[心得] 可愛卻不知要用在哪的紙膠帶們

看板stationery作者 (cloudmass)時間11年前 (2012/11/21 00:08), 編輯推噓27(27033)
留言60則, 29人參與, 最新討論串1/1
話說買紙膠帶就像買衣服一樣,有些衣服很美但能穿的場合時機不多,例如小禮服; 有些衣服就是很普通的素面T或坦克背心,卻穿搭必備,年年不退流行。(跟紙膠帶純色 款很像); 像紅色大衣只有節慶比較適合拿出來穿,平時太高調了......。 今天先來分享一下如同美麗卻不常穿出去的衣服--可愛卻讓我不知道用在哪的紙膠帶們 。 http://artpanda.pixnet.net/blog/post/64398900 無音樂 無毒 無碼 網誌 =========以下是純文字版(是說沒有圖片不知道是怎麼看啊...)========= 這是目前的紙膠帶家族們,跟深坑板板友們比起來不算什麼,但已經是讓我常常處於喝風 吃土狀態。 相較於剛入坑的九月,在繁殖方面已經有長足的進步......(這好像保育類動物養育員的 口氣) 話說買紙膠帶就像買衣服一樣,有些衣服很美但能穿的場合時機不多,例如小禮服; 有些衣服就是很普通的素面T或坦克背心,卻穿搭必備,年年不退流行。(跟紙膠帶純色 款很像); 像紅色大衣只有節慶比較適合拿出來穿,平時太高調了......。 今天先來分享一下如同美麗卻不常穿出去的衣服--可愛卻讓我不知道用在哪的紙膠帶們 。 在當時的手帳好朋友中分享的文具家族照片,紙膠帶真的就只有這幾捲,還無法構成一個 家族...... 只能跟其他文具組成一個村落。(又在練蕭威) 不過今天沒有要歌功頌德的意思,人多必有枯枝,樹多必有白痴 此時此刻要分享的是可愛卻不實用不知要用在哪的紙膠帶們 直接在標題直接栽贓它們不實用太沉重,畢竟紙膠帶一定有它的基本用途: 幫助筆電散熱!!!(我覺得我會被殺......) 相信板友們都是熱愛紙膠帶的,但不要誤會我在欺負紙膠帶啊!!! 它們並沒有不好,當初會買它們也是因為很可愛,只是我自己剛好跟某幾捲磁場不合,就 變得很少用,到最後根本不知道用在哪裡,就紛紛躲到筆電底下乘涼了。 如果以下幾捲其中有板友們心愛的寶貝,那本人先鞠躬道歉了......。或者可以分享獨家 使用方法,說不定我會開竅。 說到不知道該怎麼用、不實用,那先來「反訓」一下好了,相反詞就是很實用,很實用呢 ...... 大概就是像這樣: 信手拈來就是美美的一段,在大部分的版面都不突兀,還更漂亮。 超實用的啦!!!(如果我敢批評漸層款大概會被殺) MT漸層跟純色系列都是超級實用款。 超實用款還有MT迴紋針、大頭針系列, 隨便黏一下都很像真的(前提是要淺色的底喔!) 當然有很多圖案款也非常實用,但不是本篇主角。 說了這麼多廢話,以下是本篇主角(苦主)們: (其實苦主是我吧!) 不知道該怎麼用--冠軍: MT聖誕節的溫馨時光(印象中大概的名字,就別太計較啦!) 當初在某網路書店一看到它就被然起了熊熊火焰,它是多麼精緻、溫馨又可愛啊啊啊啊! 也不是不知道它很少格,使用的時機只有聖誕節,因為很粗也不能墊筆電, 哦哦哦現在超想哭的......常常幻想用到一半過了聖誕節,屋子裡會自動恢復成一般民宅 (會這樣根本是有鬼吧!) 不過既然已經買了,12月的手帳剛好可以好好發揮一下,等用到週計畫一定要每天都貼( 握拳) 我把它們加了屋頂和雪,我沒有意圖要用雪崩謀殺那些人的意思喔! 但是......要把這捲好好的消耗完,勢必要再畫一棟大慶國宅那種規模的公寓才有辦法啊 ! 不知道該怎麼用--亞軍: 菊水台灣系列藍白拖 說可愛度它其實大勝很多紙膠帶家族的成員,而且又很有台味,親切感第一。 叔叔阿伯巷口哥哥人腳一雙,超實用的啊啊啊啊! 但我卻不知道該用在哪裡......打蟑螂嗎? 它在這篇評比輸給冠軍的原因就是過了聖誕節還能用。 下次有空在手帳上用色鉛筆加工成一個阿伯好了。 不過,支持MIT,我還是會繼續買菊水其他款式。 不知道該怎麼用--季軍: MT郵票 大家一定很疑惑,這麼美的一捲紙膠帶,怎麼會在這裡? 當初收到的時候也覺得好美好美喔!但一打開,怎麼才幾種不同的款式? 而且幾乎都連續也很難找地方剪下手。(本人美感不好都會剪在奇怪的地方。) 再怎麼美,還是不能常常都出現同樣的圖案啊啊啊! 金音的雖然風格不同,但一循環就有12張,變化較多。 做卡片的時候可以隨便貼一張,或拿來封口。(偏偏我很少做卡片ˊˋ) 在做給心愛偶像的生日卡片,還差點輪到白菊花......靠...... 最近做好的生日卡片喔!偷偷說裡面內容更豐富美膩(自己在講) 這是我第一次做手工卡片成功呢!等12月分享完11月手帳,然後有空再分享整張卡片喔! 以下是不分名次入圍者: 金音 荷池 因為色調比較濃,當然是很美,只是涵蓋的顏色太多,雖然有主題,但還是很難用在頁面 上。 (畢竟我無論是畫圖或寫手帳本來就走花俏路線。) 唯一用在年度計畫最剛好啦~哈哈!很美吧! 金音 夏季限定 瓢蟲 花朵是鈕扣型的,可愛又有巧思,但就是......不知道要用在哪。 (抱歉讓大家看到那麼粗俗的字眼兒!) 旁邊的職人便條紙也是可愛但不知用在哪的文具家族之一。  金音 奇幻森林 金音 紅花 原本覺得它非常喜氣,在過年應該很好用,可偏偏是白底......。 白底如果很透明的話,或許還能單獨剪來使用。  MT英倫格紋 也是讓我一見鍾情的款式,真的很美很有質感,一循環又那麼長很大碗喔! 只可惜同樣的圖案太短了,若一次用很大段會讓版面太雜,常常要剪成一小片一小片當貼 紙使用,後來就懶得用了。  後記 我只是在紙膠帶家族中,挑出讓我常常煩惱它們安身立命之處的幾捲。 並不是挖苦它們,而是想跟大家交流分享,或許有人可以幫它們發揮得很好。 說真的,如果真的那麼討厭就不會買了。就跟追星一樣有所謂的ANTI-LOVE,明明愛得要 死又想酸一下,哈哈! 雖然那麼不知道該怎麼用,但我還是不會後悔買下它們!它們也都是我的寶貝,總要有人 墊筆電,就算回到過去,還是一樣會買。 但它們相較於那些很實用的款式,還真是可以激發想像力的好東西,或許值得挑戰呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.135.92

