[心得] 鋼筆分享(pelikan、Pilot...)

看板stationery作者 (等二十年我願意)時間11年前 (2013/01/28 22:53), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 17人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂網誌版! http://amicloud.pixnet.net/blog/post/31609735 ---------下面是加料純文字版---------------- 久違的小品雅集鋼筆之行,原本只是想再買隻Lamy備用,或是看看透明的 Prera等平價款 誰知道遇到了『文具版上的頭號黑名單推坑王子』…… (受個資法限制,只公佈他的帳號第一個字為 C ) XD -我是分隔線ChiyuChiyuChiyuChiyuChiyuChiyuChiyuChiyuChiyuChiyu我是分隔線- \(TдT)/早知道就不要試寫他筆袋裡的筆了……比毒蘋果還毒!!! 預算瞬間爆掉,還直接看上Pelikan……(目遠) 本日名言『在小品裡,不要繳錢給穿西裝的、穿西裝的都不能相信!!』 (穿西裝的都是可怕的推坑客…) 以後的教訓時,看到店內有可疑人物,就要小心錢包QDQ或是乾脆改天再去吧!! 不過Pelikan m200還是枝好筆~讓我敗下手的是推坑王友人的名言 「我真的只是想買一隻透明筆桿的筆…… 」 「其他有哪隻透明筆桿的筆你看得上眼的?」 「OAQ!!!!!!」 人生第一枝Pelikan就獻給它了~~我終於也有水鳥筆頭的筆了www 來個精美的開箱照先!   (照片請見網誌) 這是我第二枝有專用筆盒的筆了(淚) 猶豫再三,還是決定裝RK的藍黑騎士,先用實用的墨水將筆寫開後,再裝其 他的漂亮顏色來玩XD 本來想裝寫樂的Sky high 但後來想到RK跟Pelikan都是德國佬來著,應該會 比較合吧(??) 鍍金鋼尖!!!!!筆蓋的頂部還有一個箍環,頂環和筆夾、筆蓋裝飾環和不銹鋼 筆尖一樣,都鍍以24K純金~ 本來還想說不過是個鋼尖就這麼貴,結果是鍍金來著XD 不過剛裝墨寫的時候還是有點澀,等我把他寫開之後再來po試寫照>"< 如果寫了一陣子還是不好寫的話……一_一+就只好找穿西裝的算帳了! ■ 同場加映 筆袋裡的鋼筆們 ■ Pilot Grance M尖 本來是筆袋裡第一高貴的~但被新來的Pelikan擠下了XD" 最近出水有點大,比較不常拿來寫手帳>"< ■Pilot Prera F尖 我的心頭好~非常愛用的細尖 搭上Sailor的sky high墨水是絕配~ ■ Sailor Clear Candy北海道限定 跟團買的北海道限定XD 收藏用 ■ 德國愛禮 F尖 那時想買隻細筆桿的筆! 然後就被小藍先生推這隻 不得不說,同款的其他設計都怪怪的(上面有運動系列的圖…打馬球之類的) 幾何圖案很像電路版~ ■ 老百金 14K 第一眼沒什麼感覺,但購入後卻越看越愛的一枝筆 (後來在文具版看到有人淚po沒買到的經過,買到的我有種人生勝利組的感覺XD(喂) 筆友說,這枝筆最棒的是,筆頭的設計可以讓握姿不正確的人不會手指不會沾到筆 ■Platinum 白金代工法國牌子鋼筆 因為外型漂亮而敗的筆XD 咈咈還意外地撿到低價,科科 ---   雜亂無章地分享,還請多見諒~XD   -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.143.113

01/28 23:06, , 1F
請問最後一支在哪入手的???好想要阿!!

01/28 23:07, , 2F
以上除了寫樂北海道限定外,都是在小品入手的XDD

01/28 23:21, , 3F
你的原標題呢XD

01/28 23:34, , 4F
你的原標題呢XD (ID一樣長不推齊太可惜XDD)
           XDDD那個標題放在文具版太怪啦

01/28 23:46, , 5F
是亞海耶!!!(撲倒)
             >D<被抓到了

01/28 23:51, , 6F
紙膠帶都搭得好美~~

01/29 00:02, , 7F
照片拍的好漂亮 謝謝分享 話說最近也在看grance

01/29 00:03, , 8F
看了照片立刻有種 糟了被生火了的感覺^^"
       是枝推坑王掛保證的好筆喔~~

01/29 00:28, , 9F
這文有控制碼嗎?為什麼我會看到自己的ID啊?都看到自己嗎?
                =3=好心的我沒放一整頁你的id耶~

01/29 00:30, , 10F
M200的鋼尖剛寫都會有點刮澀,寫一陣子不開心再來找我吧!

01/29 00:32, , 11F
水藍色Grance很漂亮,上回我買了送給女生,自己嫌太細沒下手

01/29 01:07, , 12F
不愧是坑王爺.....

01/29 09:14, , 13F
百樂常被拼錯啊
<o>每次都會打錯

01/29 11:58, , 14F
坑王爺吉祥~

01/29 14:33, , 15F
chiyu你....

01/29 19:52, , 16F
分隔線好有趣哈哈

01/29 20:09, , 17F
看了你的文章後...好想知道老白金的配角紙膠帶是那款>///<
       superfly樂團出的限定版紙膠,現在好像絕版了QQ

01/29 21:38, , 18F
配紙膠帶感覺好棒喔...
※ 編輯: ami2003tw 來自: 118.169.146.51 (01/29 23:23)

01/30 00:22, , 19F
王爺又出巡了ˊ_>ˋ

01/31 14:50, , 20F
筆都還沒破萬,等原po被推坑王子推到買破萬的筆再來貼吧。

01/31 15:50, , 21F
難不成樓上有被我推過買破萬的筆嗎?

12/14 01:38, , 22F
我被這支燒到了...