[心得] 鋼筆 與 紙 的戰爭

看板stationery作者 (月城市)時間11年前 (2013/01/23 08:10), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/lunarcity/24987603 部落格 繼前幾天買的PKG-350後,發現其墨水蠻挑紙的! 爬了板上的文,大家似乎也都會特地買某些牌子的紙來書寫。 但本著好奇與實驗精神~~~~~~~ 我將我們家中有的沒有的紙都亂塗、亂寫、亂試後發現能用的筆記本並不多。 但是手邊的廢紙居然出奇的不錯用,那就是 A4的影印紙 。 不!戰爭還是沒結束,因為A4影印紙實在太沒有風格了!白白的、連格線都沒有。 所以去特別定製了一本 筆記本。 我個人是蠻喜歡的啦!藍藍的外皮封面、又有水染的紋路棒啦! 但內頁實際書寫是否OK呢? 1.沒暈開~~~~~真不錯 2.沒透水,真是非常理想的紙。 疑!這內頁是牛皮紙耶! $7 的 全開 牛皮紙 耶!可以裁成16頁,加上$8的水染仿宣紙 整本15元有找~~~~~(裁下廢紙) 謝謝觀看~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.161.43

01/23 09:58, , 1F
吸水性應該OK 但是會不會刮出紙屑?

01/23 10:43, , 2F
完全不刮紙,牛皮紙其實很細緻的!你應該弄錯囉

01/23 10:43, , 3F
重點是很薄又輕

01/23 11:43, , 4F
影印紙很微妙,我手上這牌兩面寫起來不一樣

01/23 14:41, , 5F
hmmmm 看起來不錯 但是近拍貌似有一點點點的暈(?

01/23 14:55, , 6F
我的lamy EF尖用AA寫摩擦力好大……

01/23 15:19, , 7F
我要推薦的不是影印紙啦!是牛皮紙~~~~

01/23 21:05, , 8F
我用牛皮紙作日記本, 很好寫, 完全不用擔心透墨..