11/21 00:09, , 1F
可惡這篇才19P幣

11/21 00:20, , 2F
我的經驗:可愛的跟聖誕款都不好用,尤其是聖誕款

11/21 00:21, , 3F
所以金音我都跳過 聖誕款可以考慮開分裝嗎XDDD(真的很美
我超想參加交換的,但嘗試捲了幾次分裝,都以歪斜告終...還被我媽罵浪費東西

11/21 00:24, , 4F
MT迴紋針、大頭針系列那捲好美。

11/21 00:27, , 5F
對不起原po 但我看到"超臭的 X" 那邊完全大笑...
※ 編輯: cloudmass 來自: 140.116.135.92 (11/21 00:46)

11/21 00:51, , 6F
哈哈我也是看到那裡就笑出來原po好有氣魄!

11/21 01:05, , 7F
倒垃圾那個太好笑了啦

11/21 02:21, , 8F
+1 瞬間大笑XDDD

11/21 08:09, , 9F
素色好用!!!6~10mm的也很好用~~~Y

11/21 08:35, , 10F
瓢蟲顏色深淺寫字蠻剛好的~ 原po讓我突然想要大頭針這款XD

11/21 08:58, , 11F
妳好有趣XD

11/21 09:08, , 12F
我很想入手MT格紋!!還在猶豫就...沒了QAQ

11/21 09:09, , 13F
現在買下來會想要再買的就是萬用素色款!! 看到可愛圖案

11/21 09:09, , 14F
還是會被迷惑! XD

11/21 09:34, , 15F
我也以這個困擾>< 還有請問原PO粉紅色的切割墊哪買阿??
台南9X9 還蠻大塊的 ※ 編輯: cloudmass 來自: 140.116.135.92 (11/21 09:52)

11/21 10:18, , 16F
我都用在橡皮擦印章的木塊邊邊(貼起來就不用磨了 XD)還有手

11/21 10:19, , 17F
作相關的包裝和小卡上。但是後來發現,我最常用的是金、銀兩

11/21 10:19, , 18F
色,看起來超貴氣又喜氣 XD 至於聖誕節款,那是純收藏 T^T

11/21 10:28, , 19F
格紋超美的!但入手後只作了一次卡片就沒用了哈哈

11/21 10:43, , 20F
MT英倫格紋類似拼貼款 貼筆記封面或手機包膜應該都有fu

11/21 10:46, , 21F
節慶限定的個人都不敢收藏 就怕漂亮用不到 MT牌寬版的如

11/21 10:47, , 22F
果很少手作的話 拿來貼書桌/電腦桌邊裝飾感覺似乎不錯?

