[心得] 金音紙膠帶10捲分享

看板stationery作者 (redbo)時間11年前 (2012/10/16 21:45), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/1
分享昨天失手購入的金音紙膠帶XD 難得遇到這麼多喜歡的款式就買10捲阿~~~ 圖多話多好讀網誌版: http://www.wretch.cc/blog/opps0829/6169753 純文字版: 原本昨天就要發文XD 但是牽手太好看就跑去看牽手了~~~ 這次很幸運的看到好我我想要的紙膠帶所以就失手買了10捲..... 之前到光南or書局都是不喜歡的款式,原本只有2捲金音爆成12捲哈哈 這次買了4捲細版的!!! 很多人會覺得幹嘛買這麼細很難黏之類的 但是我的手帳每天寫的格子較小,用一般紙膠帶都要剪一半再貼上去 所以這次買比較多細的! 雖然買很多不過都還是買實用款的(堅持!!! 短短時間紙膠帶爆發阿.....上次的20捲+這次10捲+還沒來的20捲........ 我只能說紙膠帶坑真的回不去阿...... 加入文具版也才要1個月就陷下去了哈哈 金音每個尺寸有不同顏色做分類,上面也會標示幾mm [6mmx15m] 四色圓點花/迷你三角形/加減乘除/四色三角形 由細到粗來介紹~~~~ 這次買了四捲6mm的紙膠帶 每捲都好喜歡!!! 不管是顏色+圖案都不同風格,加上尺寸更喜歡了>///< 因為手帳真的適合細版紙膠帶! 可以當時間表/月計劃/分格線都很適合優!!! [6mmx15m] 四色圓點花 因為最喜歡這捲所以私心介紹這捲XD 這捲顏色超粉嫩的~~~~ 實品是粉嫩色的喔!!! 跟網路金音的圖片不太一樣,網路顏色較深 超~級~美~ 這捲真的好美阿!!! 顏色+圖案我都很愛,買完立刻跟麻吉說是他的菜 因為連我這小男孩都覺得好美好可愛阿哈哈哈 喜愛度前三名♥♥♥ 由上到下分別是 四色圓點花/加減乘除/迷你三角形/四色三角形 最特別的是加減乘除,我買回來仔細看才發現是加減乘除阿XD 迷你三角形+四色三角形打算拿來撘色塊類的,一定很美~~~ [10mmx15m] 圓點串 這捲也是前三名!!! 顏色是粉嫩色,搭配圓點點好可愛阿~~~ 至於寬度10mm還OK,也是隨便貼隨便美的一捲!!! 顏色很粉嫩~~~ 連白色點點都有圖案喔(可惜拍不出來>< [15mmx15m] 彩色圓點/彩色條紋 這兩捲超推薦!!! 實用度百分百阿~~~ 顏色繽紛圖案實撘!!! 原本想說買一捲就好,但是覺得很實用所以兩捲都包了XD 兩款都很好看!!! 而且上面有很多顏色所以隨便撘紙膠帶都很買(像穿衣服XD 很推薦這兩捲~~~~ 一款圓點 一款條紋 兩種圖案都是最實撘的喔!!! [25mmx15m] 午茶小圖郵票 這個系列我想要買很久啦!!!! 因為有夠好用,可以把每個小圖剪下來貼 有看我文章都知道我喜歡好撘實用可以剪很多的XD 這樣就多很多貼紙~~~ 而且我好喜歡郵票的貼紙,這個系列我還想要買家飾小圖郵票>///< 12張小圖為一個循環,圖案都好可愛阿!!! 超實用~~CP值超高 晚上寫手帳立刻剪來貼哈哈 可以一次貼一段or剪成小圖貼超棒! [15mm+30mm] 蘋果+便條組合 (名字不知道XD自己取的 這組我也超想要很久!!! 都無法遇到耶~~~ 蘋果超可愛>///< 而且這組2捲只要42元而已! 便條紙也是實用款,在上面寫字就OK 蘋果超可愛!!!!!!!!!! 看到好喜歡阿,雖然長度比較短 (可能要省著用XD 下面的便條紙也很可愛,只是金音實在太滑了,要找到可以寫的筆實在很難Orz 昨天買的兩支寫別款可以,寫便條紙不會糊但是顏色變的很淡....等於無法* 再來放上不同尺寸的比較!!! 因為自己手帳的關係所以喜歡細版的 來說一下自己打算怎麼運用不同尺寸的用法: 6mm -時間表/月計劃/分格線 10mm -一般紙膠帶使用方法(單獨or搭配其他捲) 15mm -裝飾性,作為拼貼紙膠帶,搭配其他捲 25mm -作為貼紙使用,搭配其他紙膠帶 30mm -作為便利貼使用,搭配其他紙膠帶 最後很多人問金音好用嗎? 用起來怎樣? 這麼便宜能用嗎? 先說我不是什麼品牌控,就是一定要用mt紙膠帶或mark's紙膠帶 個人覺得好用+便宜就好了!!! 我是窮學生也買不起這麼多mt阿哈哈哈 就算買mt也都是趁有打折才買的,平常根本捨不得買~~~~ 金音有幾個特色: 1.價錢便宜,圖案可愛,買多捲也不心疼 2.黏性不好! 黏幾次就不怎麼黏 3.反撕表面容易有摺痕,有些容易破有點難撕 4.表面很光滑,光滑到會反光 5.很難在紙膠帶上寫字,表面太光滑了 以上是個人覺得金音的特色! 看你會不會介意罷了~~~ ‧價錢真的很便宜! 對學生來說真的很讚阿,圖案多款示多又有不同寬度 ‧黏性不好,那就對準在黏~ 減少重複撕貼的步驟 ‧反面撕有折痕,最後貼完請用力的再按一次摺痕就不明顯 ‧表面光滑會反光,這點真的還好,平常使用不會有什麼困擾XD ‧難在上面寫字,那就挑支好筆or黏mt在上面寫就OK啦 好不好用實在是個人觀點! 如果沒買過又覺得便宜,那就買一捲試試看吧! 我說便宜又好用 你覺得難用死了! 我說表面難寫字 你覺得有花色根本不用寫字阿 一切都是個人觀點阿~~~~~ 不過我自己真的覺得沒什麼差XD 不管是哪個牌子紙膠帶我都用的很開心阿!!! 不會用金音很難用,用mt就很好用之類 除了難寫字之外,不過就像我說的大部分都有花色也不太需要寫字阿~ "只要你會運用你會使用你會拼貼紙膠帶,不管什麼牌都能用的很厲害阿!!!!" 以上很長的一篇分享文XDXD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.127.52

