[心得] 紙膠帶人生 (含倉敷意匠,MT比較)

看板stationery作者 (Maya♥)時間11年前 (2013/01/01 20:46), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
紙膠帶是個超大坑,我跌下去之後目前還不知道什麼時候才能跳脫, 但在花了些時間幫所有的紙膠帶們拍照做紀錄之後, 突然覺得他們真是甜蜜的負擔啊呵呵呵, (甜蜜:因為紙膠帶是手帳/手作的好朋友負擔:因為荷包總是瘦不拉嘰…) 相信應該也有人跟我有一樣的感覺吧。 總之廢話不多說,看下去就明瞭。 建議閱讀沒音樂有圖網誌版:http://maya1005.blog132.fc2.com/blog-entry-15.html ---------------------------純文字版正文開始----------------------------- 好的,我是一股作氣的在四天連假(可憐補教業只有三天)中把紙膠帶人生做個紀錄, 凡事起頭難,所以我要趁著我還沒有開始懶惰時快快紀錄! 剩下的主要是倉敷意匠和三個品牌的素色組合比較。 這是我在領新年禮物前的五捲倉敷意匠,可以看到其實花色都是滿基本款的, 比起花俏的圖案,我更喜歡基本款因為最好搭,而且被接受度最高。 拍了一張從上往下的照片,把那先紙膠帶的字母代號也拍起來做紀念, 我是在拍照時才發現原來兩種不同顏色的字母的膠帶寬度有些許的不一樣~ 然後拿到我上一篇所說的新年禮物之後變成: 多了高高的I還有矮矮的Q跟O兩捲! 有圖有真相,看得出來多了四捲入的組合X2還有之前版友所說的明色12入組合。 不知道會不會也有人有這種感覺, 我呢,有的時候會覺得每捲紙膠帶都有一個形象, 但大抵而言,MT對我來說是比較機靈活潑的天真少女, 而倉敷意匠則是比較沉穩冷靜的穩重少女。 (請不要問我天馬怎麼缺席了,因為我還沒想到 ) 既然入手了倉敷意匠的明色12入、MT20色和天馬24色,不免俗的要把他們比較一下。 換個擺設位置再來一張 好,話說我在幫他們喬位子的時候,大抵上看起來在顏色上沒什麼重複, 最明顯的差別是寬度,分別是倉敷意匠>天馬>MT(最細) 所以我沒想太多,只覺得『哇那以後做卡片或寫手帳也太方便了吧!』 但是再幫他們喬一下之後,突然覺得有點怪怪… (照片上忘記註明順序:從上往下依序為MT-倉敷意匠-天馬(不含金銀黑白四色)) 有人發現了嗎? 公布答案,結果是..................... 沒錯!!!! 倉敷意匠和MT有十捲的顏色又是一模模一樣樣啊!!!!!! 到底是為什麼我的人生很常陷入這種一模一樣的無線迴圈呢 附上一張沒開桌燈的照片, 我彷彿看到他們10捲在跟我揮手說「嗨我們是雙胞胎! 」 心裡OS表示: 好吧,萬幸的是還好重複的十色都是粉嫩色, 而且起碼寬度不一樣,這樣我在使用上就不用有任何的剪裁了(?) (此篇沒講到天馬是因為天馬的顏色都跟其他捲有肉眼看的出來的差別, 所以不另外說明) 僅以此篇獻給有意願要入手倉敷意匠明色的朋友們, 可以針對顏色的部份再思考一下。 連續假期要結束了,我要去看RM了大家再見(揮手) -- █◣◢█ ███◣ █ ███▌███ ○/喂!! ○ ○/\○ ○ █◥◤█ █▃▃█ █ █ █ █ █ < <> < >╰ █ █ █ █ █ ███▌█ █◣|| || ╯\ /╰ 《︾村傻三兄弟 █ █ ███◤ ███ █ █ ███ φyuyumom -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.108.53

01/01 20:52, , 1F
倉敷的貌似是kamoi代工的

01/01 20:59, , 2F
樓上真的喔?這樣不是買mt就好了嗎:P

01/01 21:13, , 3F
我想看基本款的使用分享XDD,四入那組點點方格款超生火的阿

01/01 21:53, , 4F
雙胞胎XD

01/01 21:58, , 5F
我的倉敷是明色六組入(E.F)剛一拆了就見MT字樣的軸心.囧~