[心得] 十一月手帳分享(Dimanche 365+)

看板stationery作者 (cloudmass)時間11年前 (2012/12/03 23:09), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
月初就是分享手帳的歡樂時刻 也可以藉此反省一下手帳的編排 希望能越來越進步 但還是無法避免很花很亂的問題 http://artpanda.pixnet.net/blog/post/69436240 無毒 無碼 無聲 好讀部落格 ------------以下賤價純文字版----------------- 台南的11月還在穿無袖雪紡上衣配短褲,這種體驗還真是生平第一次。 當初覺得畫夕陽配芒草很有深秋感,而金音夏日限定的向日葵和瓢蟲......是剛入紙膠帶 坑不懂事貼的,很不搭我知道。 至於擅自幫花邊帶小雞加上對話框,是看板友的使用心得分享學來的,覺得這樣很促咪。 相較於九月、十月什麼鳥事都寫在月計畫,這個月想要比較精簡一點,只用色鉛筆標記統 聯票價,事情就寫幾件特別重要的。 身為迷妹E.L.F......SJ七周年當然是本月首要大事......。 第一週 買了新的紙膠帶們很開心地貼上去,分別是菊水藍白拖、MT切手、MT聖誕節的溫馨時光、 Mark's法式碎花黑白 (可惡!不知道怎麼用的都在此時買進!) 個人認為黑白碎花很像茶葉。(有點覺得會被殺......) 每個禮拜最令人期待的就是田野調查了,因為都會有山上特殊景點的合照! 7-11限定版的滋露巧克力太可愛了,於是也被我貼在手帳(好像在做標本喔!) 在山上買到漂亮的琉璃珠很開心,也就畫了下來。 第一個禮拜算是很充實。 第二週 這禮拜田調正式入山,來到了神山部落,吃到了好天然好吃的神山愛玉冰,當然要畫下來 。 除了努力準備校慶繞場的裝扮,也撥空參加了LGBT社的活動,看了電影《兩個婚禮一個葬 禮》,好感人喔! 關於校慶,所上決定主題是英國皇家賽馬大會,大家都親手準備一頂獨特且漂亮的帽子, 每個人手作都蠻強的,當天大家都超美。(自己在講) 由於我的造型是參考親愛膩膩寶貝的VVIP,這禮拜就在空白處畫他在VVIP MV的造型囉! (也沒空畫別的東西了。) 手繪的部分還有研究室的擺設,真不知道該怎麼布置呢! 此外,某一格有很大的火焰,是因為銀赫的事,害得我的寶貝大雲只是發個推特,就被對 岸粉絲罵慘了,他又沒怎樣也不干他的事啊啊啊! 第三週 因為不小心把畫面畫壞了,只好用碎花色紙貼起來。 這禮拜畫了一堆食物,除了驚為天人的神山小米愛玉,還有南方公園鄉民推薦好吃的五目 町蛋包飯和可樂餅, 還有去東海大學的研討會茶敘點心!!!當天還看到我的偶像李昂老師本人呢!還拿到簽 名>///////< 不愧是我最喜歡的作家,演講很幽默,私底下也很活潑但又謙恭有禮。 隨著勝利生日卡片應援截止日逼近,我也趕緊熬夜把卡片畫完,卡片內容完全手繪, 畫的是膩膩寶貝從出道到現在的各種不同造型,代表無論過去現在未來都會支持他, 四個角落是分別毆打四位哥哥,因為哥哥平時都欺負他,哼,但有註明是開玩笑的; 封面是紙膠帶拼貼蛋糕,還有手繪哥哥們端蛋糕給寶貝。 這是我第一次做了像樣的手工卡片!以往幾乎不能做卡片,每次都做出很醜的東西。 禮拜五晚上去很美的大東看螢火蟲劇團的〈秋夜〉,真的很棒!看完又去逛六合夜市,好 滿足! 假日搭統聯(不知道要寫什麼只好畫統聯的車)回家,剛好收到和媽媽合買的G市衣服, 超開心的。 話說買G市從沒買到雷品呢!(離題惹) 第四週 無敵閒的一週,工作被派去完全與世隔絕、人煙罕至(根本完全沒人)的地方, 無聊到可以畫PIGBANG把寶貝們改造成小豬(搏君一笑而已喔!沒有惡意。) 老梗統聯和熊貓都派上用場了。 大事大概就是腸胃炎無敵大澇賽,因為真的吃太多。畫在胃裡面的食物其實挺可怕的。 結果第二天還是照常畫了便當......。(腸胃炎總還是要吃。) 畫了一堆東西版面還是很空,所以有亂用紙膠帶之嫌。 第五週 這禮拜寫得超級混亂!相較於上禮拜怎麼都填不滿......這次是怎麼也找不到空位。 有寫信給聖誕老公公。 ETUDE HOUSE的保育類鳥兒太可愛了,去敗完後當然要畫一下。 寶貝們的MAMA大獎也很重要! 田野調查也很開心,賣飾品的婆婆大方借我們衣服帽子拍照,也難得在山上吃晚餐。 三地門「秋月的店」每道菜都好特別好好吃!多人一起分攤也很便宜。 最開心的事情,就是極其疼孫的外公,每個禮拜都會給我1000元零用錢,這對窮研究生來 說真是天降甘霖。 夢寐以求的法式碎花款就包了啦!順便也帶限定版的押花款。兩款都很美。 以下是開箱狀況~開心到都快飛上天了!!! 同場加映--紙膠帶的新居落成 紙膠帶無性繁殖持續進行,已經可以形成一個聚落了我還不給他們一個家,也太過分, 所以就給他們住世界地圖拼圖的盒子!當然還是有四捲住在筆電底下。 但看這個樣子......很快就要幫他們都更才住得下了吧!好可憐喔剛新居落成就被都更。 (那就不要狂買啊啊啊啊!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.135.92

