到好消息。   三個月份量的手帳說多不多、說少也不少,所以阿喵決定只拍部分。(雖 然說是部分,但也拍了八十幾張是怎樣……)   阿喵今年的手帳,期望自己每隔兩天就要練兩天自來水毛筆字,有時候懶 得寫時,還是告訴自己千萬別放棄。   首先是三個月的月計畫。一開始阿喵決定要走乾淨風格,但到二月的月計 畫完全破功。三月份則稍微比較乾淨一點。 ※01/01   2013年的第一天,還算克制不要貼太多東西,不過之後有時放空太久,手 帳便被一大堆東西填滿。這一定是小精靈幫阿喵完成的吧?! ※01/04   其實只是想記錄「0201314」的諧音。 ※01/05   這天去燙離子燙。 ※01/06、07   開始玩起拼貼。 ※01/08   出發去日本的前一天,收到白襪貓便條紙和MT10色,加上之前買的天馬12 色,讓出國前心情非常好。 ※01/14、15   中間空了幾天沒寫,是因為去日本時有帶小本子當作旅遊日記。不過本子 不知道跑哪去了,嘖嘖。   01/15的郵票貼紙是在日本買的,外加MT兩款郵票風的紙膠帶,讓那天的 日記頗是繽紛。   去淺草時體驗了和服,原本沒有畫老爺,但老爺看了問句:「那我在 哪?」,只好勉為其難(?)補上他。 ※01/16   蕾絲款紙膠帶超美的啊! ※01/20、21   突然想起手帳要走乾淨風的日子。 ※01/24   在社區健身房跑步時,有個小學生不停地喊阿喵:「阿姨」,整個喘到不 行只能用餘光秒殺對方。 ※01/26、27   到板橋捷運站時,發現有捷運章可以蓋。   用紙膠帶打了好多圓形,到處亂貼的感覺真棒。   同樣是用紙膠帶加打孔器的傑作。期許自己每天都能有好心情。 ※01/28、29   旅行社送來一本鐵道雜誌,阿喵將裡面喜歡的風景剪下來裝飾手帳。   01/28那天去看了「變身」,笑淚交織,還不錯。而且我家老爺還噴淚了 ,噗。   01/29的照片是2012倫敦奧運會館,也是從雜誌上剪下的。 ※01/30   買了許多充滿農曆過年氣氛的封口貼,後來在親戚吃飯的場合中分送給大 家。   櫻花打孔器爆炸大,紙膠帶不夠寬,考慮之後添購MT寬版紙膠帶。 ※02/02、03   第一次買彩遊館的紙膠帶,CP值還不賴。   打孔器與紙膠帶的再次合作。   草泥馬好可愛啊,科科。 ※02/04、05   MT法文數字隨意拼貼的02/04。   頂樓加蓋與手繪鬼王鎮的02/05。 ※02/07   單純以MT夾子款裝飾的一天。這款真是無敵好用,看官可千萬別猶豫,趕 快入手一捲吧! ※02/08、09   買了60張盒裝的明信片小卡,拿來裝飾手帳忒是好用哪。   02/09寫的「緣分深淺天注定,長存短逝在個人」是前幾天跟長輩聊天後 的感想。日記尾聲也寫下:「把壞情緒留在除夕唄,既然有一番體悟,也已足 夠了。陳阿喵請繼續加油唷♥ 」 ※02/12、13   02/12收到在網路買的紙膠帶,賣家還送了一整捲加藤真治的紙膠帶,只 能說太太太肝心了!3Coins家的紙膠帶很可愛,不過很可惜不像MT一樣可以拼 貼,所以導致花紋有些只有頭、或只有身體。   02/13白天和老爺有點小不愉快,日記寫到這段還跑去大聲地念給他聽, 噗。這天晚餐吃了大批薩,吃到差點吐,猜想大概會有半年時間不會吵著要吃 披薩了。 ※02/14   情人節這天和老爺到滬尾礮臺、天元宮散步。那邊也有紀念章可以蓋,阿 喵混在一群小蘿蔔頭中等待蓋章的感覺還真有點詭異…… ※02/15   晚上突然心血來潮玩起拼貼,不過功力不到家的結果,出現了以下對話:   阿喵:「老爺,你知道這是什麼嗎?」   老爺(想一下):「是花。」   阿喵:「……」   老爺(肯定貌):「還是朵食人花!」   拼貼失敗orz -- 今天晚上照例去散步,老爺說:「我不吃晚餐、不吃喔!」 阿喵:「喔。我想吃麥當勞。」 走進老街麥當勞阿喵才剛說:「我要一份麥香雞…」右手邊突然傳來低沈又飢餓的聲音: 「再來份大麥克。」 於是老爺跟夫人很快樂的吃完麥當勞,手牽手回家了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.168.109

04/03 01:20, , 1F
你的字好漂亮噢!!!請問黑色的字是用什麼寫的啊?
謝謝:D是用墨筆白金牌小楷寫的^^/

04/03 01:38, , 2F
好久沒看到這種字體了~原po好厲害喔!
謝謝:D還在練習當中>w</

04/03 10:37, , 3F
好有趣的內容!夾子裝飾的好漂亮!
謝謝:D夾子超讚的啊>///</

04/03 10:56, , 4F
字很好看,插圖也很可愛!
謝謝>///</

04/03 17:07, , 5F
又學到幾招紙膠帶的應用,很漂亮耶!!
謝謝>///<文具板的高手超多,都是很棒的學習對象啊啊>//<

04/03 20:34, , 6F
手帳版面好清新!
謝謝>///</ 其實有些日記還是很亂Orz_

04/03 20:50, , 7F
字好酷~~是怎麼寫的呢?:)
謝謝:D是用墨筆白金牌小楷寫的:D

04/03 22:05, , 8F
字讓我想到康輔社XD 您讓我想購入打洞機:(
康輔社?XD打洞機超讚啊啊,是手帳的好噴油之一啊啊>w<

04/03 22:40, , 9F
自來水筆寫這麼多字好厲害!!!!! 可是紙都不會透嗎??
謝謝>///< 其實是有點透啦,但還在能接受的範圍內;p -- ※ 編輯: nyctenvoy 來自: 36.228.168.109 (04/03 23:17)

04/04 21:47, , 10F
希望貓咪可以趕快恢復健康! 版面很清新又繽紛真美:)
謝謝Q.Q 真的很希望阿胖趕快恢復健康QQ" -- ※ 編輯: nyctenvoy 來自: 36.228.163.6 (04/04 22:58)