[問題] 請問有專門在介紹筆類的書嗎?

看板stationery作者 (攸見。.....請小心心臟.)時間11年前 (2013/03/20 02:03), 編輯推噓8(804)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
不好意思 在下是某間文具店的小店員 其實一開始不算文具控的(雖然從小就只愛逛書店0.0) 但是因為職業關係不得不控> < 目前架上的東西大致已經明瞭也可以介紹 唯獨 筆! 尤其是那些拿著看起來很貴的筆管來.說他要筆心的人! 此時我只能很頭大的把老闆交代的特殊的筆心+墨水全部攤開 滿臉歉意的說:抱歉我不懂筆> <可以請您看看哪隻適合您的筆嗎? 嗚阿阿阿~~~雖然當初應徵條件沒有附帶得懂相關知識 但是在這一刻我真的想撞牆~ 很羨慕墊腳石的員工對於想買禮物筆的人侃侃而談(我躲在旁邊偷聽) 而我卻只能看著那櫃.....(這支好貴.這支好貴.這隻是鋼筆) (為何圓頭的筆會那麼貴呢?寫起來又很粗) 看著那玻璃櫃嘆息 大家都是自己搜尋.爬文.慢慢建立知識的嗎? 市面上有沒有專門介紹筆的書呢? 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.162.143

03/20 11:50, , 1F
買書的錢買枝鋼筆試試可能比較快喔!
我正想入手一支鋼筆!>///<

03/20 12:41, , 2F
"趣味文具箱",看完或許你就會想嘗試看看!
日文0.0....(真的該學日文了.身為動漫迷竟然不懂)

03/20 13:26, , 3F
有興趣的話 過目不忘~!!

03/20 13:27, , 4F
建議可以直接讓員工介紹給你 實品在手上會更印象深刻
我也想這樣做~但是...我怕他們會不高興 身為競爭對手竟然來光明正大來學知識還占用他們的時間> <(在隔壁而已...) 甚至可能不買= = 若我去外縣市時一定會去問的! 非常感謝!

03/20 17:30, , 5F
墊腳石員工 特別是文具部 得把筆管記很熟
真是了不起!!! 另外也很好奇為何他們員工可以那麼多~營收的秘訣到底是為何? (我的文具部就只有一個人值班而已...因為收入關係ˊˋ我有算過老闆的利潤...很小)

03/20 20:25, , 6F
中文應該是沒有...
喔喔.非常感謝! 我問過圖書部的她說沒印象有這樣的書.所以才來這裡問 感謝大家~

03/21 04:11, , 7F
因為記不熟 會被念 自然就變熟了

03/21 04:12, , 8F
營收的秘訣?你去做了就知道了
0.0辛苦了XDD不過我沒有辦法跳槽呢~(除非老闆炒我魷魚) 不過真的是好好奇阿~ 我只知道光南和墊腳石有些商品真是讓人咬牙的低價> <(有些甚至比我家的成本還低)

03/21 09:53, , 9F
筆芯按品牌分類,在看看客人的筆芯是哪家的,再去確認型號
其實我連牌子都不是很清楚...(...畫圈圈) 但是會盡量試試!謝謝! ※ 編輯: yewa45 來自: 61.227.169.188 (03/22 04:04)

03/23 00:03, , 10F
那些東西就是各家的秘密點了XDD 這個我也沒法說:P

03/25 22:03, , 11F
可以先將筆芯按品牌分類整理,會比較好找

03/29 12:45, , 12F
文具店員工+1,記筆的速度快到我自己覺得不可思議XD