12/03 23:13, , 1F
推E.L.F!!!XDDDD手帳很用心~~

12/03 23:19, , 2F
推ELF>////< 家裡在整理舊雜誌時還找到好青澀SJ
啊啊...我一點都不想看到青澀時期的金腫雲>///<

12/03 23:22, , 3F
圖都畫的好可愛耶!!! 小豬畫的好傳神~~
※ 編輯: cloudmass 來自: 140.116.135.92 (12/03 23:29)

12/03 23:34, , 4F
>剛新居落成就被都更 這句好好笑XDDD 好可愛的記事!!

12/03 23:55, , 5F
超棒的!感覺原PO看待生活的方式很正向又繽紛!好喜歡!
現在的日子真的是史無前例的爽 等到趕論文的時候大概會整個版面充滿髒話XDDDD

12/04 00:03, , 6F
好可愛!!!

12/04 00:59, , 7F
雲飯推~~>////<

12/04 01:02, , 8F
版面很舒服~~途好可愛
※ 編輯: cloudmass 來自: 140.116.135.92 (12/04 01:09)

12/04 04:00, , 9F
學姐!!!!!!!推用心!!!!!!!!

12/04 09:13, , 10F
好用心的分享 圖很可愛:DD

12/04 09:41, , 11F
推ELF~淡定的大雲錯了嗎XDDDDDDD

12/04 13:08, , 12F
版面超可愛的耶~~~~~

12/04 21:06, , 13F
插圖都好可愛~~~ 好喜翻~~

12/04 21:31, , 14F
妳的字好可愛!!!也好會畫圖喔我好羨慕(←不會畫圖的人

12/04 21:38, , 15F
啊對不起上面那句回錯了抱歉><

12/04 21:39, , 16F
不過妳的手帳好豐富好棒!!!!

12/05 22:15, , 17F
推勝利!今天在東京巨蛋慶生了~
好羨慕陰花魅~~可惜不是我們台灣VIP幫他慶生Q.Q ※ 編輯: cloudmass 來自: 140.116.135.92 (12/05 22:17)