[心得] 手帳初心之駁二筆記本開箱(附帶幾個問題

看板stationery作者 (星稀)時間11年前 (2013/02/12 17:26), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
文具版首PO….不,應該算是PTT首PO…. 如果有排版不順問題(或廢話太多)請大家多多見諒~(鞠躬 (首PO超緊張~) 先請問幾個問題好了。 1.我超手殘,這幾天貼紙膠帶下來遇到了一個問題:各位都是怎麼量長度的呢?比如說我 要貼到跟字齊頭,但如果拉開大概量一下,剪開的地方不是太長就是太短;如果貼著在邊 拉邊畫又會黏歪,要怎麼貼出漂亮的直線呢? 2.請問大家寫手帳的時候,會不會把不好的事和心情寫進去呢? 3.目前還沒有買新筆的打算(想先充實紙膠帶庫存XD),不過也有慢慢在物色了。我現在用 的是三菱的中性筆,好寫也很快乾,但總感覺寫起來沒fu(誤)….各問有沒有推薦哪一種 筆? 4.我沒什麼藝術天分啊….(搔頭)現在紙膠帶也都只是拿來貼分隔線,大家有沒有推薦那 些紙膠帶適合新手入門呢? 先謝謝各位了~ ----------------------------------廢話多多正文開始------------------------------------------------ 圖很多的網誌版:http://tinyurl.com/be6roct 以下全文字照抄 我家住高雄駁二附近,這幾年來慢慢走向文創風格,也越來越多觀光客,讓在鹽埕沒落之 後才出生的我好不習慣啊XDD 寒假回家後,發現腳踏車倉庫新開了一家店(其實可能開很久了只是我不知道),去看了一 趟才發現…… 是瑾倫!!!!!!是撥撥橘的李瑾倫開的啊!!! 連結在此~http://tinyurl.com/a23ekaw 之前是因為老妹在設計展(也是駁二)買了一張要價50的「認養代替購買」明信片(因為太 感動了所以覺得要支持一下XD),我們才知道了這個很支持動保的設計師,然後又驚喜的 發現她竟然是我幼稚園年代一本非常有名(也經常拿來當梗)的繪本「怪叔叔」的作者(好 懷念啊……),再加上去年底高雄寵物展她也有和動保處合作參展,所以當老媽說要送一 本筆記本給我當過年禮物時,我也沒多想就答應了。(ps.明明是因為你是筆記本控= =) 然後拿到之後因為實在很漂亮,所以讓我再度燃起(之前就被燒過的) 手帳魂了XD 所以就決定認真來寫本本囉~ 先來照片一張 這是可以自己挑選的筆記本。封面封底一張30,內頁一份12張25(月曆是6張),線圈13, 裝訂20。 我挑了五份內頁,加起來總共是218元。 對我來說有點貴(我平常都買13塊一本的那種啊!),不過真的很可愛~ 這是封底。 背面攤開圖。 看它那麼可愛就知道為什麼老媽會失心瘋買這種昂貴的文創品了XDDD 封面局部。 我挑封面的時候一挑就是這張,每個小罐子上面都寫了一種病,是藥草風格喔~ 對獸醫系的我來說根本就是量身打造的啊XDDDD 第一頁。 封面頁裡的那個收納袋是光南買的,15塊而已,還蠻實用的喔。 第一頁貼上了收執聯和訂購菜單。 2月月記事 因為感覺用不到半年,不想多花錢買月曆頁,所以就手繪了。 啊….這是好長的一個故事XD 本來是想用6mm的紙膠帶貼格線的,不過手殘如我貼得亂七八糟,所以只好全部撕掉重畫 …… 然後用手畫還是會出錯(抱頭),忘記畫星期欄了所以第一行變成那個樣子…… 日記事開始~ 用紙膠貼分隔線。 右下角是雲雀和阿骸骸的同人圖>////< 這是值得紀念的第一天。 這邊解釋一下,其實我從學期初開始算,這已經是第四次我決定要寫日記了冏。不過我真 的是個很沒毅力的人(汗),十二月底也是被文具板燒到想來寫手帳,不過只持續了三四天 …… 所以在第一天發下了願要努力寫下去! 我挑的另一款內頁。 我還蠻沒創意的只挑兩款,都是灰色方眼的。老媽有挑旅行日記款的也很可愛~ 最後一頁當作試色頁。 有一隻隱形起來的天竺鼠XD 封底~ 這邊是寫想要買的文具,依照生火程度和需要程度畫上星星來決定買的順序XD 才剛開始沒幾天就快寫滿一張的啊(汗 老妹的。 她的內頁是米色底的綠色方眼。第一頁是家教的雲雀和阿骸骸的同人臨摹圖XDDDD 接下來是目前手邊擁有的文具~ 先來張大合照~ 現在在用的筆(其實只有四個色冏),還有新買的豆豆貼。 兩卷金音紙膠。天啊我好想買新的紙膠帶XDD 貼紙群。 從家裡挖出來的便利貼,分了一半到塑膠片上,開學後再帶上去台北。 這是在高雄車站旁的格子鋪買的超可愛便利貼~ 看到只要35塊就失心瘋了。 右邊是打開後的樣子,總共有六面,有好幾種大小喔! 最後 謝謝大家看我落落長的分享~(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.103.64

02/12 17:39, , 1F
高雄的9x9、台北的金興發都是很容易敗的地方阿(遮臉

02/12 17:51, , 2F
哇~原來撥撥橘回來了!超喜歡!

02/12 18:38, , 3F
1我會先貼上在輕輕的用美工刀割下 把多餘的兩邊撕下就ok了

02/12 18:41, , 4F
你家玻璃紋路跟我家一模一樣啊(重點誤

02/12 19:09, , 5F
素色紙膠帶可以拿來寫標題或標註重點 很好用!