10/16 21:46, , 1F
推瓜

10/16 21:51, , 2F
四色圓點花誒!想請問在哪買的,我一直買不到説><

10/16 21:54, , 3F
s大~~我是在桃園光南買的喔^^

10/16 22:05, , 4F
請問原PO在哪裡買的~~有幾款很久沒看到了

10/16 22:11, , 5F
w推 只要會用 甚麼牌子都很棒XD

10/16 22:12, , 6F
四色圓點我在台北士林墊腳石跟頂好市場9x9都有看到~

10/16 22:26, , 7F
感謝R大&F大的情報>///<

10/16 22:32, , 8F
高雄也都沒看到四色圓點花的蹤跡!!

10/16 22:57, , 9F
你買的我都有XDDD 真的很棒! 飾郵票很贊唷 值得買

10/16 22:58, , 10F
我是原po~我在桃園光南買的,款式滿多,今天去還有看到昨天買

10/16 23:05, , 11F
蘋果便條紙款被燒到了~~

10/17 00:03, , 12F
等下午茶好久了,希望明天還有呀~~

10/17 00:10, , 13F
推金音cp值高可愛便宜又好用<3

10/17 01:29, , 14F
午茶小圖、紅蘋果+便條紙都燒到我了~~

10/17 01:30, , 15F
周末來去光南看看~

10/17 03:02, , 16F
今天在北車久大有看到喔~

10/17 12:49, , 17F
四色圓點花在台南9X9跟中華東路金玉堂都有看到喔

10/17 12:55, , 18F
題外話 前幾天在"咖啡小熊紙貨店":金音近期將推出

10/17 12:55, , 19F
Fion老師的紙膠帶(超期待!!!)

10/17 12:56, , 20F
^臉書看到消息

10/17 12:57, , 21F
Fion老師紙膠帶(吶喊)~( ̄3 ̄)~(︺ε﹀)~( ̄3 ̄)~快送醫

10/17 13:16, , 22F
我覺得細版真的好用

10/17 14:06, , 23F

10/17 14:07, , 24F
今天又跑書局終於找到可以寫在金音的筆>< 還手滑兩捲金音+貼

10/17 16:23, , 25F
哇!! 請問上面是哪支可以戰勝金音的筆呢?XDD

10/18 00:02, , 26F
蘋果便條、四色圓點花都好可愛又實用阿!

10/19 20:54, , 27F
請問四色圓點花對得齊嗎?我找了好久都對不齊QQ