[閒聊] 真順筆藍黑根本就是不同筆~ 囧

看板stationery作者 (Zzzz...)時間11年前 (2012/11/25 22:15), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我原本是買真順筆surari的藍色筆芯 藍色0.7會積墨 1.0會中空 牽絲 試了三隻都這樣 版上評價也不太好 就排除在名單外了 後來想轉用黑色 就買真順試看看 沒想到黑色超好寫 0.7 1.0都是 而且1.0墨色超濃郁 但卻不會積墨 0.7也是 顏色比較淺 我原本是用pilot的acroball輕油藍色 還算滿意 但acroball的黑色表現就有點普通 黑色1.0顏色跟surari比 就失色許多 我在想 不是應該同工廠嗎?? 筆頭應該也一樣 居然兩種墨色可以差異這麼大 根本就像兩種不同產品的筆芯 就只是因為墨色差異??? 目前在測試寫在立可帶的效果 看多久會變質 = =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.192

11/25 22:35, , 1F
SURARI 使用中 超級牽絲+積墨 好痛苦!!!

11/25 22:40, , 2F
我的藍筆也是令人惱怒= =好想丟掉!!

11/25 22:42, , 3F
我的真順筆0.7也會積墨,不過好像0.5比較不會

11/25 22:52, , 4F
我一直都用0.5的...黑色的確比藍色優秀(少積墨

11/25 23:22, , 5F
墨色差易牽扯到顏料的原料特性

11/25 23:22, , 6F
並非每種顏料都是同種原料+染色劑的@@

11/26 01:37, , 7F
黑色的0.7真的很好寫