[心得] 2012春夏日記:實心美術空白手帳

看板stationery作者 (馬賽克)時間11年前 (2012/10/27 22:50), 編輯推噓23(2305)
留言28則, 22人參與, 最新討論串1/1
---------------圖爆炸多請慎入的網誌版http://tinyurl.com/9odnzz4 --- ↑不過無碼無音樂啦 ---------------以下是只有文字的BBS版(圖太多懶得嵌了...)------------ 先,暫時回到....還沒有墨水與鋼筆的世界(* ̄艸 ̄) 正 反 (黃點點與藍直條的紙膠帶是啟用隔日在台北mt博的手作區貼的) (以下圖爆炸多,請慎入) -------------------------------------------------------------------------------- 照例,貼上筆記本的身分證(?)、記下其來歷與開封時間等等 順便抄了一段在友人的臉書上看到,出自奇幻插畫家伊莉莎白‧茨維格的一番話,用以勉 勵自己:) (這頁看起來髒髒的是因為旁邊那面用了6B素描鉛筆塗鴉,所以就印到了囧) 旁邊那頁↓ 螢光色的紙膠帶同樣來自mt博:P 拆封這本的時候,奈良鹿本還沒寫完,所以是暫時拿來當紙膠帶目錄&塗鴉本 (下面這些圖之前有貼過了) 日記部分start 看電影和展覽的心得是一定要的~ (又走回密密麻麻流水帳的路線... ...) 話說mt的別針、大頭針紙膠帶用來貼票根真的超適合的!喜歡~ 寫到某天的一半突然就不想寫了(咦)(超突然) 於是就空了三個月(對,三個月!!) 回頭自省發現,我一直以來的行為模式好像是這樣: 超認真地寫二到三個月的日記→完全放掉二到三個月→repeat 我也不知道為什麼會這樣囧 (簡直比生理期還規律) 說不定是彈性疲乏之類的?所以做人做事還是不要太over比較好(有夠跳痛的結論) 放掉的期間只有偶爾買了新的紙膠帶時或翻到票根時會回來貼一下 右邊是心血來潮的小塗鴉;這是我在宿舍工讀時從回收場裡撿回來的包包 (現在的小孩真是太過分了!!) (空幾頁表示時間的飛逝) 重拾日記的開頭總是走省話&隨興路線 (然後又放掉幾天,除了剪貼和蓋章之外什麼都不想寫)(整個任性) 沒寫日記的日子就跟失憶差不多唉 後來,再度(二度)重拾這本的契機是,八月臨時被抓去湊北海道旅行團的人數 ... ...超爽的撿到一次日本行!!!︶(°▽。)︵ 然後想到寒假哀傷的東京遊記... ... 這次就下定決心,不管寫得多醜、多潦草、多簡陋,都一定要當天寫完日記,不可以拖! !!! 於是就開啟了狂飆風格之路( ′-`)y-~ 毫無反應,就是篇流水帳。(出外旅行沒帶ㄍㄝ西,所以也沒有任何排版、美工潤飾) (↑左半頁看得出來已經寫到快崩潰了XD 好像那晚有喝酒的樣子?) 因為都是每天睡前半昏迷的狀態下寫的, 所以字越寫越大越寫越少 有時只有關鍵字  不過我已經很努力想把導遊講的關於日本文化的小知識都記下來了!>"< 這天比較累,就只有鉛筆速記的關鍵字(趴) 吃完居酒屋晚餐後散步到狸小路,媽咪的少女心完全被拍貼機激發XD (右頁則是最後半日,在小樽) 回台灣緊接著瘋狂的CWT (天啊太可怕了!!原來排隊幫人代買是這麼可怕的差事QQQQ) (小休息,又空白了幾天) 朋友們來家裡玩(今年暑假整個就旅行社行程XD) 因為沒時間所以也只是很倉促地記錄下每日行程+蓋章留念而已(太管處紀念章我四個月 內蓋三次...) 送完客緊接著是家庭小旅行~ 一樣維持著輕便簡潔的關鍵字式日記 一路上不放過任何可以蓋章和收集明信片的機會XD 右下角的小塗鴉:在台十一線上驚鴻一瞥看見在爬電線的小猴子XD 鉛筆速記的短日記+少許塗鴉 雖然版面醜醜的不華麗,但其實我滿喜歡這樣的風格...(只是每次認真寫下去後就會忍 不住做過頭 囧) 這幾天因為難得全家都閒閒在家,所以猛跑出租店借DVD看~ 從我幼稚園開始,我們家的假日共同時光就是白天出遊晚上看片,從十幾年前的錄影帶、 VCD到現在的DVD, 可是現在DVD好像也快被淘汰了,家附近的出租店一間一間倒,我好難過啊那是我的童年+ 家庭回憶耶~~~~~QQQQ 8/25在新開的9x9買了綁書帶!(28還29元) 從此筆記本亂扔包包裡也不怕凹到了,開心~~~\(*〞▽〝)/ 整理房間時翻到之前買的Hi-tec 0.5, 很喜歡這三支的配色,所以告別鉛筆回歸原子筆日記之路 提早上台北都是為了這個! 很棒的展覽,又開眼界又滿足收集癖(印章&紙膠帶)又不傷荷包*** \(*〞▽〝)/ *** 感謝室友熱情相隨<3 然後不知不覺又走回密密麻麻流水帳的路線了是怎麼回事!!?( ̄□ ̄|||)a 回到堆滿紙膠帶的房間,於是(略) 左邊是好友的演出DM,右邊橄欖綠色字體則是聽講座的筆記(關於法國目前的獨立漫畫出 版業) (講座筆記的延續 我so認真) 9/8原創only 居然要到了penpoint(筆頭)的親筆簽繪!(爽嗨) 右邊是出自我認識七年的網友之筆(初次見到真身,又害羞又感動) 最後這個真的是純炫耀XD --NIN的真跡!!!!!滅哈哈哈不管翻幾次我都能笑到快掉下巴>//////< 同時也有幸傳閱了NIN去巴黎旅行時的日記本,超多黑筆速寫超美!!!好喜歡她哦 ~~~>//////< 最後的最後,暑假的最後一日,是寢室約會日<3 吃了奢侈的早午餐然後去看電影~ 暑假與本本同時結束,開學後又是新的日記本請多多指教!耶!\(⊙▽⊙)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.213