11/21 10:48, , 23F
另外看到相片有天馬紫花嚇一跳 最近才用這款包鍵盤XD

11/21 10:52, , 24F
簡圖http://ppt.cc/l2tV 文中瓢蟲.森林.紅花款個人覺得

11/21 10:53, , 25F
貼起來應該都會很繽紛(〞︶〝*)
天馬這款紫色底玫瑰我有拿來貼家裡的開關和尺 效果都很不錯 所以在這裡沒有上榜XDDDDD

11/21 11:00, , 26F
點出我的心聲,超容易找不到地方用紙膠帶,然後我也被大

11/21 11:00, , 27F
頭針燒到 哈哈

11/21 11:27, , 28F
勝利!!!
眼尖! 韓飯無誤

11/21 13:27, , 29F
我覺得原PO這幾款對我來說還算實用,最不知道怎麼用的應

11/21 13:27, , 30F
該可以說是金音for fun剛出來的那幾款小蜜蜂、蝴蝶之類

11/21 13:28, , 31F
只用過兩次,所以只好拿來墊高筆電散熱了(喂~)

11/21 13:30, , 32F
紅花是我的愛用款耶我還蠻常拿來當花邊貼的,是我手邊

11/21 13:30, , 33F
看起來最有希望用完的一卷!!(怎麼揮霍也用不完的東西

11/21 13:31, , 34F
就是紙膠帶和眼影了,偏偏又會很想一直買....)

11/21 13:32, , 35F
藍白拖我也是想不到用在哪就放棄了,一併還放棄紅白塑

11/21 13:33, , 36F
膠袋那款,但是金魚和氣球時在忍不住 >////<

11/21 13:34, , 37F
荷池我也是考慮許久最後pass,底色濃且剛好那色我不愛

11/21 13:35, , 38F
我有些深藍底色的同樣濃但我就覺得好搭些

11/21 13:43, , 39F
我有時也會有這種感想,可是突然又會用得到紙膠帶

11/21 13:43, , 40F
比如說把書分割要黏一下編就可以拿粗版的出來貼

11/21 13:43, , 41F
做教具需要暫時固定紙張也可以拿紙膠帶~

11/21 13:44, , 42F
當需要用的時候拿一些平常少用得出來用囉

11/21 13:44, , 43F
像我黏便條紙也會拿少用的紙膠帶出來黏

11/21 13:45, , 44F
畢竟買了不用真的有點可惜啊~不然就亂黏在本子裡XD

11/21 13:50, , 45F
mt切手款很好用啊~~~都拿來填手帳的版面 XD

11/21 13:50, , 46F
是說我差點也被聖誕節那捲燒到,幸好有忍住!!

11/21 13:56, , 47F
MT切手我和原PO同感想 還好我是想說先買分裝用看看

11/21 13:56, , 48F
買來了才發現我完全不知道要怎麼用 orz

11/21 14:34, , 49F
看到希望變回一般民宅的時候大笑XD 原PO好可愛!

11/21 16:01, , 50F
切手拿來貼卡片的底還滿好用的!普通素色美術紙瞬間升級!

11/21 17:18, , 51F
看完原po網誌好想花錢...
這篇應該是超級滅火吧 還是說鄉民的言論總是反指標...啊哈...

11/21 17:23, , 52F
英倫格那款我是照花色切成小塊 然後用來把明信片貼在牆上

11/21 17:24, , 53F
大面積的用法是裝飾我的手作材料紙箱 (用便利箱反摺)

11/21 17:28, , 54F
但話說元PO提醒了我:墊筆電的可以用"用完的中心軸" ~~XD

11/21 17:36, , 55F
郵票那個我都拿來封卡片的信封 郵票款我覺得滿實用的XD

11/21 17:36, , 56F
我也常常用它把我喜歡的明信片貼在牆壁上
※ 編輯: cloudmass 來自: 140.116.135.92 (11/21 23:22) ※ 編輯: cloudmass 來自: 140.116.135.92 (11/21 23:32)

11/22 00:24, , 57F
森林那款我是剪小段用來固定紙張,紅花很適合用來填版面呀

11/22 00:26, , 58F
森林 http://ppt.cc/RS47 這張剛好剪到樹,很喜歡說
哇~把樹單獨剪開來用還蠻有感覺的 ※ 編輯: cloudmass 來自: 140.116.135.92 (11/22 01:39)

11/22 12:21, , 59F
不知道要怎麼用的我都會拿來貼L型夾側邊,立在桌上的時候

11/22 12:21, , 60F
就知道哪個夾是什麼了 XD