[心得] 火漆封蠟章

看板stationery作者 (雪魚)時間11年前 (2012/09/22 11:52), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是一篇lag有點久的開箱文, 之前礙於忙碌,以及作為還未送出的禮物, 分享了怕破梗,一直都未能好好地寫篇文章, 表達我對歷代(?)開火漆封蠟印章團的天使主購們(原來我這麼敗家!?): julie32、smileflower、lovelypapa的感謝之情, 實在是相當慚愧(遮臉),期冀亡羊補牢為時不晚! lovelypapa麻糬大是很棒的新手主購唷! 這篇開箱文,主要就是要感謝她>///< 好想繼續跟團吶XD 圖多字不多的網誌好讀版: http://blog.xuite.net/lovableivy/chy3ivyvi/63332786 定製款火漆封蠟章偽開箱文兼偽試用文, 謹獻給一起玩手作的好朋友Sylvia,>///< 照片都只是擺擺個手勢而已,實際操作是在拍照前就完成了 我把封蠟滴在離型紙(貼紙簿)上,所以可以輕鬆地取下 直到印出滿意的金幣形狀為止,不滿意就再丟回湯匙裡去重熔 再用紙膠帶捲成小圈,貼在金幣(?)背面,再黏到水彩紙上拍些沙龍照(?) 大概2月左右吧(回去翻手帳,上頭有密密麻麻的草稿XD), Sylvia問我能不能替她設計個商標或簽名檔(?), 為了彰顯她的小廚娘形象, y、l、i設計成長得跟它們很像(有嗎)的餐具叉、刀、及匙的樣子, v原先是設計成心形的蛋糕、小餅乾、貝果一類的食物, 但刻成章有點花俏,所以最後決定維持v本人的俐落的風采, s和a則是對稱的鏡像文字(reflection)唷, 可能因為(?)跟老闆的研究領域有關係, 在下莫名地喜歡具備雙重性的、曖昧的、模稜兩可的(ambiguity)、 雙向圖(ambigraphy/ambigram), 所以一開始就想設計成上下或左右可以轉過來轉過去的圖像 像我自己目前(總覺得以後想到還會再改版XD)的簽名檔就是 所以其實滿早就定稿了,但為了營造驚喜感, 我決定不動聲色偷偷地等合購團 呀比!希望Sylvia會喜歡這個小小的驚喜:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.144.116

09/22 12:32, , 1F
啊啊,我也好想跟團買一組來玩玩啊

09/22 17:28, , 2F
想要跟團+1

09/22 20:26, , 3F
想跟團+1 合購版一直無主= =

09/22 22:28, , 4F
原本是想開團...結果遇上朋友住院...幫忙回來就放空了

09/22 23:09, , 5F
想跟團QQ+1

09/23 19:34, , 6F
我也好想跟團