[心得] 自製一週兩頁手帳

看板stationery作者 (Ryukaan)時間11年前 (2012/10/15 21:12), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
先奉上有圖無音樂網誌版 http://ryukaan.blogspot.tw/2012/10/blog-post.html ----我是分隔線~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~分隔線是我---- 因為把原本的手帳塵封了之後,覺得很重 又用不習慣小六孔 加上年末了...所以決定來個自製手帳XDD 沒有很講究所以成品沒有很完美 但是過程真的很好玩,也很有成就感~~ 總之... 大家趕快一起來自製手帳嘛(扭) ----我是分隔線~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~分隔線是我---- (以下偷懶網誌純文字版複製貼上) 原本2012用的是金興發買的相片風手帳,但由於懶惰+厚重,一度改成用小六孔 但是用不習慣小本子,又和鋼圈處的不好,總而言之我就是個毛很多的人XDDDD 不過開學之後苦無手帳幫忙,總覺得生活很沒條理,想到2012只剩下兩個多月,索性來自 製手帳好了 ↑以上落落長前言XDDDD 在文具板參考了許多神人等級的自製手帳,也嘗試用過一些軟體後,還是回頭跟Word好好 相處。 格式的部份,參考HOBO等設定,不過因為不習慣直式,乾脆整個換成習慣的橫式 配上網格,就變成這樣子↓ 假日用灰底白字,最上方是時間軸(可以當橫式甘特圖) 這張看起來很深,但其實所有的網格都是用虛線畫的XDDD只有分隔線是實線 每週的一開始會有一格放小日曆,可以拿來記錄一些該週的重要事情 最下方有留白,其實是因為我跟Word的表格不熟XDDD 計算下還多出空白的,想說可以來寫個一週兩句之類:P 因為只有兩個多月,也不打算放太多心力在上面,因此每週都只有灰色單色 下面是用小七印出來的樣子↓ 顏色還算OK,實體的飽和度更佳~ 不過 i-bon 的雙面列印好像不能設定短邊翻頁(還是其實可以!?XDDDD) 所以只好放棄品質好的小七,下山找影印店 原本想說Double A的店家應該不錯,沒想到印出來顏色淡到想哭 TAT 但當時的我已經從起床都沒進食,飢腸轆轆下就隨便了事XDD 因此其實這本手帳品質....蠻差的XDDDDDDD 回來後開心地摺紙鑽洞縫本奔~我用的是可以攤平的科普特法 (參照王淑芬老師的Blog→http://www.wretch.cc/blog/sf777&category_id=12887554) 雖然其實我只有兩台,一台三頁一台四頁,但是自己手癢想試試看 (還抱著以後或許可以用到的心態>////<) 最後我有將書背包起來,就變成下面這樣了↓ 現在書店賣的A4紙都好美喔!!好想都包回家XDDD 封面的字是用轉印的 ↑我習慣第一頁空下來,留一些清爽的空間和標語 下方標註設計和製作者(就是我啦XD) ↑從這張可以很明顯看出來我的技術有待加強XDD 不是縫線的地方還蠻漂亮(上左) 縫線的地方就弱弱的,而且我還貪方便用米色繡線(上中) 兩台交界處有很深的溝啊!!!!又不是事業線!!!!(右) 由此可見還有很大的進步空間 未來有空閑時還想要再挑戰自製一年的手帳看看, 只不過可能要等個好幾年哈哈哈哈哈XD ↑最後面的地方放了課表和聯絡資料, 如果那天我不小心弄掉了,希望撿到的人可以聯絡我XD 這次的自製手帳雖然不完美,但是過程中我玩得很開心XD 從畫表、設計、排版到輸出、縫合,每一步驟都好玩得不得了~ 希望這本小手帳可以陪伴我到世界末日:D 最後放上手帳最末的一句話,我很喜歡↓ Everything is gonna be alright in the end . If it's not, then it is not the END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.160.114

10/15 21:36, , 1F

10/15 21:42, , 2F
好厲害阿~~~~

10/15 22:08, , 3F
好厲害!!!
謝謝>////< 但其實它實際做起來真的不難~~尤其只有兩個多月XD

10/15 22:48, , 4F
太厲害了 好喜歡你的格式喔!!!
謝謝'///' 我自己習慣橫向的~所以把HOBO轉個彎,省掉其他設計,清爽也省麻煩XDDD 如果以後真的要自製一年的手帳,我應該也會沿用這次的然後套色吧XDD

10/15 23:03, , 5F
同校強者推!可以告訴我是哪家印的顏色那麼淡嗎XD
其實、網誌裡面有線索噢XDDD 我最近還在摸索學校附近的影印店~~ ※ 編輯: Ryukaan 來自: 140.119.160.114 (10/15 23:12)

10/16 00:03, , 6F
好厲害! 也很喜歡最後的那句話!!

10/16 14:15, , 7F
推~

10/16 19:02, , 8F
好厲害!!!!!