10/27 22:55, , 1F
原PO滿隨性,可是字好漂亮喔!
謝謝k大>////<

10/27 23:00, , 2F
字好美啊!!!我是醜字人(泣~~~)
g大要不要考慮買支鋼筆練字~~~(推坑XD)

10/27 23:01, , 3F
推!圖文都好棒喔>///<
嗚謝謝! >////<

10/27 23:08, , 4F
字好好看噢!!!!! 也好豐富~~~ NIN的真跡QQQQQQ
喔耶有人對我的炫耀有反應了XD (超幼稚)

10/27 23:14, , 5F
原PO也是花蓮人!!你的拼貼跟插畫都好棒唷!!
阿被認出來了(*〞艸〝)

10/27 23:25, , 6F
原PO的字和圖都好美喔~~
謝謝誇獎ˊwˋ/

10/27 23:50, , 7F
推!好可愛>///<
不敢當啊~ >////<

10/27 23:56, , 8F
好美哦
謝謝:)

10/28 00:24, , 9F
字好漂亮,圖也是!!!!推推~~~
感謝誇獎>////<

10/28 01:19, , 10F
滿滿回憶~
對呀寫日記最有成就感的就是這個:)

10/28 01:20, , 11F
超棒!雖然鉛筆不華麗但是有種暖暖的質樸感!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 歐歐我好喜歡妳的評論! 容我擅自劃個重點XD

10/28 01:25, , 12F
瞄到薰風公演的票根,原po也是國樂人嗎?
不是耶,我只是去看朋友演出而已:p

10/28 02:00, , 13F
字和圖都太美了!犯規啊!!!
沒那麼誇張啦~~~ (羞)

10/28 09:47, , 14F
隨興地使用也很酷耶! 字圖都好美啊~~
學習隨興地過生活!

10/28 13:46, , 15F
想請問這本內頁是什麼紙材 目前正在物色空白筆記本>"<

10/28 13:46, , 16F
以前用水越很愉快但是不知道為什麼最近都買不到<o>
翻了下標籤,上面寫"進口書繪紙" (不知是啥東東) 我個人覺得這個紙的顆粒很粗,所以雖然摸起來厚實但超容易透, 也不適合蓋印章(又透又容易花掉,細緻的圖案不容易顯示出來)  所以若是喜歡彩繪、蓋章的人,就不推薦這本~

10/28 14:07, , 17F
太美了
沒啦(* ̄艸 ̄)

10/28 14:15, , 18F
原PO字跟圖都好美 原創only真的好棒,但是沒有去;_;
(拍拍)沒關係,這麼棒的活動一定會越辦越大、越辦越多場的!!

10/28 14:28, , 19F
正妹!!!!!!! XD
這是推錯文嗎XD

10/28 15:36, , 20F
喜歡愛莉絲那張圖,立馬就效顰畫了一張XD那個小門讓我想到

10/28 15:36, , 21F
羊男的迷宮:)
BINGO! 這張圖的靈感來源就是羊男的迷宮~ (造成我心裡極大陰影的一部片XD) ※ 編輯: chingda 來自: 140.112.223.213 (10/28 19:37)

10/28 19:43, , 22F
圖很可愛~!!
謝謝誇獎~ U////U

10/28 22:15, , 23F
原po字超漂亮!我今年手帳其中一個目標就是要練字...QQ"
謝謝讚美~ 我現在的目標是矯正握筆姿勢,可是好難>_< 一起加油吧!! (握)

10/28 22:13, , 24F
我也有實心美術的筆記本,真的滿容易透的,但因為用的是

10/28 22:15, , 25F
uni style-fit 0.28就比較沒差,曾用hi-tec-c 0.4畫畫

10/28 22:16, , 26F
整個會透到後面>"<

10/28 22:17, , 27F
mini double雙頭彩色筆小範圍倒是不太透
感謝k大的專業回答XD

10/30 07:24, , 28F
大頭貼馬賽克害我大笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
你你你你這ID居然還在!!!!! 天啊你害我覺得好羞恥喔XDDDDDD ※ 編輯: chingda 來自: 140.112.223.213 (10/31 19:29)