[心得] pilot cocoon開箱+試寫(&lamy&preppy)

看板stationery作者 (大叔,愛が重い)時間11年前 (2012/10/14 18:26), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 6人參與, 最新討論串1/1
比較廚,不見得比較好讀的 圖文部落格版本 無音樂,圖片小,請安心服用 http://theblackridinghood.blogspot.tw/2012/10/pilot-cocoon.html ↓PTT精簡版↓ ------------------------------------------------------------------------------ 遇到preppy發作不好寫的日子,灌的墨水也快用完了。 看到cocoon推坑文,又發現筆身是黃銅塗漆,心裏瞬間燃起熊熊大火啊! 今天就跑到小品去試寫,寫了一個字就開始掏錢包 XD http://ppt.cc/jv-H@.jpg
噹噹,漂亮的展示盒(還被三哥他們笑說「你們女生吼,外觀最重要了~」) http://ppt.cc/7Wph@.jpg
Cocoon本體(我:可以看看cocoon嗎?李老:空空嗎?) http://ppt.cc/SOJs@.jpg
筆尖近拍 http://ppt.cc/hwNm@.jpg
上:百樂 cocoon F 灌 色彩雫 月夜 中:白金 preppy 0.3 灌 色彩雫 月夜 下:Lamy Safari EF 灌 diamine red dragon 可以看出cocoon出墨量很平均,不容易有shading preppy則很容易看出shading lamy灌紅龍實在也看不出個所以然來。(根本來亂的) 粗細則大致相同。 重量 :Cocoon > Lamy Safari > Preppy 塑料vs金屬,也沒什麼好爭的了~ 建議想買cocoon的朋友還是寫看看再決定 出墨量 :Lamy Safari > Preppy > Cocoon Lamy出水頗多應該大家都知道QQ Shading:Preppy > Cocoon ~=Lamy Safari 目前看來比較明顯的是Preppy (而且lamy根本是來亂的) 刮紙度 :Cocoon > Preppy > Lamy Safari 輕微刮紙我喜歡~~ しっかり←─────────────→さらさら (參考kokuyo的活頁紙) (刮紙) (滑順) 馴筆之後有新感想再發心得:D -- 在小品遇到大學時期就有一百多瓶墨水的某君,真心佩服QQ 一度懷疑是不是小王子 今天的小品高手雲集,感覺生人勿近,所以我就火速落跑了…(在財布君瞬間減重之後) 下瓶墨水買琥珀色好了! Capless霧黑&Graf fon Castell Classic等我啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.244

10/14 18:34, , 1F
p.s. 我沒有用比較好的紙QQ 手邊沒有

10/14 19:06, , 2F
我也有 24 個比利,一整個完全跑題 XD

10/14 19:11, , 3F
24個比利頗好看,但是我沒有買,是在書店讀的

10/14 20:29, , 4F
恰巧我也想買cocoon和safari,看起來都是我會喜歡的筆觸呢:)

10/14 21:54, , 5F
D 這兩隻表現差異還滿大的,有機會可以借別人的寫看看囉~

10/15 01:14, , 6F
我也要存錢買capless(咬牙

10/15 01:56, , 7F
capless實在太正了!

10/15 03:07, , 8F
但是他最近好像漲價了QQ 整整多了一張梅花鹿orz
日系最近好像都在漲QQ

10/15 16:07, , 9F
這支手感偏向硬 但我也很喜歡:p
認真寫後,硬到嚇了一跳……可能因為不滑+不鏽鋼尖吧

10/15 16:08, , 10F
看到lamy是來亂的就一直笑XD 另我覺得有shading也很好看~
回看了一下也笑了XD lamy好可憐 我個人是比較喜歡有shading啦~ 畢竟shading就是墨水的表情啊(?) Cocoon可能會比較常被用來寫報告吧!

10/15 16:13, , 11F
我上上禮拜才買這隻的藍色!!跟你一樣~哈

10/15 16:14, , 12F
不過我另一個是新青年 shading很有特色啊~

10/15 16:14, , 13F
我的新青年就是有shading我才這麼喜歡
跟c大握手~偏偏新青年就是被送出去的孩子QQ ※ 編輯: s00azure 來自: 140.112.225.244 (10/15 18:02)

10/15 18:29, , 14F
推shadeing是墨水的表情! 也推DCFC~~~(來亂的嗎你!)

10/15 18:40, , 15F
跟樓上激動握手(?)

10/16 11:06, , 16F
突然想到...Cocoon的文不就是我發的嗎XD 因為只有一篇啊!

10/16 11:50, , 17F
是這樣沒錯XD 所以是被您推進坑裡的~~

10/16 14:04, , 18F
對不起Orz...

10/16 22:24, , 19F
好坑共分享(?)